[SOLVED]low graphics mode

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Contact:

[SOLVED]low graphics mode

Post 27 Jun 2012, 23:30

gan gimana cara ngatasi ubuntu is running low graphics mode?
tiap komputer dinyalain selalu ada pesan "The system is running in low-graphics mode".
setelah di OK muncul 4 opsi perbaikan tapi ga ada yang bisa berjalan.

dah ikutin berbagai tutorial ga berhasil.banyak yang bilang lewat terminal.tapi bagaimana cara access terminal kalo ga bisa masuk?
tlng gan bantuannya...
Last edited by cahyadi on 27 Feb 2016, 20:36, edited 1 time in total.
Reason: masalah terselesaikan
User avatar CDX

Post 28 Jun 2012, 13:34

masuk terminal tekan tombol " CTRL + ALT + T "
ketik perintah

" sudo apt-get update " enter
paswwd ketik aja (paswwd anda ga keliatan)enter aja (mesti konek inet)

:D :D :D

Post 28 Jun 2012, 13:46

cahyadi wrote:banyak yang bilang lewat terminal.tapi bagaimana cara access terminal kalo ga bisa masuk?
tlng gan bantuannya...
Masuk ke mode console (tty) aja tekan Ctrl + Alt + F1.
Contact:

Post 28 Jun 2012, 14:33

sudah gan. pake sudo apt-get update, pas sudo reboot ada lagi tuh "ubuntu system is running in low mode"
trs nyoba lagi sudo apt-get upgrade jwaban nya dah yang terbaru.

ane browsing ketemu tips di : http://asolole.wordpress.com/page/3/
yah tapi g bisa juga

kejadiannya bermula tiba2 listrik rumah mati lampu(ga pake UPS).pas listrik nyala trs komputer di hidupin lagi langsung muncul pesen itu trs..


saya pake mb.gigabyte prosesor: intel dual core, mmry: vgen 2gb VGA: onboard.
User avatar CDX

Post 28 Jun 2012, 15:11

coba masuk system setting cari display..atur deh resolusi
Contact:

Post 28 Jun 2012, 16:06

Nah itu gan kalo setting resolusi dr terminal gmn tuh gan caranya? Baris perintahnya diterminal gitu
Masih newbie nih
User avatar CDX

Post 28 Jun 2012, 16:09

cahyadi wrote:Nah itu gan kalo setting resolusi dr terminal gmn tuh gan caranya? Baris perintahnya diterminal gitu
Masih newbie nih


ane lom pernah.. :D

Post 28 Jun 2012, 16:15

ctrl+alt+f1

sudo apt-get install ubuntu-desktop

sudo reboot

:grin:

Post 28 Jun 2012, 17:47

mungkin ada file konfigurasi window manager yang berubah.
Contact:

Post 28 Jun 2012, 21:08

kalo di windows ada system restore jika terjadi masalah bisa di kembalikan ke settingan sebelumnya.kalo di ubuntu apa ada?kl bisa lewat terminal baris perintahnya gimana ya gan?
$sudo apt-get install ubuntu-desktop
ubuntu-desktop is already the newest version
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgrade

$sudo reboot

balik lagi pesen
"ubuntu system is running in low-graphics mode" :cry:
Contact:

Post 28 Jun 2012, 21:22

alhamdulillah gan masalah terselesaikan.thanks agan CDX atas link nya.dan agan2 yang lain atas bantuannya.
jaya ubuntu
jaya slalu open source
:D :D :D :D :D :D :D
Contact:

Post 28 Jun 2012, 22:34

'
ada baiknya bila ditulis lagi bagaimana 'masalah terselesaikannya'
buat dokumentasi :wink:

terima kasih
Contact:

Post 28 Jun 2012, 23:05

bener juga agan thrvers :)
saat muncul dialog "ubuntu system is running in low-graphics mode"
masuk ke terminal dengan menekan Ctrl+Alt+F1 dari keyboard
lalu masukkan baris perintah di bawah ini satu per satu:

$sudo chown lightdm:lightdm -R /var/lib/lightdm
$sudo chown avahi-autoipd:avahi-autoipd -R /var/lib/avahi-autoipd
$sudo chown colord:colord -R /var/lib/colord

$sudo reboot
alhamdulillah sudah kembali ke sedia kala

link sumber : http://askubuntu.com/questions/129776/h ... untu-12-04
thanks agan CDX
:) :) :)
User avatar CDX

Post 28 Jun 2012, 23:57

:D coba di postingan pertama di edit juga judulnya [ask] jadi [SOLVED]

Post 27 Jul 2012, 06:40

maaf tuan2 semua. saya mengalami hal serupa dengan cahyadi.. ga ngerti cara configurasinya... mohon pencerahannya..ubuntu 12.04 vga ati

Post 27 Jul 2012, 06:41

cahyadi wrote:bener juga agan thrvers :)
saat muncul dialog "ubuntu system is running in low-graphics mode"
masuk ke terminal dengan menekan Ctrl+Alt+F1 dari keyboard
lalu masukkan baris perintah di bawah ini satu per satu:

$sudo chown lightdm:lightdm -R /var/lib/lightdm
$sudo chown avahi-autoipd:avahi-autoipd -R /var/lib/avahi-autoipd
$sudo chown colord:colord -R /var/lib/colord

$sudo reboot
alhamdulillah sudah kembali ke sedia kala

link sumber : http://askubuntu.com/questions/129776/h ... untu-12-04
thanks agan CDX
:) :) :)
ini caranya gmn ? harus masukin password ama username.. gmn caranya?
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests