[SOLVED]low graphics mode

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
cahyadi
Contact:

[SOLVED]low graphics mode

Post 27 Jun 2012, 23:30

gan gimana cara ngatasi ubuntu is running low graphics mode?
tiap komputer dinyalain selalu ada pesan "The system is running in low-graphics mode".
setelah di OK muncul 4 opsi perbaikan tapi ga ada yang bisa berjalan.

dah ikutin berbagai tutorial ga berhasil.banyak yang bilang lewat terminal.tapi bagaimana cara access terminal kalo ga bisa masuk?
tlng gan bantuannya...
Last edited by cahyadi on 27 Feb 2016, 20:36, edited 1 time in total.
Reason: masalah terselesaikan


User avatar
CDX

Post 28 Jun 2012, 13:34

masuk terminal tekan tombol " CTRL + ALT + T "
ketik perintah

" sudo apt-get update " enter
paswwd ketik aja (paswwd anda ga keliatan)enter aja (mesti konek inet)

:D :D :D


User avatar
emre

Post 28 Jun 2012, 13:46

cahyadi wrote:banyak yang bilang lewat terminal.tapi bagaimana cara access terminal kalo ga bisa masuk?
tlng gan bantuannya...
Masuk ke mode console (tty) aja tekan Ctrl + Alt + F1.


User avatar
cahyadi
Contact:

Post 28 Jun 2012, 14:33

sudah gan. pake sudo apt-get update, pas sudo reboot ada lagi tuh "ubuntu system is running in low mode"
trs nyoba lagi sudo apt-get upgrade jwaban nya dah yang terbaru.

ane browsing ketemu tips di : http://asolole.wordpress.com/page/3/
yah tapi g bisa juga

kejadiannya bermula tiba2 listrik rumah mati lampu(ga pake UPS).pas listrik nyala trs komputer di hidupin lagi langsung muncul pesen itu trs..


saya pake mb.gigabyte prosesor: intel dual core, mmry: vgen 2gb VGA: onboard.


User avatar
CDX

Post 28 Jun 2012, 15:11

coba masuk system setting cari display..atur deh resolusi


User avatar
cahyadi
Contact:

Post 28 Jun 2012, 16:06

Nah itu gan kalo setting resolusi dr terminal gmn tuh gan caranya? Baris perintahnya diterminal gitu
Masih newbie nih


User avatar
CDX

Post 28 Jun 2012, 16:09

cahyadi wrote:Nah itu gan kalo setting resolusi dr terminal gmn tuh gan caranya? Baris perintahnya diterminal gitu
Masih newbie nih


ane lom pernah.. :D


User avatar
chiki

Post 28 Jun 2012, 16:15

ctrl+alt+f1

sudo apt-get install ubuntu-desktop

sudo reboot

:grin:


User avatar
nogui

Post 28 Jun 2012, 17:47

mungkin ada file konfigurasi window manager yang berubah.


User avatar
cahyadi
Contact:

Post 28 Jun 2012, 21:08

kalo di windows ada system restore jika terjadi masalah bisa di kembalikan ke settingan sebelumnya.kalo di ubuntu apa ada?kl bisa lewat terminal baris perintahnya gimana ya gan?
$sudo apt-get install ubuntu-desktop
ubuntu-desktop is already the newest version
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgrade

$sudo reboot

balik lagi pesen
"ubuntu system is running in low-graphics mode" :cry:


User avatar
cahyadi
Contact:

Post 28 Jun 2012, 21:22

alhamdulillah gan masalah terselesaikan.thanks agan CDX atas link nya.dan agan2 yang lain atas bantuannya.
jaya ubuntu
jaya slalu open source
:D :D :D :D :D :D :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Jun 2012, 22:34

'
ada baiknya bila ditulis lagi bagaimana 'masalah terselesaikannya'
buat dokumentasi :wink:

terima kasih


User avatar
cahyadi
Contact:

Post 28 Jun 2012, 23:05

bener juga agan thrvers :)
saat muncul dialog "ubuntu system is running in low-graphics mode"
masuk ke terminal dengan menekan Ctrl+Alt+F1 dari keyboard
lalu masukkan baris perintah di bawah ini satu per satu:

$sudo chown lightdm:lightdm -R /var/lib/lightdm
$sudo chown avahi-autoipd:avahi-autoipd -R /var/lib/avahi-autoipd
$sudo chown colord:colord -R /var/lib/colord

$sudo reboot
alhamdulillah sudah kembali ke sedia kala

link sumber : http://askubuntu.com/questions/129776/h ... untu-12-04
thanks agan CDX
:) :) :)


User avatar
CDX

Post 28 Jun 2012, 23:57

:D coba di postingan pertama di edit juga judulnya [ask] jadi [SOLVED]


User avatar
cahyadi
Contact:

Post 29 Jun 2012, 00:32

Terima kasih semua :D


User avatar
devisa

Post 27 Jul 2012, 06:40

maaf tuan2 semua. saya mengalami hal serupa dengan cahyadi.. ga ngerti cara configurasinya... mohon pencerahannya..ubuntu 12.04 vga ati


User avatar
devisa

Post 27 Jul 2012, 06:41

cahyadi wrote:bener juga agan thrvers :)
saat muncul dialog "ubuntu system is running in low-graphics mode"
masuk ke terminal dengan menekan Ctrl+Alt+F1 dari keyboard
lalu masukkan baris perintah di bawah ini satu per satu:

$sudo chown lightdm:lightdm -R /var/lib/lightdm
$sudo chown avahi-autoipd:avahi-autoipd -R /var/lib/avahi-autoipd
$sudo chown colord:colord -R /var/lib/colord

$sudo reboot
alhamdulillah sudah kembali ke sedia kala

link sumber : http://askubuntu.com/questions/129776/h ... untu-12-04
thanks agan CDX
:) :) :)
ini caranya gmn ? harus masukin password ama username.. gmn caranya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests