[ask] Tempat download Compiz-Fusion ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
therev14

[ask] Tempat download Compiz-Fusion ?

Post 03 Apr 2010, 17:37

Bro,,
Ada yg twu gag tmpat download Compiz-Fusion yg file mentahnya,, tnpa perlu make command :
" $ sudo add-apt- " ..
soalnya PC'q gag nymbung internet ( ngenetnya pake warnet )


User avatar
Andara

Post 03 Apr 2010, 18:24

pinjem kaset super ubuntu temen aja gan, disana ada repository lengkap, tinggal di reload dari sypnatic


User avatar
Andara

Post 03 Apr 2010, 18:26

pinjem kaset super ubuntu temen aja gan, disana ada repository lengkap, tinggal di reload dari sypnatic


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Apr 2010, 19:28

Coba ambil dari repositori dalam negri, ini hasil generate script di Synaptic, kalo ada dependensi yang kurang dicatat saja lalu donlot lagi.
Paket compiz & emerald
[spoiler]

Code: Select all

http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz_0.8.4-0ubuntu2_all.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz-fusion-plugins-main/compiz-fusion-plugins-main_0.8.4-0ubuntu1_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz-fusion-plugins-extra/compiz-fusion-plugins-extra_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-core_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/libc/libcompizconfig/libcompizconfig0_0.8.4-0ubuntu1_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-gnome_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-plugins_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/compiz-wrapper_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/e/emerald/emerald_0.7.2-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compiz/libdecoration0_0.8.4-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/e/emerald/libemeraldengine0_0.7.2-0ubuntu2_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/main/c/compizconfig-backend-gconf/compizconfig-backend-gconf_0.8.4-0ubuntu1_i386.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/c/compizconfig-settings-manager/compizconfig-settings-manager_0.8.2-0ubuntu1_all.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/f/fusion-icon/fusion-icon_0.1.0-2_all.deb
  http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/pool/universe/c/compizconfig-python/python-compizconfig_0.8.2-0ubuntu1_i386.deb
[/spoiler]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 03:29

bagus tuh yg dari bro MasDjo ... dah lengkap ma link2 nya ... paket2 yg lain juga disertakan ...

silahkan sedot ... hohoho


User avatar
lisnux

Post 04 Apr 2010, 03:34

Getux wrote:unduh aja di sini Bro http://apt-web.dahsy.at/
yang ini juga keren ... tinggal ketik aplikasi yang dibutuhkan, langsung muncul link beserta dependency nya :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 03:36

nah sekarang tinggal milih aja tuh ...

bro therev14, ditunggu reportnya ...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Apr 2010, 10:25

'
ada satu lagi :D pakai paket dari ppa (lebih update yg q suka i)
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 2ED6BB6042C24D89
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-gnome compiz-fusion-plugins-unsupported
[/spoiler]
Tambahin juga install 'emerald' sama 'fusion-icon' biar tambah OK.

CMIIW


User avatar
lisnux

Post 04 Apr 2010, 10:36

thrvers wrote:'
ada satu lagi :D pakai paket dari ppa (lebih update yg q suka i)
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa
$ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 2ED6BB6042C24D89
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install compiz-gnome compiz-fusion-plugins-unsupported
[/spoiler]
Tambahin juga install 'emerald' sama 'fusion-icon' biar tambah OK.

CMIIW

Bro yang ditanyain TS-nya kan install tidak pake apt-get (offline geto). Yang dia maksud mungkin download aplikasi beserta dependency nya di warnet kemudian baru diinstall di kompi nya :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Apr 2010, 10:56

'
sori nda baca TS-nya, q cuma nambahin dari MasDjo :D

Kalau gitu bener pake bro Getux diatas atau yg ppa langsung (dg 'emerald' & 'fusion-icon' pada link bro Getux)

Tambahin lagi deh, ni paket yg kira2 harus didunlud:
[spoiler]
  • compiz
  • compiz-core
  • compiz-gnome
  • compiz-plugins
  • compiz-wrapper
  • compizconfig-backend-gconf
  • compizconfig-settings-manager
  • compiz-fusion-plugins-extra
  • compiz-fusion-plugins-main
  • compiz-fusion-plugins-unsupported (nda harus)
  • python-compizconfig
  • libcompizconfig0
  • libdecoration0

    Emerald:
  • emerald
  • libemeraldengine0

    Fusion Icon:
  • fusion-icon
[/spoiler]

CMIIW


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 04 Apr 2010, 11:12

Mantab tuh yg dari bro Getux .... :D


User avatar
offline

Post 04 Apr 2010, 23:25

MasDjo wrote:Mantab tuh yg dari bro Getux .... :D

memang mantab tuh yg buat apt-web, Om Fajran Iman Rusadi :D


User avatar
therev14

Post 07 Apr 2010, 15:20

Wah....
Thankz 4 all, sngat membantu aq...


User avatar
lisnux

Post 07 Apr 2010, 21:54

Ditunggu report nya ya :)


User avatar
chenkzz
Contact:

Post 28 Oct 2010, 09:55

ane newbie bgd gan kalau bwt ubuntu 10.4 tuh linknya apa gan??? kasih petunjuk instalasi sama settingnya yah gan??? http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... t/grin.gif


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests