Grub tidak mau loading ....

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
s0t4

Grub tidak mau loading ....

Post 24 Apr 2010, 10:41

Reka2 bisa bantu gak...


Grub saya gak bisa booting lagi setelah ubuntu saya restart paksa karena hank....


saat pilih menu grub setelah 3 menitan keluar ... kira2 bunyinya.. "yuo must load the kernel first... "

caranya gimana ya????


Thnks


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Apr 2010, 11:00

'
kernel ??
instalnya mungkin yg bermasalah tu, klo instal ulang gmn?? tetapkah??


User avatar
s0t4

Post 24 Apr 2010, 11:16

saya sdh capek install ulang terus... pengennya nambah ilmu... masak cm bisa install aja... he...


ada yg tahu cara load kernel pakai console grub 1.97 beta4 gak ya???


User avatar
offline

Post 24 Apr 2010, 12:36

thrvers wrote:'
kernel ??
instalnya mungkin yg bermasalah tu, klo instal ulang gmn?? tetapkah??

keknya nih kelemahan GRUB2 deh, kalau hang trus di reboot paksa jadi kek gini


User avatar
s0t4

Post 24 Apr 2010, 12:37

horeee.. sudah bisa...


aq cuma ikuti langkah2 di forum grub... walaupun gak ngerti maksudnya apa... he...


Berikut caranya:


saat boot grub tekan tombol c (biar keluar command prompnya) terus ketik hal berikut:

ls
set prefix=(hdx,y)/boot/grub x,y
sesuaikan dng kondisi hardisk nya
klu ditempatku set prefix=(hd0,1)/boot/grub
set
ls /boot
insmod /boot/grub/linux.mod
linux /vmlinuz root=/dev/sda1 ro #sesuaikan dg lokasi kernel
initrd /initrd.img
boot


jadi dah... ini lagi reply dari ubuntu....

he...

(mungkin sdh basi ya.....)


User avatar
deny26

Post 24 Apr 2010, 18:58

gak ada yang basi bro.... semuanya bermanfaat buat teman - teman yang baru nantinya..


User avatar
zico
Contact:

Post 24 Apr 2010, 20:21

mau tanya klo muncul

grub error>

itu diapain solusinya?
command bwt grub apa aja sih?


User avatar
s0t4

Post 25 Apr 2010, 12:12

untuk nambah ilmu tentang grub2 bisa diliat di

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1195275

aq jg baru belajar...

atau tanya mbah google aja... ketik aja grub2 command


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Apr 2010, 09:50

pake live flash disk bro...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Apr 2010, 11:37

'
kliatannya ni topik dah solved.

THX


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests