[help]Ubuntuku Hancur segera bantuannya :cry:

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

[help]Ubuntuku Hancur segera bantuannya :cry:

Post 09 Apr 2012, 12:03

gan tolong ane kenapa pas ane abis login kok layarnya langsung hang terus beberapa saat kemudian ada pesan "user not found" tapi perasaan ane nggak ngapa ngapain tuh ? tolongin segera karena ane mau ngerjain tuas sekolah :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:



:cry: :( :( TOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGG


User avatar
offline

Post 09 Apr 2012, 12:27

recovery mode>fsck


User avatar
semut
Contact:

Post 09 Apr 2012, 13:23

sementara login pake user root :D
ctrl + alt + F1
langsung start mode gui dati terminalnya


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Apr 2012, 14:23

Sabar, pakai flash disk yang sudah Anda jadikan bootable itu dan coba hapus berkas .Xauthority di /home/username Anda. Kalau amsalahnya lain, maka cara saya ini tidak berlaku. Maaf.


User avatar
offline

Post 09 Apr 2012, 15:34

atau reinstall tapi jgn diformat / nya


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 10 Apr 2012, 10:05

@malsasa gimana maksudnya tuh


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Apr 2012, 10:25

Lhooo...lha ini maksudnya apa: Sandisk Cruzer Slice 16 GB + Pukis 11.10 Manis dan Sandisk Cruzer Blade 4 GB + Ubuntu 11.10 Live USB

Ubuntu Portabel Ane grin grin Live Is Simple whistle whistle?

Pakailah flash disk Anda itu lalu coba lakukan yang saya sarankan tadi.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Apr 2012, 21:55

Bagaimana, Kang? Apakah sudah beres masalah Anda?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Apr 2012, 09:55

di share bagaimana solved nya :D
buat dokumentasi yg lain juga :D

thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests