Partisi FAT tidak terdeteksi

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ednanda
Contact:

Partisi FAT tidak terdeteksi

Post 01 Jul 2012, 00:02

Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp
Attachments
Screenshot at 2012-07-01 00:06:15.jpg
Partisi kedetek kayak gini
Screenshot at 2012-07-01 00:06:15.jpg (42.27 KiB) Viewed 913 times


User avatar
emre

Post 01 Jul 2012, 03:20

ednanda wrote:Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp
Kl liat dr ss nya tu HD blm ada partisi nya tu. Ini HD external ya?
Kl blm ada isinya Di format aja dl.


User avatar
ednanda
Contact:

Post 01 Jul 2012, 11:30

ini internal gan..

udah di partisi, sda1,sda2, sda5, sda6,
tp klo diliat lwat gparted smua partisinya jd ilang,
trus sda5 ga kedetek gtw knp..

pke testdisk dta di sda5 bs di recover sih, tp ada cara buat recover partisinya ga? biar normal lagi di gparted jg.. ckck


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 01 Jul 2012, 12:25

cobain sudo fdisk -l di terminal
paste disini hasilnya


User avatar
ednanda
Contact:

Post 20 Jul 2012, 18:24

udah kburu di inul.. wifi drumah dis stop ma om juga, jd gbs ol mulu lagi.. :(
lama2 klamaan makin parah nih pakLurah.
smpe gbisa masuk desktop sgala..

pernah cari2, kyanyan tu gara2 masalh driver hdd y? mslah scsi, sata atw ap gitu,


User avatar
xemut
Contact:

Post 18 Feb 2013, 09:52

wah masalah RAW nya tuh gan. Ok saya bantuin Cari solusinya gan. krn kita senasib neh. saya jg lg menangani HDD yg tidak bisa di partisi sama sekali :D


User avatar
sr_aja

Post 18 Feb 2013, 11:40

xemut wrote:wah masalah RAW nya tuh gan. Ok saya bantuin Cari solusinya gan. krn kita senasib neh. saya jg lg menangani HDD yg tidak bisa di partisi sama sekali :D
coba format pakai option "low level format"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests