Page 1 of 1

Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 01 Jul 2012, 00:02
by ednanda
Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 01 Jul 2012, 03:20
by emre
ednanda wrote:Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp
Kl liat dr ss nya tu HD blm ada partisi nya tu. Ini HD external ya?
Kl blm ada isinya Di format aja dl.

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 01 Jul 2012, 11:30
by ednanda
ini internal gan..

udah di partisi, sda1,sda2, sda5, sda6,
tp klo diliat lwat gparted smua partisinya jd ilang,
trus sda5 ga kedetek gtw knp..

pke testdisk dta di sda5 bs di recover sih, tp ada cara buat recover partisinya ga? biar normal lagi di gparted jg.. ckck

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 01 Jul 2012, 12:25
by Sudoers
cobain sudo fdisk -l di terminal
paste disini hasilnya

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 20 Jul 2012, 18:24
by ednanda
udah kburu di inul.. wifi drumah dis stop ma om juga, jd gbs ol mulu lagi.. :(
lama2 klamaan makin parah nih pakLurah.
smpe gbisa masuk desktop sgala..

pernah cari2, kyanyan tu gara2 masalh driver hdd y? mslah scsi, sata atw ap gitu,

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 18 Feb 2013, 09:52
by xemut
wah masalah RAW nya tuh gan. Ok saya bantuin Cari solusinya gan. krn kita senasib neh. saya jg lg menangani HDD yg tidak bisa di partisi sama sekali :D

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Posted: 18 Feb 2013, 11:40
by sr_aja
xemut wrote:wah masalah RAW nya tuh gan. Ok saya bantuin Cari solusinya gan. krn kita senasib neh. saya jg lg menangani HDD yg tidak bisa di partisi sama sekali :D
coba format pakai option "low level format"