[ask] Tempat download Compiz-Fusion ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
therev14

[ask] Tempat download Compiz-Fusion ?

Post 03 Apr 2010, 17:37

Bro,,
Ada yg twu gag tmpat download Compiz-Fusion yg file mentahnya,, tnpa perlu make command :
" $ sudo add-apt- " ..
soalnya PC'q gag nymbung internet ( ngenetnya pake warnet )


User avatar
Andara

Post 03 Apr 2010, 18:24

pinjem kaset super ubuntu temen aja gan, disana ada repository lengkap, tinggal di reload dari sypnatic


User avatar
Andara

Post 03 Apr 2010, 18:26

pinjem kaset super ubuntu temen aja gan, disana ada repository lengkap, tinggal di reload dari sypnatic


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Apr 2010, 19:28

Coba ambil dari repositori dalam negri, ini hasil generate script di Synaptic, kalo ada dependensi yang kurang dicatat saja lalu donlot lagi.
Paket compiz & emerald
[spoiler]

Code: Select all

http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz_0.8.4-0ubuntu2_all.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz-fusion-plugins-main/compiz-fusion-plugins-main_0.8.4-0ubuntu1_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz-fusion-plugins-extra/compiz-fusion-plugins-extra_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-core_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/libc/libcompizconfig/libcompizconfig0_0.8.4-0ubuntu1_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-gnome_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-plugins_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-wrapper_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/e/emerald/emerald_0.7.2-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/libdecoration0_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/e/emerald/libemeraldengine0_0.7.2-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compizconfig-backend-gconf/compizconfig-backend-gconf_0.8.4-0ubuntu1_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/c/compizconfig-settings-manager/compizconfig-settings-manager_0.8.2-0ubuntu1_all.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/f/fusion-icon/fusion-icon_0.1.0-2_all.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/c/compizconfig-python/python-compizconfig_0.8.2-0ubuntu1_i386.deb
[/spoiler]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 03:29

bagus tuh yg dari bro MasDjo ... dah lengkap ma link2 nya ... paket2 yg lain juga disertakan ...

silahkan sedot ... hohoho


User avatar
lisnux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 03:34

Getux wrote:unduh aja di sini Bro http://apt-web.dahsy.at/
yang ini juga keren ... tinggal ketik aplikasi yang dibutuhkan, langsung muncul link beserta dependency nya :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 03:36

nah sekarang tinggal milih aja tuh ...

bro therev14, ditunggu reportnya ...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Apr 2010, 10:25

'
ada satu lagi :D pakai paket dari ppa (lebih update yg q suka i)
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 2ED6BB6042C24D89
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-gnome compiz-fusion-plugins-unsupported
[/spoiler]
Tambahin juga install 'emerald' sama 'fusion-icon' biar tambah OK.

CMIIW


User avatar
lisnux
Contact:

Post 04 Apr 2010, 10:36

thrvers wrote:'
ada satu lagi :D pakai paket dari ppa (lebih update yg q suka i)
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 2ED6BB6042C24D89
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-gnome compiz-fusion-plugins-unsupported
[/spoiler]
Tambahin juga install 'emerald' sama 'fusion-icon' biar tambah OK.

CMIIW

Bro yang ditanyain TS-nya kan install tidak pake apt-get (offline geto). Yang dia maksud mungkin download aplikasi beserta dependency nya di warnet kemudian baru diinstall di kompi nya :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Apr 2010, 10:56

'
sori nda baca TS-nya, q cuma nambahin dari MasDjo :D

Kalau gitu bener pake bro Getux diatas atau yg ppa langsung (dg 'emerald' & 'fusion-icon' pada link bro Getux)

Tambahin lagi deh, ni paket yg kira2 harus didunlud:
[spoiler]
  • compiz
  • compiz-core
  • compiz-gnome
  • compiz-plugins
  • compiz-wrapper
  • compizconfig-backend-gconf
  • compizconfig-settings-manager
  • compiz-fusion-plugins-extra
  • compiz-fusion-plugins-main
  • compiz-fusion-plugins-unsupported (nda harus)
  • python-compizconfig
  • libcompizconfig0
  • libdecoration0

    Emerald:
  • emerald
  • libemeraldengine0

    Fusion Icon:
  • fusion-icon
[/spoiler]

CMIIW


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Apr 2010, 11:12

Mantab tuh yg dari bro Getux .... :D


User avatar
offline

Post 04 Apr 2010, 23:25

MasDjo wrote:Mantab tuh yg dari bro Getux .... :D

memang mantab tuh yg buat apt-web, Om Fajran Iman Rusadi :D


User avatar
therev14

Post 07 Apr 2010, 15:20

Wah....
Thankz 4 all, sngat membantu aq...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 07 Apr 2010, 21:54

Ditunggu report nya ya :)


User avatar
chenkzz
Contact:

Post 28 Oct 2010, 09:55

ane newbie bgd gan kalau bwt ubuntu 10.4 tuh linknya apa gan??? kasih petunjuk instalasi sama settingnya yah gan??? http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... t/grin.gif


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests