Copy file di nautilus selalu hang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ednanda
Contact:

Copy file di nautilus selalu hang

Post 25 Jun 2012, 11:01

butuh bantuan nih.. tiap kali copy file ke media (SDCard,Flashdisk,HP) slalu hang Nautilusnya, proses copy cuma berjalan sampe 99%,habis tu berhenti gitu ja di tengah jalan, media jadi gbs di remove.. ampuun deh


User avatar
ednanda
Contact:

Post 25 Jun 2012, 11:02

apa perlu di inul Nautilusnya? cranya bgaimana y?


User avatar
chiki

Post 25 Jun 2012, 11:09

yaudah pake alternatif, coba pake thunar file manager


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Jun 2012, 11:27

lewat terminal gan.
cp -v file-asal /media/folder-tujuan


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 25 Jun 2012, 15:40

ane juga punya masalah yang hampir sama mas bro, jadi setiap ane ngopy atau move data dari dan ke flashdisk, laptop ane kinerjanya menurun drastis, ane harus tunggu sampai prosesnya selesai, kalo ane otak-atik sedikit, alamat laptop saya ngehang,:-(. Adakah yang mengalami hal yang sama?


User avatar
ednanda
Contact:

Post 26 Jun 2012, 16:18

lha yo, klo pke alternate yo sma ja.. copy file kn ga 1 atw 2x gan.. lmyan sring..

googling jg blm ktmu nih cra inul Nautilus,ckck


User avatar
ednanda
Contact:

Post 26 Jun 2012, 16:58

nyari2 di google, dapet cara dengan cara roll-back paket2 yg udah di install di repo pake aplikasi PPA-PURGE (kayaknya kurang lebih itu yang saya tangkep dari forum dari negeri orang :D )

nah, stelah tu pengalikasianya dengan nautilus gimana y??
atau ada yang udah pernah nyoba aplikasi PPA-PURGE??

dsni: http://www.webupd8.org/2010/04/ppa-purg ... etdeb.html


User avatar
ednanda
Contact:

Post 26 Jun 2012, 17:00

nemu jawaban di google,tp msh ga mudeng cara gunain PPA-PURGE'nya :(

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1496676


User avatar
Nexus

Post 27 Jun 2012, 08:49

1. buka synaptic, lalu cari nautilus, kemudian "Mark for complete removal". kemudian close synaptic, tapi jangan logout maupun restart.

2. lalu buka home, klik View > show hidden file. kemudian masuk kemenu

.config

cari nautilus, buka folder nautilus, lalu hapus isinya aja (jangan foldernya nautilus yg dihapus).

3. kemudian masuk trash, dan empty trash.

4. buka synaptic lagi & cari nautilus dan install lagi.

5. kalo udah, masuk terminal, command..

sudo -i
aptitude clean
aptitude clean
aptitude clean
aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

[NOTE] aptitude clean emang ane ulang smp 3 kali (biar bener2 bersih).

6. hasilnyaaaaaaaaaaaaaaaaaa??????.


User avatar
ednanda
Contact:

Post 30 Jun 2012, 11:55

ikutin langkah2 di atas.. lah desktop Unity'y ganti jadi Gnome gan.. gmn tuh?


User avatar
FauzanNatty

Post 30 Jun 2012, 14:45

ednanda wrote:ikutin langkah2 di atas.. lah desktop Unity'y ganti jadi Gnome gan.. gmn tuh?
Biarin hajar aja terus..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests