[ask] ubuntu untuk netbook

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
pedicab

[ask] ubuntu untuk netbook

Post 06 Sep 2012, 21:16

masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih


User avatar
belthsazar

Post 06 Sep 2012, 21:34

yang terbaru dong. Ubuntu 12.04 LTS.


User avatar
pedicab

Post 07 Sep 2012, 13:58

belthsazar wrote:yang terbaru dong. Ubuntu 12.04 LTS.
pengalaman ane pake yg 11 terlaru berat, GUI juga kaya kepotong. jadi kalo buka window baru bagian bawahnya sering kepotong


User avatar
sta

Post 07 Sep 2012, 14:11

pedicab wrote:masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
programing apa kang, pake xubuntu atau lubuntu

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... 4/release/
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea ... 4/release/

atau linuxmint
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/13/


User avatar
pedicab

Post 07 Sep 2012, 14:30

sta wrote:
pedicab wrote:masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
programing apa kang, pake xubuntu atau lubuntu

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... 4/release/
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea ... 4/release/

atau linuxmint
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/13/
ane lebih sering ke php, tapi kadang2 butuh java juga, dll .
kelebihanya apa itu bro .. ?


User avatar
sta

Post 07 Sep 2012, 14:51

xubuntu n lubuntu, ringan

linuxmint, menurut ane turunan ubuntu (di luar official) terbaik saat ini :D


User avatar
belthsazar

Post 07 Sep 2012, 16:00

turunan gak resmi Ubuntu terbaik? BatckTrack dong! sakti tuh distro..


User avatar
pedicab

Post 07 Sep 2012, 19:51

belthsazar wrote:turunan gak resmi Ubuntu terbaik? BatckTrack dong! sakti tuh distro..
btw itu distro bisa buat coding ga bro .. ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests