Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Locked
User avatar
denai

Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Post 21 Jul 2012, 11:39

Begini para master, maaf masih newbie. saya pecinta movie and sering nonton movie donlotan di laptop saya yang tertanam system ubuntu 12.04 lts, nah permasalahannya adalah waktu nonton film lebih kurang 5 menit layar laptop jadi gelap (black screen) kayak screensaver gitu, setelah di goyang mousenya baru normal lagi, dan begitu terus setelah 5 menit berikutnya. Para master yg budiman mohon pencerahannya bagaimana cara menonaktifkan black screen (sreensaver) tersebut.


User avatar
semut
Contact:

Post 21 Jul 2012, 11:45

setting di management powernya om


User avatar
Nexus

Post 21 Jul 2012, 15:49

laptopnya apaan??, kalo posisi film lagi jalan, gak mungkin mati setiap 5 menit kecuali di-lockscreen. berarti ada masalah selain dibagian dibagian ini pada screenshot..

(((NOTE))).
~advanced setting = gnome-tweak-tool


User avatar
denai

Post 23 Jul 2012, 10:07

semut wrote:setting di management powernya om
udah saya coba om..tapi masih kayak gitu.


User avatar
denai

Post 23 Jul 2012, 10:14

Nexus wrote:laptopnya apaan??, kalo posisi film lagi jalan, gak mungkin mati setiap 5 menit kecuali di-lockscreen. berarti ada masalah selain dibagian dibagian ini pada screenshot..

(((NOTE))).
~advanced setting = gnome-tweak-tool
saya pake laptop compaq presario cq41 om, betul om dalam posisi lagi film jalan layarnya black dalam 5 menit. btw dulu saya pernah install xscreensaver om, tapi udah saya remove lagi om, apa ada pengaruhnya dengan itu ya om, mohon pencerahannya lebih lanjut..


User avatar
abu_unaisah

Post 23 Jul 2012, 10:18

mungkin remove-nya pake purge apa nggak?
sudo apt-get purge xscreensaver


User avatar
denai

Post 23 Jul 2012, 11:00

Rupanaya benar xscreensaver itulah masalahnya, saya removenya tidak total, akhirnya dengan perintah sudo apt-get remove xscreensaver xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra di terminal baru tuntas masalahnya thank's for semut, nexus and abu_unaisah yang telah menjadi inspitornya.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Jul 2012, 11:30

Oke Solved!
Di lock..


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests