<ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
maniac

<ASK>cara mengembalikan tampilan default ubuntu

Post 20 Apr 2012, 13:17

misi para master linux..ane ada sedikit trouble nih.. :D

langsung aja..gimana ya cara mengembalikan tampilan atau theme default Ubuntu..?

Jadi gini tadi saya menginstall them lion mac-os ternyata tampilannya malah saya tidak suka..nah lebih detailnya saya install theme tersebut dengan gnome tweak tool..gnome tweak toolnya sendiri sudah saya hapus..beserta extensi2nya..tapi tampilan tetap tidak berubah...mungkin para pendekar linux disini punya solusi untuk masalah mengenai ini..tolong dijawab ya :D

Ubuntu yang saya gunakan ubuntu 11.04


User avatar
CDX

Post 20 Apr 2012, 13:43

biasanya kalo ngerubah theme yang anda maksudkan lewat sopwer ubuntu tweak ya..?? coba balikin lagi lewat ubuntu tweak....:grin:


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 13:48

ane pake gnome tweak tool om..gnome tweak toolnya udah ane apus tapi tetep ga mau berubah ke default themenya...


User avatar
CDX

Post 20 Apr 2012, 13:50

coba install lagi gnome tweak nya.. terus rubah lewat gnome tweak


User avatar
abu_unaisah

Post 20 Apr 2012, 14:42

ke appearance > theme > ambiance


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 14:52

@abu_unaisah ke appearance nya gimana om??

ane klik kanan change background aja ga bisa...

@CDX ane udah install tapi ga ada program apps nya di menu..??

tolong di bantu


User avatar
abu_unaisah

Post 20 Apr 2012, 14:54

klik tombol super > ketik appearance


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 14:58

super???...dimana tombol supernya om??


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 19:59

masih belum balik lagi h theme defaultnya..gimana para master linux solusinya??


User avatar
chiki

Post 20 Apr 2012, 20:01

delete aja file config di /home
:grin:


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:11

ane coba buka gksu gnome-appearance-properties pake cara alt+f2 kaga ke buka om??kira2 cara bukanya gimana lagi ya???


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:13

@chiki ane udah delet ga mau muncul begini rmdir: failed to remove `/home/maniac/.themes': Directory not empty


User avatar
chiki

Post 20 Apr 2012, 20:16

bujug dah, bukan ngedelet themes nya masbro ku tercinta :grin:
delete folder confignya aja..ckck


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:17

file confignya dimanaom??tolong di perjelas om :)


User avatar
chiki

Post 20 Apr 2012, 20:18

dulu sih ane jg eror gitu settingan theme nya pas upgrade dari natty ke one...trs ane delete folder config di home, buka home trs pencet ctrl+H, nah abis itu ane restart, dan si one hasil upgrade jadi fresh..

*mohon koreksi kalo salah :grin: maklum newbie


User avatar
CDX

Post 20 Apr 2012, 20:20

coba pake cara manual broo
buka terminal

sudo su

sudo nautilus

di jendela baru
pilih file system/usr/themes....cari dan hapus file "lion mac-os"


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:34

@CDX om dah ane apus filenya lewat nautilus..tapi pas ane cek di terminal masih ada folder mac lion theme nya di dir .themes


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:35

@chiki om bener tuh folder config di delete??ane ngeri nih karna sayang banget compiz dan lain2 nya ke delete juga


User avatar
chiki

Post 20 Apr 2012, 20:36

wkwk...bentar sob..ane praktekin di kompi ane dulu deh..soalnya ane jg lupa2an nih..hihi


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:39

oke om..kabarin kesini om secepatnya ya??


User avatar
chiki

Post 20 Apr 2012, 20:53

ane coba barusan, bisa masbro...hehe waduh setingan nya tapi jadi dari ulang.. :( gak apa deh.. :D masbro kalo males seting ulang, mending jangan delete deh..
tapi pake gnome tweak tool jg bisa deh kayaknya, udah coba pake gnome tweak tool?


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 20:54

nah gnome tweak toolnya ane install tapi ga muncul di menu om??gimana tuh


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 21:08

maniac wrote:nah gnome tweak toolnya ane install tapi ga muncul di menu om??gimana tuh
alt f2 > ketik gnome-tweak-tool > enter


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 21:13

@om Nexus tetp ga muncul om??ga bisa ke buka???gimana ni ya :(


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 21:16

masuk home > klik View , centang "show hidden file" > cari file yg berhubungan dengan Mac os x theme > lalu hapus "move to trash". kalo installnya dari gnome tweak tool, berarti cari pada folder .Themes pada home yg show hidden file diatas. kalo udah:

sudo -s

aptitude autoclean

aptitude clean

aptitude -f install

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 21:33

sedang di coba semua perinth om nexus :)


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 21:35

jgn lupa direboot kalo pakai aptitude :grin:


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 21:51

emg itu semua perintah buat apa aja om??


User avatar
belthsazar

Post 20 Apr 2012, 22:13

kalo manggil Nexus jangan om tapi tante. cewek tuh dia.. wkwkw..


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 22:28

aptitude itu lebih baik drpd apt-get untuk system operasi yg menggunakan debian :grin:


User avatar
belthsazar

Post 21 Apr 2012, 02:27

bedanya apaan tan?


User avatar
Nexus

Post 21 Apr 2012, 10:33

coba pakai apt-get lalu command

apt-get -f install

>>>> kalo pas lagi error, gak ada reaksi apa2.


coba pakai aptitude, lalu command

aptitude -f install

>>>> pasti langsung muncul solusinya n perbaikannya :grin:


User avatar
maniac

Post 21 Apr 2012, 20:33

om nexus jadi failed to load session gnome...setelah ane ake perintah aptitude -f install....kenapa gitu om????solusinya plis?? :)


User avatar
Nexus

Post 21 Apr 2012, 22:09

aptitude install gnome-session-fallback

aptitude install gnome-session


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests