[help]Ubuntuku Hancur segera bantuannya :cry:

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

[help]Ubuntuku Hancur segera bantuannya :cry:

Post 09 Apr 2012, 12:03

gan tolong ane kenapa pas ane abis login kok layarnya langsung hang terus beberapa saat kemudian ada pesan "user not found" tapi perasaan ane nggak ngapa ngapain tuh ? tolongin segera karena ane mau ngerjain tuas sekolah :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:



:cry: :( :( TOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGG


User avatar
offline

Post 09 Apr 2012, 12:27

recovery mode>fsck


User avatar
semut
Contact:

Post 09 Apr 2012, 13:23

sementara login pake user root :D
ctrl + alt + F1
langsung start mode gui dati terminalnya


User avatar
Malsasa

Post 09 Apr 2012, 14:23

Sabar, pakai flash disk yang sudah Anda jadikan bootable itu dan coba hapus berkas .Xauthority di /home/username Anda. Kalau amsalahnya lain, maka cara saya ini tidak berlaku. Maaf.


User avatar
offline

Post 09 Apr 2012, 15:34

atau reinstall tapi jgn diformat / nya


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 10 Apr 2012, 10:05

@malsasa gimana maksudnya tuh


User avatar
Malsasa

Post 10 Apr 2012, 10:25

Lhooo...lha ini maksudnya apa: Sandisk Cruzer Slice 16 GB + Pukis 11.10 Manis dan Sandisk Cruzer Blade 4 GB + Ubuntu 11.10 Live USB

Ubuntu Portabel Ane grin grin Live Is Simple whistle whistle?

Pakailah flash disk Anda itu lalu coba lakukan yang saya sarankan tadi.


User avatar
Malsasa

Post 10 Apr 2012, 21:55

Bagaimana, Kang? Apakah sudah beres masalah Anda?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Apr 2012, 09:55

di share bagaimana solved nya :D
buat dokumentasi yg lain juga :D

thanks


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests