Ubuntu 8.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Puy3nG
Contact:

Ubuntu 8.04

Post 16 May 2012, 11:19

Dear All.... mohon bantuan
saya intall Ubuntu 8.04 di PC
mainboard Foxconn
ram 1 giga
vga 256
hdd 160

masalahnya pada waktu creat Partisioner itu Hardiks nya gak kebaca,,,
di instal melalui media CD dan USB hasilnya sama saja,,

yang buat bingung kalo hardiks itu di install ubuntu melalui PC yang lain bisa ke install sampai sukses!!!

ane udah coba install di PC lain dulu habis itu ane coba pasang kembali ke PC awal ehhh malah kayak Corupted gitu pesan busy bla bla bla bla
cuma sampe booting UBUNTU doang gak sempet login Account!!

mohon Pencerahan Para Master FUI


User avatar
abu_unaisah

Post 16 May 2012, 11:34

mungkin setingan bios gan


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 May 2012, 12:57

kyaknya spek itu lumayan,kenapa pasang yang 8.04....coba yang lebih tinggi


User avatar
Puy3nG
Contact:

Post 16 May 2012, 13:37

@abu_unaisah : udah di setting posisi semuanya ke detect tapi masalah cuma di partisioner......



@blackshirt : iya ane blm coba versi selain 8.04,, ane mw buat mail server zimbra tapi malah nyangkut di peng install,,,,,


Tanks All


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 May 2012, 14:02

sebagai perbandingan, spek saya

memory 512 MB
HD 40 GB
VGA 64 MB

saya pernah pasang 12.04 beta, walaupun gak pakai unity-3d, ataupun gnome-shell, gak mampu hardwarenya :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 16 May 2012, 15:06

Rcwh_Puyeng wrote:@abu_unaisah : udah di setting posisi semuanya ke detect tapi masalah cuma di partisioner......



@blackshirt : iya ane blm coba versi selain 8.04,, ane mw buat mail server zimbra tapi malah nyangkut di peng install,,,,,


Tanks All


zimbra juga support untuk ubuntu 10.04 ko, saya pake yang ini..
coba cek http://www.zimbra.com/downloads/os-downloads.html
saran saja, klo mau buat mail server untuk aplikasi, bukan coba2, speknya dinaikin lagi, terutama kabasitas hardisk..

CMIIW


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 16 May 2012, 17:21

tambahan sedikit aj, kalau mau tau lebih detail dari awal sampai proses instalasi dan clustering tentang zimbra dengan ubuntu atau os lainnya coba akses http://www.vavai.com..(gk ada maksud promosi nih hihi)..

*mudah2an bermanfaat ;)

saat ini sih saya pake masih versi ubuntu 8.04 untuk zimbra-nya dan blum naik kelas :D, krn masih stabil dan masih finalize untuk menaikkan ke versi os ke yg lebih tinggi secara aman terkendali :) termasuk upgrade zimbra..


salam,
justkrisma


User avatar
Puy3nG
Contact:

Post 19 May 2012, 13:44

ubuntu 10.04 itu zimbranya 64 bit Mas Broo...... :D

gak kuat H/W yang ada :D


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 22 Jun 2012, 11:19

hehee..sorry baru bales bro, busy2 berat banget task office :(

ya lumayan sih, tp byk juga board2 yg gk bundle dah 64bit tp ya mmg masih jauh harganya :D


salam,
justkrisma


User avatar
bijep
Contact:

Post 29 Aug 2012, 12:17

masih ada ya yg suka sam yg jadul2 hehe...
tidak menghilangkan keberadaan ubuntu lawas,,,
laik disssssssssssss


User avatar
semut
Contact:

Post 29 Aug 2012, 16:18

masih ada yg punya iso ubuntu 8.04 alternate kagak ya... ?
:D


User avatar
semut
Contact:

Post 29 Aug 2012, 16:46

asiik....
mksh infonya gan :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests