[ask] ubuntu untuk netbook

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
pedicab

[ask] ubuntu untuk netbook

Post 06 Sep 2012, 21:16

masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih


User avatar
belthsazar

Post 06 Sep 2012, 21:34

yang terbaru dong. Ubuntu 12.04 LTS.


User avatar
pedicab

Post 07 Sep 2012, 13:58

belthsazar wrote:yang terbaru dong. Ubuntu 12.04 LTS.
pengalaman ane pake yg 11 terlaru berat, GUI juga kaya kepotong. jadi kalo buka window baru bagian bawahnya sering kepotong


User avatar
sta
Contact:

Post 07 Sep 2012, 14:11

pedicab wrote:masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
programing apa kang, pake xubuntu atau lubuntu

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... 4/release/
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea ... 4/release/

atau linuxmint
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/13/


User avatar
pedicab

Post 07 Sep 2012, 14:30

sta wrote:
pedicab wrote:masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
programing apa kang, pake xubuntu atau lubuntu

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... 4/release/
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea ... 4/release/

atau linuxmint
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/13/
ane lebih sering ke php, tapi kadang2 butuh java juga, dll .
kelebihanya apa itu bro .. ?


User avatar
sta
Contact:

Post 07 Sep 2012, 14:51

xubuntu n lubuntu, ringan

linuxmint, menurut ane turunan ubuntu (di luar official) terbaik saat ini :D


User avatar
belthsazar

Post 07 Sep 2012, 16:00

turunan gak resmi Ubuntu terbaik? BatckTrack dong! sakti tuh distro..


User avatar
pedicab

Post 07 Sep 2012, 19:51

belthsazar wrote:turunan gak resmi Ubuntu terbaik? BatckTrack dong! sakti tuh distro..
btw itu distro bisa buat coding ga bro .. ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests