gagal login, layar ungu terus

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ednanda
Contact:

gagal login, layar ungu terus

Post 08 Nov 2012, 15:29

ada yg bs bantu ga.. tiap x login kdang hang di layar ungu, gbs d pencet apapun, trmasuk ke command, mw liat proses yg lg jalanpun gbs,
cm layar ungu trus ja,
klo udah gt harus d paksa shutdown, ntar bru bisa lg stelah 1 atw 2x shutdown paksa,
udah googling tp nyerah deh.. klo gni trus bs kena ntar hardisknya d paksa shutdown trus,


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 08 Nov 2012, 15:32

mungkin masalah di VGA nya ? klo boleh tau spek Laptop nya apa?


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Nov 2012, 15:40

spek mesin?
versi ubuntu?
32bit atau 64 bit?

coba di update n upgrade


User avatar
ednanda
Contact:

Post 08 Nov 2012, 17:27

compaq 435 sih, dlu pke 12.04 gpnah gni prasaan,
32bit nih,
dual core 1.5ghz amd, vga 256mb (seingetq) ram 2gb
udah cb reset unity n gnome tp msalah ttp muncul, tkut klo gni trus hardisk kna nih..


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Nov 2012, 17:34

coba pake yang 64bit kang


User avatar
ednanda
Contact:

Post 10 Nov 2012, 11:02

lho pc sya kn 32bit, mmg bs gt mas?


User avatar
chiki

Post 12 Nov 2012, 06:25

lah itu amd...bisa itu dipakein 64bit...
ane juga install ubuntu quantal 32 bit di lenovo amd,layarnya ungu terus..wakakakaka failed!


User avatar
ednanda
Contact:

Post 12 Nov 2012, 23:43

oh, bru tw sya,
trus mas akhirnya juga install pake yg 64 bit jg?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests