System Tray Ilang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
TuxLany
Contact:

System Tray Ilang

Post 16 Apr 2010, 13:54

Hii,, tolong donk,, sytem tray di panel ane ilang nih,, yang ada info baterai, network volume sama aplikasi itu lho.. gmana nih..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Apr 2010, 14:58

FachTuxlany wrote:Hii,, tolong donk,, sytem tray di panel ane ilang nih,, yang ada info baterai, network volume sama aplikasi itu lho.. gmana nih..
ya tinggal diaktifkan lagi bro..,posisikan kursor pada panel atas lalu klik kanan, pilih " add to panel "., nah cari dah yang " Notification Area "., trus OK...gimana :D berhasil?


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Apr 2010, 00:46

hehehe...
TS nya mana neh, di report dunk :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 17 Apr 2010, 02:39

hihihi :grin: kok bisa ilang bro !! coba balikin pake caranya bro zarkasichan ... manual dulu .. hehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 17 Apr 2010, 11:51

atau mungkin si bro TS pake KDE yah? tapi kayanya caranya ga jauh beda kok sama versi GNOME..


User avatar
gincua
Contact:

Post 07 Jan 2011, 18:18

bro TuxLany, hampir sama kasusna neh sama ane.. tapi ane punya pas mao minimize mozilla atau program apapun di minimize malah gak ada di taskbar yg dibawah..dah diubek2 ke System>Preferences>Startup Applications. gak muncul2 jg tolong ya kawan pencerahan na .tq b4


User avatar
ninja
Contact:

Post 07 Jan 2011, 18:34

biar panel kembali ke depaul eksekusi perintah2 brikut

gconftool-2 --recursive-unset /apps/panel
pkill gnome-panel


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests