Print Preview di libre office

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Print Preview di libre office

Post by iyok » 18 Jun 2012, 04:23

selamat pagiii , sugeng enjang sedoyo warga FUI,

pagi para master , mau tanya nih gan, kenape setiap ane print preview di libre office itu program langsung close sendiri, yaa..

emang sih langsung di recovery tapi aneh aja kalo pas klik tombol close preview program libre officenya juga ikut di close,...

FYI, ane pake ubuntu 12.04

trims
Matur thank u

:)

sholat shubuh dulu :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 18 Jun 2012, 05:13

keknya ada bug di libreoffice 3.5 ubuntu, coba downgrade ke versi 3.4, atau download langsung paket deb nya di situs libreoffice.


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Jun 2012, 09:46

'
di sini kok tidak ya? baik PrnScr atau Alt+PrnScr

LibreOffice 3.5.2.2 (350m1 build 202) << bawaan (belum pernah saya update)

kondisi: ubuntu 12.04 i386 (sudah dibuang unity-lens-music, unity-lens-video, unity-scope-musicstores, unity-scope-video-remote) tidak tahu pengaruh apa tidaknya :D


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 18 Jun 2012, 09:54

iya gan, itu setiap ane print preview trus ane close print previewnya ... aplikasi libre office juga ikutan di close,....

dan sewaktu kita buka documentnya langsung di recovery


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 18 Jun 2012, 10:05

kok di ane gak ada masalah yah
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (165.07 KiB) Viewed 950 times


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Jun 2012, 10:23

'
waduh salah saya :d
print preview (microsoftoffice) - print screen(kibor) - page preview(libreoffice)

idem sama kak abu_unaisah, masih normal2 saja.

apa mungkin kak iyok instal openjdk ?


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 18 Jun 2012, 11:53

report, disini masih baik2 juga, ubuntu 12.04 gnome shell.
mungkin bisa dicoba;
$ sudo apt-get install -f


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 26 Jun 2012, 18:28

thrvers wrote:'
waduh salah saya :d
print preview (microsoftoffice) - print screen(kibor) - page preview(libreoffice)

idem sama kak abu_unaisah, masih normal2 saja.

apa mungkin kak iyok instal openjdk ?
Ups salah saya "(" kethuan deh baru make libreoffice")" hehehehe
emang kenapakalo install openjdk?


User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Post by iyok » 26 Jun 2012, 18:38



Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests