Desktop Environment

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
czgirb

Desktop Environment

Post 12 Sep 2012, 14:45

Belakangan ane ada coba desktop environment. Pilihan jatuh ke MATE.
Setelah install MATE, ternyata pilihan yang muncul itu ada LXDE dan Openbox.
* MATE ... jalannya G normal. Tampilan kasar. Tampilan G mau diubah-ubah.
* LXDE ... lumayan. Tapi karena ane G paham LXDE, jadi ane G tahu gimana cara mengubah tampilannya.
* Openbox ... G nyoba.
Hasil di atas ane tulis berdasarkan dengan apa yang ane rasakan dan dapatkan dari lappie. Mungkin juga kalo lappie ane yang masalah.
Buktinya, yang ane install MATE, koq yang lauinnya ikutan, ya G?

Dan karena ane G suka, so ... ane gunakan petunjuk yang ada di:
*** http://www.psychocats.net/ubuntu/pureubuntu
alhasil, bersih ... termasuk software lain.
* AVIdemux
* Handbrake.
* Puddletag
* Play on Linux
* Wine
Akhirnya ... re-install dech!


User avatar
sta
Contact:

Post 12 Sep 2012, 14:54

muantap.... jadi dapet pengalaman dengan ngutak2 hal di atas.

IMHO emang mate+linuxmint menu yang maknyuss.
unity kadang bikin ribet


User avatar
Nexus

Post 12 Sep 2012, 20:02

sta wrote:muantap.... jadi dapet pengalaman dengan ngutak2 hal di atas.

IMHO emang mate+linuxmint menu yang maknyuss.
unity kadang bikin ribet
unity ribet??, kurang tuh. gue malah pusing kalo makai unity bang sta :cry:


User avatar
pupil
Contact:

Post 13 Sep 2012, 00:09

masa sih unity ribet, setelah beberapa bulan menggunakan unity saya tetap enjoy tuh. Selera aja kali ya....


User avatar
belthsazar

Post 13 Sep 2012, 09:18

betul. menurut saya Unity malah asik kok. tinggal pencet tombol super, ketik nama aplikasi, nongol deh. gak perlu muter2.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Sep 2012, 19:54

setuju, saya kok sekarang jadi suka sama unity ya. :D


User avatar
semut
Contact:

Post 14 Sep 2012, 08:53

masih setia ma GNOME clasic, meski kadang nyicip Gnome3 :D


User avatar
Nexus

Post 15 Sep 2012, 01:41

Samaaaaa, gnome classic is the best :laugh:


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 Sep 2012, 11:11

saya selingkuh ma openSUSE :D


User avatar
pure
Contact:

Post 15 Sep 2012, 11:41

enakan kde bang, ngebut abis


User avatar
belthsazar

Post 15 Sep 2012, 15:50

iyang wrote:saya selingkuh ma openSUSE :D

saya selingkuh juga. sama Fedora tapi. wkwkw..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests