help Driver VGA ati ubuntu desktop 12.04 LTS

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Parampaa
Contact:

help Driver VGA ati ubuntu desktop 12.04 LTS

Post 11 Jun 2012, 02:47

tanya dong para master linuxer ..
cara install driver vga ati radeon hd 6370M gimana ya


User avatar
Nexus

Post 11 Jun 2012, 08:37

kok tau driver-nya belum keinstall darimana?


User avatar
Nexus

Post 16 Jun 2012, 00:22

sebenarnya ini bug pada awal2 installasi, tp bbrp hari kemudian baru bisa nggak unknown lagi kalo udah mendapatkan update.

kalo vga ente nggak keinstall, pasti layar ente udah gak cocok resolusinya. tapi resolusi layar ente baik2 ajakan??.

itu cuma bug pada mesa-demos. tapi kalo nggak sabar nunggu update biar nggak unknown lagi statusnya. install aja dibawah ini, pasti nggak uknown lagi.:

Mesa-utils

**buka & baca juga signature gue tentang "setelah installasi ubuntu",
kalo ente baru aja install ubuntu atau pengguna baru ubuntu.:grin:


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 16 Jun 2012, 01:48

kga usah repot2 gan Ubuntu udah nyediaiin cara yang ajib bgt ko bwt ngatasin driver yg belum keinstall

ente tinggal jlanin ntu program yg nmanya "Additional Driver"

Menu -> System -> Preference -> Additional Driver

mirip2 kya diatas lah letak nya :)

ntar dy otomatis nyari driver yg blum keinstall ko gan, klo cuma driver VGA doang mah dy ahlinya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests