connect dgn win7

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
newcomer

connect dgn win7

Post 13 Aug 2012, 13:26

Kenapa ubuntu 12.04 LTS tidak terdetect di jaringan pc win7, sedangkan di ubuntu pc win7 sdh terdetect, saya sudah paia samba. Mohon dukungan pakar2, makasih


User avatar
sta
Contact:

Post 13 Aug 2012, 14:10

mau ngapain yah kang?
mau remot atau sharing file atau ...?


User avatar
coker87

Post 13 Aug 2012, 14:39

saya lancar2x saja nih om... hehe, coba klik kanan folder yang ingin disharing > pilih properties > pilih tab share, nanti jika paketnya blom terinstall otomatis akan ada konfirmasi untuk melakukan instalasi > download paket, selesai bisa deh digunain... ini yang aku alamin.. mav klo salah2x yah :D


User avatar
newcomer

Post 15 Aug 2012, 14:13

Saya mau ngeperint di shared printer yang connect dengan ubuntu desktop om, jadi dari win 7 ke ubuntu, kalo ngeprint dari pc-ubuntu ke pc-windows7 oke-oke aja, makasih pencerahannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests