Jadikan OpenBox sebagai DE!

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
FauzanNatty

Jadikan OpenBox sebagai DE!

Post 27 Jul 2012, 20:51

Openbox. Pasti kalian udah tau (kalau yang belum, acung tangan ya..). Openbox adalah Window Manager, Window Manager seperti metacity, namun Openbox lebih ringan dan hemat batere.

Kalau kalian belum pernah menggunakan Openbox sebagai DE, kalian wajib mengikuti tutorial ini (maksa :grin: )

1. Install Openbox & aplikasi lain

Code: Select all

sudo apt-get install openbox openbox-themes obconf obmenu tint2 nitrogen lxappearence thunar
2. Set-up Autorun
- buat file autorun.sh di ~/.config/openbox/

- edit file autorun.sh dengan gedit / text editor lain

- copy - pastekan teks berikut :

Code: Select all

# A panel for good times
(sleep 2s && tint2) &
# wallpaper
nitrogen --restore
SELESAI.

Tinggal klik kanan untuk mengeluarkan menu dan mulai main-main dengan OpenBox kalian
Attachments
Screenshot from 2012-07-27 21:36:05.png
OpenBox in Precise
Screenshot from 2012-07-27 21:36:05.png (442.4 KiB) Viewed 1223 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Jul 2012, 21:19

nambahin referensi aja, walopun saya belum pernah nyoba2 :grin:

Openbox Guide


@bro Cyanozan:
ada screenshot nya kah?? :D


User avatar
FauzanNatty

Post 27 Jul 2012, 21:28

buzzing_bee wrote:nambahin referensi aja, walopun saya belum pernah nyoba2 :grin:

Openbox Guide


@bro Cyanozan:
ada screenshot nya kah?? :D
nanti di upload. tunggu beberapa menit


User avatar
husnia
Contact:

Post 28 Jul 2012, 01:22

hehe..jd inget pas pertama jajal openbox.

kalo istal lxde kan otomatis openboxnya ikut diinstal.
iseng2 login pake openbox, akhirnya bingun pas mau keluar gara2 bingun nyari tombol logout :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 28 Jul 2012, 06:06

husnia wrote:hehe..jd inget pas pertama jajal openbox.

kalo istal lxde kan otomatis openboxnya ikut diinstal.
iseng2 login pake openbox, akhirnya bingun pas mau keluar gara2 bingun nyari tombol logout :grin:
ya... logoutnya kan pakai tombol exit di menu


User avatar
semut
Contact:

Post 28 Jul 2012, 08:35

husnia wrote:hehe..jd inget pas pertama jajal openbox.

kalo istal lxde kan otomatis openboxnya ikut diinstal.
iseng2 login pake openbox, akhirnya bingun pas mau keluar gara2 bingun nyari tombol logout :grin:

hahaha...
tp openbox itu asyik lho.. kyk maen sulapan aja, klik-kanan baru keluar aplikasinya :grin:


User avatar
husnia
Contact:

Post 28 Jul 2012, 10:27

iya..tnyata menu 'logout' namanya exit :grin:


User avatar
chiki

Post 28 Jul 2012, 10:32

wah para mastah pakainya macem openbox ya :(
aku pake gnome aja masih bingung2...
salutt buat para mastah diatas ane..

#KisahAnakMendadakNewbie


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Jul 2012, 13:31

Cyanozan wrote: 2. Set-up Autorun
- buat file autorun.sh di ~/.config/openbox/
Folder Openbox itu dibikin manual ya om?
kok di tempatku ga ada folder openbox nya???


User avatar
FauzanNatty

Post 01 Aug 2012, 14:39

buzzing_bee wrote:
Cyanozan wrote: 2. Set-up Autorun
- buat file autorun.sh di ~/.config/openbox/
Folder Openbox itu dibikin manual ya om?
kok di tempatku ga ada folder openbox nya???
sudah install Openbox belum? kalau sudah dan belum ada coba buat manual


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Aug 2012, 01:04

udah om, trus autorun.sh nya ditaroh mana??

pas tak pilih session openbox kok gak muncul taskbar nya????


User avatar
FauzanNatty

Post 05 Aug 2012, 17:14

buzzing_bee wrote:udah om, trus autorun.sh nya ditaroh mana??

pas tak pilih session openbox kok gak muncul taskbar nya????
Simpen Autorun di : ~/.config/openbox/

Udah install tint2 belum? soalnya tint2 itu taskbarnya.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Aug 2012, 20:22

Cyanozan wrote:
buzzing_bee wrote:udah om, trus autorun.sh nya ditaroh mana??

pas tak pilih session openbox kok gak muncul taskbar nya????
Simpen Autorun di : ~/.config/openbox/

Udah install tint2 belum? soalnya tint2 itu taskbarnya.


sudah om, tapi begitu masuk session, tint2nya ndak muncul.. :(


User avatar
FauzanNatty

Post 08 Aug 2012, 09:50

buzzing_bee wrote:
Cyanozan wrote:
buzzing_bee wrote:udah om, trus autorun.sh nya ditaroh mana??

pas tak pilih session openbox kok gak muncul taskbar nya????
Simpen Autorun di : ~/.config/openbox/

Udah install tint2 belum? soalnya tint2 itu taskbarnya.


sudah om, tapi begitu masuk session, tint2nya ndak muncul.. :(
Autorun.sh sudah disimpan ditempat yang betul?

~./config/openbox/?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 08 Aug 2012, 22:48

sudah om :D

kalo autorun.sh nya tak eksekusi langsung, taskbarnya keluar berdampingan dengan unity malah :grin:

tapi kalo masuk ke session OB nya, taskbar ndak keluar, masak harus manual eksekusi om???


User avatar
belthsazar

Post 24 Oct 2012, 02:09

sundul. minat pake.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Oct 2012, 21:14

Sundul juga. Minta skrinsot yang banyak.


User avatar
myitanium
Contact:

Post 01 Nov 2012, 14:28

Saya tetap milih fluxbox. Soalnya udah include panel. Panelnya juga bisa ditambahin rootmenu. Jadi berasa punya start-menu di panel fluxbox. :D


User avatar
sta
Contact:

Post 01 Nov 2012, 14:48

aye pake madbox + Lo 3.6.2


User avatar
offline

Post 01 Nov 2012, 16:48

dah pernah coba trus bosen & balik lagi ke gnome :D
btw itu signaturenya panjang amat yak :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests