Page 1 of 1

[ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 29 Sep 2012, 15:42
by melowazura
ane kan pake windows 7 ultimate nih. tapi ane pengen pindah ke ubuntu. karena netbook ane ga ada yang buat masukin disknya, jadi ane pake flashdisk.

pada saat di bios, dan pengen setting di bios yaitu,
boot device priority lalu 1st boot device lalu aneh pilih removable device.

dan setelah ane pencet f10 lalu sane save kok tampilannya masih windows 7 ultimate ya? ga ada ganti sama sekali.

file ubuntu ane ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso

mohon pencerahannya sesepuh :(

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 29 Sep 2012, 20:09
by ichan49
netbooknya apa kk??
USBnya udah di cek belum bener apa nggaknya??
di tes di netbook lain dulu dh..
kalo memang di netbook lain bisa, berarti di cek lagi di biosnya, mungkin setting boot configurationnya. kalo nggak di hardrive prioritynya..

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 06 Oct 2012, 11:41
by shadow007
Menurut ane , punya agan itu cuma kurang di install grub nya aja.. untuk pemula emng susah, ane juga dolo gitu akhirnya ane nemu cara kyk giini..

Code: Select all

install pake wubi aja jadi gini..
1. download iso nya..
2. download wubi. untuk yg 12.04 pagolin, wubi udah ada dalam iso
3. jadikan 1 folder antara iso ubuntu ama wubi > jadi ada 2 file dalam 1 folder tersebut.
4. format salah satu hardisk di windows 7 agan. Misal drive E:/
nah taruh iso ubuntu ama wubi tadi di drive E:/ [ Tanpa folder]
5. jalankan wubi. dan ikutin instruksinya.
6. restart.
7. install ubuntu dah8.
restart untuk cek grub nya.. jadi ntr ada 2 pilihan antara pilih boot ke win7 ama ubuntu..
Semoga membantu.. kalo masih belm bisa. bisa PM ane. ntr ane pake Team Viewer untuk benerin punya agan bila berkenan..

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 07 Oct 2012, 01:43
by buzzing_bee
melowazura wrote:ane kan pake windows 7 ultimate nih. tapi ane pengen pindah ke ubuntu. karena netbook ane ga ada yang buat masukin disknya, jadi ane pake flashdisk.

pada saat di bios, dan pengen setting di bios yaitu,
boot device priority lalu 1st boot device lalu aneh pilih removable device.

dan setelah ane pencet f10 lalu sane save kok tampilannya masih windows 7 ultimate ya? ga ada ganti sama sekali.

file ubuntu ane ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso

mohon pencerahannya sesepuh :(


- tancepin aja dulu flashdisknya
- nyalain kompi/laptop/netbook > masuk ke bios
- disitu ntar keliatan flashdisknya, biasanya keluar merk flashdisk > jadiin ke 1st boot
- save bios > restart
- VOILA !!!!!

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 07 Oct 2012, 08:21
by nif
Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin?

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 07 Oct 2012, 14:37
by belthsazar
nif wrote:Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin?

jangan2 file iso nya cuma di copy ke FD? :)

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 07 Oct 2012, 15:44
by chiki
saran yang agak beda: gunakan cd rom external hihi :grin:

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 07 Oct 2012, 21:50
by Ravie_kids
chiki wrote:saran yang agak beda: gunakan cd rom external hihi :grin:
hohooo.. bener tuh pake cd external aja..
klo emang masih ga bisa..
belthsazar wrote:
nif wrote:Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin?

jangan2 file iso nya cuma di copy ke FD? :)


bener tuh.. mungkin cuma copas doank lagi bukan di 'bakar'..
cek ulang coba om.. :)

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

Posted: 08 Oct 2012, 19:07
by sayed
ya kayaknya masbro belthsazar ada benernya juga tuh
booting flash linux yang lebih bagus pake unetbootin atau linuxliveusb creator

download disini
http://www.linuxliveusb.com