[HELP] ga bisa klik kanan di desktop, ane asli newbie :(

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
angkringan

[HELP] ga bisa klik kanan di desktop, ane asli newbie :(

Post 28 Jun 2012, 17:56

selamat mlm agan2...
maaf pertanyaan ini ane postingin lagi,

ane pengguna ubuntu 11.10, tapi pada hari ini,
kenapa tidak bisa klik kanan pada desktop seperti biasanya??

ade udah reeboot, ganti desktop environment nya ke gnome shell, ubuntu classic, dan ubuntu 2d. tetep klik kanan tidak bisa di lakukan.
tetapi pada menu home folder dll, klik kanan mouse berfungsi selayaknya.

ane udah muter2 cari jawaban..
ane nyoba perintah ini di terminal:

gconftool-2 --type boolean --set /apps/nautilus/preferences/show_desktop false

juga tetep ga bisa klikkanan di desktopnya..
mohon solusinya, ane baru 1 minggu pake linux :)
terimakasih.. :)


User avatar
Nexus

Post 28 Jun 2012, 17:59

sebelumnya diapakan kok nggak bisa?


User avatar
angkringan

Post 28 Jun 2012, 18:04

ane masih penasaran ngotak ngatik tampilan gnome shell,
dan terakhir kalo ga salah ane main2 setingan di gnome tweak tool [a.k.a advanced setting]

nah, ane lupa ane ngapain aja. saat mau ganti wallpaper desktop, klik kanan sudah tak berfungsi lagi..
please solusinya.... :(


User avatar
Nexus

Post 28 Jun 2012, 18:05

lha dicari dignome-tweak-tool, masak nggak ingat apa aja yg diutak-utik?? :laugh:


User avatar
angkringan

Post 28 Jun 2012, 18:09

udah Om.. tapi tetep ga mau balik.
smua ane default in.
ekstensi shell ane disable juga.

tetep ga bisa... :(


User avatar
Nexus

Post 28 Jun 2012, 18:19

coba buka advance setting. pada tab pertama disebelah kiri (atas sendiri), kan ada pilihannya tuh. centang (On kan) yg paling atas sendiri & yg paling bawah sendiri.

[NOTE].
jangan lupa Alt-F2 -> ketik huruf r -> enter.


User avatar
chiki

Post 28 Jun 2012, 18:40

coba buka synaptic bro dari terminal, cek apakah "gnome-session" nya sudah terinstall?


User avatar
angkringan

Post 28 Jun 2012, 19:09

Nexus wrote:coba buka advance setting. pada tab pertama disebelah kiri (atas sendiri), kan ada pilihannya tuh. centang (On kan) yg paling atas sendiri & yg paling bawah sendiri.

[NOTE].
jangan lupa Alt-F2 -> ketik huruf r -> enter.
udah om..maksih ya :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests