Remote Desktop via Wifi

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Fanoy
Contact:

Remote Desktop via Wifi

Post 24 Jun 2012, 14:30

halo ga, ada yang punya tutor buat remote desktop antar Ubuntu via wifi ga? kebanyakan di situs yang udah gw kunjungin pakai LAN semua.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Jun 2012, 05:38

'
bukannya sama saja, asal no.IP satu jaringan misal sama-sama: 192.168.0.xx

cmiiw


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 Jun 2012, 05:54

thrvers wrote:'
bukannya sama saja, asal no.IP satu jaringan misal sama-sama: 192.168.0.xx

cmiiw


bukannya rata2 IP yang didapat dari AP WiFi itu dynamic semua ya om??

kecuali kalo udah didaftarin MAC-nya . CMIIW


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 25 Jun 2012, 08:48

buzzing_bee wrote:
thrvers wrote:'
bukannya sama saja, asal no.IP satu jaringan misal sama-sama: 192.168.0.xx

cmiiw


bukannya rata2 IP yang didapat dari AP WiFi itu dynamic semua ya om??

kecuali kalo udah didaftarin MAC-nya . CMIIW

nah itu dia yg gw bingung. ngandalin TeamViewer ga bisa jalan otomatis waktu startup. udah gitu butuh wine juga yang versi linuxnya.


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Jun 2012, 09:33

Fanoy wrote:halo ga, ada yang punya tutor buat remote desktop antar Ubuntu via wifi ga? kebanyakan di situs yang udah gw kunjungin pakai LAN semua.
masih dalam satu jaringan kah?
kalo pakai vnc-viewer gimana?


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 25 Jun 2012, 09:45

abu_unaisah wrote:
Fanoy wrote:halo ga, ada yang punya tutor buat remote desktop antar Ubuntu via wifi ga? kebanyakan di situs yang udah gw kunjungin pakai LAN semua.
masih dalam satu jaringan kah?
kalo pakai vnc-viewer gimana?

ga kedetek di VNC juga gan. yang mau disinkronkan 2 laptop dalam satu rumah, cuma jaringannya wifi


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 25 Jun 2012, 10:21

aku coba bantu ya.. :
1. untuk LAN ato wifi itu sama aja, yang beda cuma media, secara konsep sama, klo masbro baca tutor pake lan anggap aja wifi masbro itu lan nya. (LAN yang dimaksud ethernet kan..?)

2. TeamViewer ada ko aplikasi native untuk Ubuntu..

3. Tutor ngeremote PC ada yang pernah basa di sub forum Aplikasi ubuntu, coba di cari di index nya, cek signature bawah..
atau ;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85342


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 25 Jun 2012, 10:45

ilham2930 wrote:aku coba bantu ya.. :
1. untuk LAN ato wifi itu sama aja, yang beda cuma media, secara konsep sama, klo masbro baca tutor pake lan anggap aja wifi masbro itu lan nya. (LAN yang dimaksud ethernet kan..?)

2. TeamViewer ada ko aplikasi native untuk Ubuntu..

3. Tutor ngeremote PC ada yang pernah basa di sub forum Aplikasi ubuntu, coba di cari di index nya, cek signature bawah..
atau ;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post85342

setelah liat2 signature mas Ilham2930 malah jadi kepincut sama pembahasan antinetcut.hahaha


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests