Tanya

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
BARJIE

Tanya

Post 04 Oct 2012, 16:48

Salam kenal semuanya. Saya newbie dengan ubuntu.
mo nanya gan para master. Saya pake ubuntu server 10.10 saat ini sedang error dan muncul pesan
"could not update ICEauthority file /home/ubuntu/.ICEauthority"
seterlah di ok
tampilan nya kosong ngak ada apa2 cuma warna orange bawaan ubuntu.
please pencerahannya gan!!
thanks


User avatar
pure

Post 04 Oct 2012, 19:28

bukannya kalo g salah 10.10 udah g disupport lagi ya sama ubuntu, (expired)


User avatar
belthsazar

Post 04 Oct 2012, 23:15

sepertinya tidak ada hubungan dengan masih support/tidak. entahlah. biarkan para senior di server yang menjawab.


User avatar
sta

Post 05 Oct 2012, 09:43

BARJIE wrote:Salam kenal semuanya. Saya newbie dengan ubuntu.
mo nanya gan para master. Saya pake ubuntu server 10.10 saat ini sedang error dan muncul pesan
"could not update ICEauthority file /home/ubuntu/.ICEauthority"
seterlah di ok
tampilan nya kosong ngak ada apa2 cuma warna orange bawaan ubuntu.
please pencerahannya gan!!
thanks
sebelumnya ngapain yah?


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 05 Oct 2012, 10:32

pure wrote:bukannya kalo g salah 10.10 udah g disupport lagi ya sama ubuntu, (expired)
mungkin juga seperti itu,soal nya di tmpt ane Hampir 20PC masih pake 10.10 dan pas update sering error dan ada yg masih bisa :grin:,soal nya kata uSer enakan pake 10.10 ketimbang 12.04.klo ane sih ngikutin aj...tar juga ujung2 nya pasti ane upgrade ke 12.04 (atau munngkin lebih)


User avatar
BARJIE

Post 05 Oct 2012, 12:35

sebelumnya ane install program wine ... n sukses
trus install office 2007 n success
nah....pas di re start muncul lah nyang seperti itu :blush:


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 05 Oct 2012, 13:14

Kita hanya perlu mengubah empunya sekaligus mengubah hak akses file .ICEauthority. Caranya adalah dengan(sesuaikan nama user dengan user anda sendiri):

buka terminal lalu ketikan

- sudo chown (nama user):(nama user) /home/namauser/.ICEauthority
- sudo chmod 644 /home/nama user/.ICEauthority


mudah2n cara ini bisa membantu agan :grin: :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Oct 2012, 03:03

BARJIE wrote:sebelumnya ane install program wine ... n sukses
trus install office 2007 n success
nah....pas di re start muncul lah nyang seperti itu :blush:


Ubuntu server kok dipasangin wine sama office ?? :confused:


User avatar
BARJIE

Post 12 Oct 2012, 07:49

trims gan, saya coba.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests