things i miss on ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ususbuntu

things i miss on ubuntu 12.04

Post 25 May 2012, 15:30

hal2 yg dulu ada di ubuntu sebelum yg menurut ane sangat membantun tapi hilang di ubuntu 12.04

1. klik kanan di desktop > create new launcher.
2. Simple Compiz Configure.
3. screensaver preference.
4. Tombol Up di "main toolbar"

mudah2an bakal di munculin lagi.
silakan kalo ada yg mau nambah.


User avatar
FauzanNatty

Post 25 May 2012, 20:38

tambah lagi sob!

1. GNOME 2.x.x yang dahulu menjadi pendamping sekarang di tendang sama Unity

Sudah ahh.. tambah lagi??


User avatar
ususbuntu

Post 26 May 2012, 10:53

untuk install gnome

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-shell
waktu mau login pilih gnome buat pake gnome3 baru, pilih gnome clasic untuk pake gnome klasik, buat modifi panel tekan [alt+win]+klik kanan

tambahan :
1. reposi buat gnomenu dan dockbarx masih belum ada :(
2. Masih ada error tapi begitu update baru errornya ilang :D :D :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 26 May 2012, 19:40

Saya rindu dengan tampilan gnome yang lawas dan beneran lawas seperti Gnome pada Ubuntu 10.10. Yang saya ingin, Gnome yang itu ada di Ubuntu 12.04 saya dan saya bebas mengubah temanya ke Mac atau lainnya dengan Compiz yang berlari kencang.

Soalnya saya ingin menerapkan Mac4Lin di Ubuntu 10.10 tetapi 10.10 tidak mengenali VGA saya sehingga Compiz mati. Ubuntu 12.04 mengenali dengan baik VGA saya tetapi tampilannya Unity. Saya ingin Gnome lawas yang beneran lawas, bukan hanya fallback. Iya sehingga saya bisa memanfaatkan Mac4Lin serta beberapa tema lain yang saya punya.

Adakah yang berkenan membantu saya?


User avatar
KINGSEENA

Post 26 May 2012, 23:35

Malsasa wrote:Saya rindu dengan tampilan gnome yang lawas dan beneran lawas seperti Gnome pada Ubuntu 10.10. Yang saya ingin, Gnome yang itu ada di Ubuntu 12.04 saya dan saya bebas mengubah temanya ke Mac atau lainnya dengan Compiz yang berlari kencang.

Soalnya saya ingin menerapkan Mac4Lin di Ubuntu 10.10 tetapi 10.10 tidak mengenali VGA saya sehingga Compiz mati. Ubuntu 12.04 mengenali dengan baik VGA saya tetapi tampilannya Unity. Saya ingin Gnome lawas yang beneran lawas, bukan hanya fallback. Iya sehingga saya bisa memanfaatkan Mac4Lin serta beberapa tema lain yang saya punya.

Adakah yang berkenan membantu saya?
kenapa tidak coba compile kernel secara manual saja?? bisa make ubuntu 10.10 tapi berkernel terbaru :D
btw, salam kenal semuanya :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 27 May 2012, 07:07

coba pake MATE (DE) bang
lawas banget sampe ke aplikasinya


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 May 2012, 14:41

KINGSEENA wrote:kenapa tidak coba compile kernel secara manual saja?? bisa make ubuntu 10.10 tapi berkernel terbaru :D
btw, salam kenal semuanya :D


Saya seumur hidup belum pernah kompil kernel. Kalau memang itu baik, maka itu bisa saya coba di 10.10. Akang bisa bantu kasih saya tutorial dari akang sendiri, yang ringkas?
linuxers_cilik wrote:coba pake MATE (DE) bang
lawas banget sampe ke aplikasinya

MATE itu bukannya bikinan tim Mint sendiri, Kang? Saya tidak cocok dengan MATE meski senang dengannya. Saya cuma ingin GNOME lawas. Namun terima kasih banyak atas kepedulian akang :)


User avatar
FauzanNatty

Post 27 May 2012, 16:45

Ahh! MATE itu terlalu out-to-date! kalau GNOME 3 terlalu kaku desktop nya buat di oprek-oprek. Kalau pake XFCE bagus, tapi ngak mirip sama GNOME 2.x.x dulu :cry:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 May 2012, 08:31

Out-to-date itu apa?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 29 May 2012, 10:51

mungkin maksudnya out of date :d


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 May 2012, 22:19

yang klasik lebih enak :)


User avatar
bing123
Contact:

Post 01 Jun 2012, 13:02

lagi bingung neh !!
Gimana caranya buka terminal utk ketik peintah sudo-sudo gitu.

Mohon pencerahannya


User avatar
abu_unaisah

Post 01 Jun 2012, 13:22

bing123 wrote:lagi bingung neh !!
Gimana caranya buka terminal utk ketik peintah sudo-sudo gitu.

Mohon pencerahannya
ctrl+alt+t


User avatar
belthsazar

Post 01 Jun 2012, 15:17

buka dash (tombol berlambang Ubuntu di pojok kiri atas), ketik "terminal"


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 21:05

Udah ketemu alternatif GNOME 2.x.x:

XFCE.

Cuma gak seru. Gak ada Compiz!


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 05 Jun 2012, 10:57

FauzanNatty wrote:Udah ketemu alternatif GNOME 2.x.x:

XFCE.

Cuma gak seru. Gak ada Compiz!
Yakin nih, kak Fauzan? ;)
[spoiler]Image[/spoiler]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests