[TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
mierhink
Contact:

[TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Post 20 Oct 2012, 12:01

Selamat Lapar semua :grin:
Eiittzz salah selamat siang semua,,

mau nanya nihh tentang upgrade dari 12.04 ke 12.10
skrg sy menggunakan Ubuntu 12.04 dan sy mw upgrade ke 12.10
kalau misalnya sy upgrade apakah semua aplikasi yang sudah sy install akan hilang dan harus setting ulang pengaturan yg ada lagi atau tidak akan merubah apapun kecuali kernel yg ter-upgrade..

Loadiiinnggg Jawaban........ ;)


User avatar
Nexus

Post 20 Oct 2012, 12:34

yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:


User avatar
mierhink
Contact:

Post 20 Oct 2012, 13:40

Nexus wrote:yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:
apakah ada yang akan terhapus bang ??


User avatar
sta
Contact:

Post 20 Oct 2012, 13:48

lebih baik pasang 12.10 di partisi sendiri, si 12.04 biarin aja masih bisa diupdate terus sampe 5 tahun kedepan


User avatar
Nexus

Post 20 Oct 2012, 14:02

Recomended: Ubuntu 12.04 LTS :laugh:


User avatar
rhyda
Contact:

Post 20 Oct 2012, 15:34

Nexus wrote:Recomended: Ubuntu 12.04 LTS :laugh:

asik :D :kuku:


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 20 Oct 2012, 15:42

sy sendiri cukup senang dgn 12.04 LTS ... blm ada rencana untuk upgrade ke 12.10.


User avatar
mierhink
Contact:

Post 20 Oct 2012, 17:16

ohh gitu yaa,,
habis penasaran untk gunakan yg 12.10 :D


User avatar
belthsazar

Post 20 Oct 2012, 20:06

kalo penasaran, dual boot aja ato pake virtualisasi.


User avatar
mierhink
Contact:

Post 23 Oct 2012, 05:25

ane udah dual boot n masalah muncul di USC,,
stiap membuka USC pasti langsung hang habis dah,,

apa dari hardware atau memang dari sisi Ubuntu nya yaa ??


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 23 Oct 2012, 08:04

bagi mereka yg mengalami masalah dgn upgrade ke 12.10 oleh krn driver video:

http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... antal.html


User avatar
neonr4in

Post 02 Nov 2012, 08:41

saya sepertinya cukup tertarik pakai 12.10
ntar diinstallnya barang ama 12.04.


User avatar
pinguindo

Post 09 Nov 2012, 08:30

kalau hanya upgrade release langsung atau lewat alternate iso, ya aplikasi tetep ada & config gak berubah. sekarang sih masih pakai 12.04, tapi dari 11.04 ke 11.10 dan akhirnya ke 12.04 selalu pakai metode itu karena nggak repot.


User avatar
offline

Post 09 Nov 2012, 08:58

setahu saya kalau upgrade itu tdk menghapus aplikasi yg tertanam di dlmnya om
oh iya, biasanya kalu upgrade gitu biasanya ada aja masalah crashnya
cmiiw


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Nov 2012, 10:51

Ijin nyimak...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests