advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
papadragon
Contact:

advance settngdi ubntu 12.04 tidak bisa kebuka

Post 23 Jun 2012, 19:48

maaf kan ane yang msh nubie ini , ane mau tanya nih, kemaren abis download theme di ubuntu 12.04 ane coba advance setting dan work gan,, trus abis itu ane install kompi,, coba buka advance setting lagi gag mau gan ,,kira msalah nya apa yah gan


User avatar
chiki

Post 24 Jun 2012, 07:42

nginstall theme lewat advance setting, ok
lah terus install kompi ini mksd nya gimana gan?


User avatar
papadragon
Contact:

Post 29 Jun 2012, 13:32

restart komputer maksud nya gan ,, abis insatll ganti theme lwat advance setting ,, .. stlah di restart komputer mya gag bsa dibuka lagi.. mhon pnjlasan nya gan ..


User avatar
Nexus

Post 29 Jun 2012, 20:24

kalo ente ingat nama theme-nya, mudah kok. hapus aja theme tersebut yg terletak pada..

buka Home folder kamu ~> klik "View" pada appmenu ~> klik/centang "show hidden file" ~> buka folder ".themes" ~> lha cari dlm folder tsb dan hapus theme yg bermasalah tadi.

(((NOTE))).
~kenapa install theme pakai restart komputer segala??, gak perlu (kayak windows aja) :laugh:. kalo ubuntu cuma butuh restart shellnya aja atau logout lalu login lagi.

restart shell: Alt f2 ~> ketik r ~> enter.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests