[help] dekstop ubuntu 12.04 error

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
k4m3h4t3

[help] dekstop ubuntu 12.04 error

Post 27 Sep 2012, 19:34

para mastah, kenapa yak tampilan dekstop ubuntu 12.04.1 aq berbayang terus acak2an dan tumpang tindih seperti tampilan dibawah ini :
Image
mohon pencerahannya gan


User avatar
Nexus

Post 27 Sep 2012, 21:08

spek-nya komplit


User avatar
k4m3h4t3

Post 27 Sep 2012, 22:12

Nexus wrote:spek-nya komplit
hadeuh masa tante lupa spek lapie pnya aku :P
Toshiba L630
OS : ubuntu 12.04.1
VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)


User avatar
Nexus

Post 27 Sep 2012, 22:41

sejak kapan kayak gitu & kenapa kok bisa seperti itu??. ada akibat pasti ada sebab :laugh:


User avatar
k4m3h4t3

Post 28 Sep 2012, 08:22

Dri kemarin. G tau knp. Trs aq remove compiz nya, jadi bener lagi. Tpi skrng dicoba lagi malah jd gak bsa masuk dekstop ubuntu (tampilan console) trs aq ketik starx bisa masuk dekstop ubuntu tpi semua perangkat jd disable misalnya wifi, lan card, dll


User avatar
Nexus

Post 28 Sep 2012, 08:57

kalo bisa masuk desktop ubuntu, coba buka terminal & command..

sudo -s

aptitude -y -f install
aptitude -f update
aptitude -y dist-upgrade

(((NOTE))).

butuh koneksi internet


User avatar
k4m3h4t3

Post 28 Sep 2012, 09:46

masalahnya gak bsa masuk dekstop mba.


User avatar
sayed
Contact:

Post 28 Sep 2012, 16:02

tu mungkin adapter VGA nya bermasalah
atau mungkin kabel fleksibelnya mas


User avatar
semut
Contact:

Post 28 Sep 2012, 20:40

gak misa masuk desktop pake tty1 aja
lsg masuk ke terminal dgn key : Ctrl+Alt+F1
nah.. dari situ di ketik apa2 yg diperlukan (yg di tulis oleh nexus diatas)


User avatar
Nexus

Post 28 Sep 2012, 20:47

*pertama kenali dulu wireless interface ente dengan cara:

ifconfig

(((NOTE))) biasanya wlan0 (bisa juga wlan1).


*kalo sudah, koneksikan wireless-nya dengan cara:

sudo dhclient wlan0

*test buat koneksinya jalan apa nggak dengan cara:

ping gmail.com

*kalo udah bisa konek, eksekusi command2 gue pada postingan diatas. kalo sudah semua restart dengan cara:

sudo reboot


User avatar
k4m3h4t3

Post 01 Oct 2012, 11:22

sip di coba


User avatar
bijep
Contact:

Post 01 Oct 2012, 15:13

install lagi aja gan,,ane juga mau instal lagi neh hhihhih..
kesel ane ama 12.04 leeeeemmmotottotototototto jadi pke yang jadul aja deh,,,,biar lebih sedihhhhhhhh


User avatar
sta
Contact:

Post 01 Oct 2012, 16:08

pasang edubuntu 12.04.1 aja kang, gak berat2 amat kok si unity


User avatar
belthsazar

Post 01 Oct 2012, 22:48

pake Quantal aja. Beta 2 udah lumayan stabil kok. saya lagi pake. Unitynya lebih ringan dari Precise.


User avatar
k4m3h4t3

Post 02 Oct 2012, 18:30

aku malah pake 2 os. ubu 12.04.1 sama edu 12.04 hehehehe.. yang pake edubuntu LTSP nya jalan gak?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests