(ASK) OS gratis apa yang paling hemat baterai?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Linuxer11

(ASK) OS gratis apa yang paling hemat baterai?

Post 21 Jun 2012, 21:31

OS gratis apa yang paling hemat baterai?
soalnya maw melawan windows yg bertahan: 6jam
then, ubuntu 12.04: cuma 2jam


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Jun 2012, 23:20

Linuxer11 wrote:OS gratis apa yang paling hemat baterai?
dari pengamatan sy terbukti:
windows: 6jam
ubuntu 12.04: cuma 2jam


windows gratis ya?? :confused:

menurut saya ya tergantung pemakaian juga.

Saya pakai Netbook HP Mini 110.
Penggunaan:
- Browsing
- Remote server using putty.
- Thunderbird
- Pidgin

Pas masih pake windows malah lebih boros daripada waktu pake Ubuntu om :D


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 22 Jun 2012, 01:25

tergantung instalannya kalobanyak yang diinstal ya boros tp memang saya akui windoes lebih lama dari pada pake ubuntu


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Jun 2012, 17:54

Berarti dalam hal ini Windows masih unggul dibanding Ubuntu. OKe, tak masalah.

Bagaimana dengan Puppy Linux, Kang?


User avatar
Linuxer11

Post 23 Jun 2012, 20:06

saya laptop utk: mp3-an,terkadang online,untuk mengetik. dan bluetooth, wifi,dsb jg sy matikan=2 jam di ubuntu 12.04 LTS
laptop saya HP-431, umur blum smpai 1 tahun

@Bee
-windows terpaksa sya tampilkan utk perbandingan.
-netbook kmu tahan brp jam?
@Malsasa
-puppy linux d laptop kmu tahan brp jam?


User avatar
FauzanNatty

Post 26 Jun 2012, 14:05

Oke saya punya 5 OS di lepi saya.
Perbandingan betere

Ubuntu 11.04 = 5 Jam
Puppy Linux = bisa 7, bisa juga 9 jam
Windows 7 = 5 jam setengah
DSL (Damn Small Linux) = 13 Jam (kalau gak salah, bisa lebih lama)
SliTaz = 6-7 Jam


User avatar
iyang
Contact:

Post 26 Jun 2012, 14:28

FauzanNatty wrote:Oke saya punya 5 OS di lepi saya.
Perbandingan betere

Ubuntu 11.04 = 5 Jam
Puppy Linux = bisa 7, bisa juga 9 jam
Windows 7 = 5 jam setengah
DSL (Damn Small Linux) = 13 Jam (kalau gak salah, bisa lebih lama)
SliTaz = 6-7 Jam
wah hebat DSL bisa 13 jam :D

Share ajah HP Pavillion DM1-4000AU lumayanlah pernah dipake pemakaian standar ga pake musik cuman ngetik2 biasa + browsing via wifi + brighness disetting paling minim yach distatus wakeup kira 5 jam lebih masih sisa 15%.

Trus kemaren malem nyetel film gundam 3 jaman masih sisa 20%an itu ga dari full lho :D

ga tau boros apa irit neeh :D, lom pernah nyoba pake Windows berapa iritnya


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 26 Jun 2012, 14:53

kalau ane pake ubuntu 12.04 lts tahan ampe 3 jam


User avatar
FauzanNatty

Post 26 Jun 2012, 15:04

DSL : 13 Jam
Browsing 3 jam
Musik 5 Jam
Ngetik : 4 Jam
DLL : 1 Jam

VS

Windows
Browsing : 2,5 jam
Musik : 1 Jam
Ngetik : 1,5 jam
DLL : 30 menit


DSL is The Best For Laptop


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Jun 2012, 15:13

Linuxer11 wrote:saya laptop utk: mp3-an,terkadang online,untuk mengetik. dan bluetooth, wifi,dsb jg sy matikan=2 jam di ubuntu 12.04 LTS
laptop saya HP-431, umur blum smpai 1 tahun

@Bee
-windows terpaksa sya tampilkan utk perbandingan.
-netbook kmu tahan brp jam?
@Malsasa
-puppy linux d laptop kmu tahan brp jam?


Netbook HP Mini 110 dgn Ubuntu 12.04:
- Browsing dgn Chromium
- WiFi ON
- Bluetooth ON (walopun ga dipake)
- Office ON

Total= 4-4,5 jam .... yaah, masih 11-12 dgn wind laah


User avatar
FauzanNatty

Post 27 Jun 2012, 11:49

Kalau saya juga sama 11-12 dengan Jendela Om Bill


User avatar
CASE

Post 02 Jul 2012, 16:24

kalo punya ku gk ada bedanya.,.,
pake windows 2 jam pake Ubuntu 12.04 juga 2 jam...


User avatar
Linuxer11

Post 02 Jul 2012, 22:54

1."Damn Small Linux" artinya apa?
2.Kalo wattOS tahan brp jam? ada yg sudah coba???

3.ralat- dilaptopku ubuntu 12.04 dpt tahan kurang lebih 3jam


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jul 2012, 23:02

Linuxer11 wrote:1."Damn Small Linux" artinya apa?


DSL itu salah sati distro Linux om :D

Damn Small Linux


User avatar
Linuxer11

Post 12 Jul 2012, 06:27

"Damn" kan artinya sialan-- linux kecil sialan??? Damn small linux??? kq namanya buruk bgt???


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Jul 2012, 06:35

Linuxer11 wrote:"Damn" kan artinya sialan-- linux kecil sialan??? Damn small linux??? kq namanya buruk bgt???


Damn Small Linux

mungkin lebih kearah seperti ini:

Damn, what a small memory needed to run this Linux !!!

cmiiw


User avatar
Linuxer11

Post 12 Jul 2012, 06:49

sebaiknya Pemberi nama DSL dikasih tahu agar mengganti namanya!
saran: Exellent, What a small memory.... ESL!


User avatar
Linuxer11

Post 12 Jul 2012, 08:30

Cara download DSL bgmn?


User avatar
husnia
Contact:

Post 12 Jul 2012, 11:09

Linuxer11 wrote:Cara download DSL bgmn?

link yg d kasih @buzzing bee kan ada.


User avatar
Linuxer11

Post 12 Jul 2012, 13:17

tapi, saya masih belum jelas!!! karena link itu masuk ke homepage DSL... dan sy tdk tahu mana yg harus di download????


User avatar
abu_unaisah

Post 12 Jul 2012, 13:24

cek mirror ugm gan


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 12 Jul 2012, 21:31

Linuxer11 wrote:tapi, saya masih belum jelas!!! karena link itu masuk ke homepage DSL... dan sy tdk tahu mana yg harus di download????


sebenernya disitu ada om, di bagian summary kan ada mirrornya :D

http://www.damnsmalllinux.org/download.html

tapi alhamdulillah sampean udah nemu sendiri :D


User avatar
Linuxer11

Post 30 Aug 2012, 21:50

Cara install DSL bgmn?


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Sep 2012, 18:43

Learner wrote:Cara install DSL bgmn?
http://www.damnsmalllinux.org/wiki/inst ... _disk.html

Terjemahin sendiri ya...


User avatar
Linuxer11

Post 07 Sep 2012, 13:57

ndk paham bahasanya, yg Indonesia aja!


User avatar
pinguindo

Post 22 Sep 2012, 05:47

Kalau DSL sama tinycorelinux irit mana?

Sebenernya ubuntu kalau cuma textmode pasti juga irit baterei.. Textmode kan juga udah lumayan; bisa buat ngetik, browsing, dengerin musik, twitteran pakai text mode aja kayaknya bisa :p


User avatar
gorcen_2

Post 02 Nov 2012, 08:58

wah, DSL nya kok bisa sampai 13 jam? ada tambahan aplikasi/patch nggak? soalnya saya udah coba pakai tapi batereku discharging 10% hanya dalam 10menitan.. gimana bisa 13jam kalau begitu kan? mohon pencerahannya donk


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests