Pesan error: modem-manager-crash di ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
astonix
Contact:

Pesan error: modem-manager-crash di ubuntu 12.04

Post 26 Jul 2012, 21:46

Halo teman-teman FUI, salam kenal saya anak baru di sini.

Langsung ke topik saja ya :
Dua minggu yang lalu saya baru saja melakukan upgrade dari ubuntu 11.10 ke 12.04 melalui update manager. Upgrade berjalan lancar & berhasil tanpa kendala meskipun memakan waktu sampai 16 jam, maklum koneksi broadband.
Sampai pada beberapa hari terakhir ini sering muncul pesan error tiap kali modem baru saja terhubung online, pesannya sebagai berikut :

"Sorry, ubuntu 12.04 has experienced an internal error"

dan muncul pesan pop-up seperti pada file terlampir. Disitu disebutkan bahwa terdapat masalah dalam paket modem-manager.

Sebagai info: saya menggunakan modem smartfren EC1261-2 berikut kartunya dari smartfren juga. Melakukan koneksi ke internet dengan aplikasi Network connection default dari ubuntu.

Apakah teman-teman di sini pernah mengalami hal serupa? Solusinya seperti apa ya?

Terima kasih atas bantuannya.

Rgds,
astonix
Attachments
modem-manager-crashed.png
Pesan error modem-manager
modem-manager-crashed.png (45.04 KiB) Viewed 967 times


User avatar
Nexus

Post 26 Jul 2012, 22:56

buka synaptic-package-manager dan remove (hapus) ~> Apport.

lalu logout n login lagi.


User avatar
FauzanNatty

Post 27 Jul 2012, 21:55

terus...

"sudo apt-get update"

"sudo apt-get upgrade"


User avatar
astonix
Contact:

Post 27 Jul 2012, 22:57

Wah langsung dibalas, keren!
Sarannya sedang dicoba
makasih Nexus & Cyanozan :)


User avatar
wahrurrozi

Post 28 Jul 2012, 21:48

bantu ane gan,,pas ane buka synaptic-package-manager keluar pesan eror
Attachments
Untitled window_001.png
Untitled window_001.png (23.03 KiB) Viewed 954 times


User avatar
wahrurrozi

Post 28 Jul 2012, 21:58

ade lg gan,,ane buka update manager keluar pesan kya gini gan
Attachments
Untitled window_002.png
Untitled window_002.png (29.94 KiB) Viewed 952 times


User avatar
Nexus

Post 28 Jul 2012, 22:34

~buka terminal, command..

sudo nautilus

~kalo nautilus udah kebuka, cari dibagian:

file system > var > lib > apt > list.

~cari script seperti yg diatas:

extras.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise_main_i18n_translation-en

~hapus script-nya (jangan smp salah yg dihapus, klik kanan & move to trash).
~gimanaaaaaaaa, masih error????. kalo udah nggak error, coba logout lalu login lagi.
~kalo abis logout nggak error, coba restart. kalo abis restart tetep nggak error.
hapus aja file yg tadi udah dihapus dari Trash.


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 29 Jul 2012, 18:34

kalo kemaren saya pakai modem itu bisa, setelah buka sypnatic ada yang upgrade kemudian saya upgrade tp belom selesai saya matiin lepinya. trus tadi sore buka ubuntu colokin modem kedetek tp setelan koneksi sebelumnya kog ilang terus saya buat koneksi baru tapi kog tetep gak bisa connect ya dan gak bisa buat connection baru ?


User avatar
Nexus

Post 29 Jul 2012, 20:20

kalo pas lagi update/upgrade itu ada 2 hal..

1. update/upgrade. pas proses download lagi jalan (downloading update/upgrade).

2. update/upgrade. pas proses installasi lagi jalan (installing update/upgrade).


~> kalo untuk nomer satu, walopun dimatiin pas 99% gpp & gak ngefect kemana-mana,
soalnya cuma downloading update/upgradenya & belum installing.

~> untuk nomer dua, ini yg beresiko membuat sistem ubuntu ente bakalan error.
nggak hanya ubuntu, semua OS pasti akan error kalo proses installasinya diputus ditengah jalan.


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 30 Jul 2012, 03:12

ow gitu ya sistah,,,,, apa gara2 jupiter ya soalnyakeluar internal error jupiter
terpaksa install mobilepartner deh ada solusi buat ngembaliin settingan connection nya atau caranya uninstal trus di instal lagi gitu

maklum masih newbie


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests