connect dgn win7

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
newcomer

connect dgn win7

Post 13 Aug 2012, 13:26

Kenapa ubuntu 12.04 LTS tidak terdetect di jaringan pc win7, sedangkan di ubuntu pc win7 sdh terdetect, saya sudah paia samba. Mohon dukungan pakar2, makasih
User avatar
sta

Post 13 Aug 2012, 14:10

mau ngapain yah kang?
mau remot atau sharing file atau ...?
User avatar
coker87

Post 13 Aug 2012, 14:39

saya lancar2x saja nih om... hehe, coba klik kanan folder yang ingin disharing > pilih properties > pilih tab share, nanti jika paketnya blom terinstall otomatis akan ada konfirmasi untuk melakukan instalasi > download paket, selesai bisa deh digunain... ini yang aku alamin.. mav klo salah2x yah :D
User avatar
newcomer

Post 15 Aug 2012, 14:13

Saya mau ngeperint di shared printer yang connect dengan ubuntu desktop om, jadi dari win 7 ke ubuntu, kalo ngeprint dari pc-ubuntu ke pc-windows7 oke-oke aja, makasih pencerahannya
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests