Asus a43ta bisa compiz gak?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
linksalert

Asus a43ta bisa compiz gak?

Post 10 Jul 2012, 13:58

Yth, para suhu linux semua, sblmx minta maaf kalo topik ini udah ada sblumnya. Mau nanya nich, saya rencananya mau beli laptop asus a43ta, nah apa benar laptop ini bermasalah pas instal linux? Terus apa bisa compiz jg? Vganya amd radeon hd6720ga, terima kasih sblumnya


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Jul 2012, 16:44

kalo belom nyoba belom tau gan, tapi di sini ada yg make deh


User avatar
linksalert

Post 10 Jul 2012, 17:00

Iya mas, sebelum dicoba mending nanya sama yang udah mencoba dulu mas, takut nyesal lagi beli laptop. Kemaren beli laptop vganya sis mirage, gak bisa nyicipin compiz deh


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Jul 2012, 17:10

vga min 64mb udah bisa compiz (seingat saya)
kalo saat ini belom di support penuh, mudah2 beberapa bulan kedepan ada developer yg memberi solusi


User avatar
Nexus

Post 10 Jul 2012, 19:11

itupun juga tergantung vendor yg bersangkutan, ngasih akses nggak buat para developer2 tersebut???. kalo nggak ada akses buat mengembangkan, yach sama aja boong gan!!.


User avatar
linksalert

Post 11 Jul 2012, 07:56

Jadi vga amd radeon hd6720g2 udah suport untuk compiz belum? Liat list vga yang suport compiz dimana? Kemaren liat di situs compiz cuma ada daftar vga yang di blacklist


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jul 2012, 08:14

'
mudahnya silakan kak linksalert bawa liveusb ubuntu, biar bisa lgsg dicoba.

FYI:
- default ubuntu sudah ada compiz walau tidak full efek.
- bisa juga dr terminal ubuntu cek: glxinfo | grep OpenGL << (perhatikan besar-kecil huruf)
bila ada VESA, kemungkinan perlu oprek2 lagi biar bisa compiz :wink:

cmiiw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests