disk space berkurang terus

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
subuntu

disk space berkurang terus

Post 16 Aug 2012, 21:58

saya baru 2 minggu install ubuntu 12.04 dual boot dengan wedus 7.

saya install ubuntu dengan space 8 giga, swap 1 giga.
karena seringya update program, space ubuntu cepat penuh.

kalo diperhatikan kayaknya ini pasti akan sering update program maka kelamaan space akan habis. solusinya bagai mana agar nantinya tidak bermasalah, apakah tidak usah update program?

mohon bantuannya untuk pemula.
tq.


User avatar
semut
Contact:

Post 16 Aug 2012, 22:39

$ sudo apt-get clean && sudo apt-get autoclean


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 17 Aug 2012, 02:50

coba install ubuntu-tweak atau bleachbit deh om :D


User avatar
chiki

Post 17 Aug 2012, 07:20

bisa ditambah,karena kalo cuma 8 giga sepertinya kentang, pake live cd ubuntu tapinya (gparted)... :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 10 Sep 2012, 16:59

SOLUSI :

- Tambah space Ubuntu, 8 Giga cuma kuat nahan air 1 ember.
- Install UbuntuTweaks terus clean : APT-bla-bla (gak tau deh), Old kernel, dll..


User avatar
Nexus

Post 11 Sep 2012, 11:55

Pelit amat 8 Gb > kelaut aja kali :laugh:


User avatar
sta
Contact:

Post 11 Sep 2012, 13:20

subuntu wrote:saya baru 2 minggu install ubuntu 12.04 dual boot dengan wedus 7.

saya install ubuntu dengan space 8 giga, swap 1 giga.
karena seringya update program, space ubuntu cepat penuh.

kalo diperhatikan kayaknya ini pasti akan sering update program maka kelamaan space akan habis. solusinya bagai mana agar nantinya tidak bermasalah, apakah tidak usah update program?

mohon bantuannya untuk pemula.
tq.
paling nggak 20GB.

gimana install backtrack, sekali install bisa makan 12GB-an


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests