Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Hans13
Contact:

Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

Post 04 Apr 2012, 18:09

Saya masih bingung nih mau beli Netbook tapi yang bisa lancar pake ubuntu 11.10 , mohon bantuannya aku masih pemula :)


User avatar
CDX

Post 04 Apr 2012, 19:07

ane ada netbook jelek merk advan (vanbook)... ubuntu 11.10 lancar tuh... :grin:


User avatar
Nexus

Post 04 Apr 2012, 22:48

Asus EeePC 1215P -- Atom N570, ram 2GB, hdd 320GB, layar 12.1 inchi. (netbook berlayar 12 inchi)

>> dibuat khusus untuk meego (so pasti support banget kalo dipakai ubuntu) :grin: cuma 2.900.000 rupiah


User avatar
Nexus

Post 04 Apr 2012, 22:52

kalo mau lebih murah, pakai ini >>> Astone Mac13N455 -- Atom N455, 2GB, 250GB. layar 13 inchi (netbook berlayar 13 inchi).

merek baru bikinan australia >>> modelnya persis kayak macbook. ada dua warna hitam polos n putih polos. cuma 2.250.000 rupiah


User avatar
Hans13
Contact:

Post 05 Apr 2012, 13:35

CDX wrote:ane ada netbook jelek merk advan (vanbook)... ubuntu 11.10 lancar tuh... :grin:


Maaf gan saya newbie baru mau belajar menggunakan open source dan pilihan jatuh ke ubuntu , jadi saya ga banyak tahu , maka dari itu saya gabung ke forum ini .
Nexus wrote:kalo mau lebih murah, pakai ini >>> Astone Mac13N455 -- Atom N455, 2GB, 250GB. layar 13 inchi (netbook berlayar 13 inchi).

merek baru bikinan australia >>> modelnya persis kayak macbook. ada dua warna hitam polos n putih polos. cuma 2.250.000 rupiah


Kira kira pemasarannya sudah sampai lampung atau harus beli di kota lain ?
soalnya di Lampung yang jual Lenovo saja masih sangat jarang .


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Apr 2012, 13:44

punya'e saya :

HP Mini 110 + Ubuntu 11.10 = MANTAP !! :D


User avatar
abu_unaisah

Post 05 Apr 2012, 14:15

Hans13 wrote:Saya masih bingung nih mau beli Netbook tapi yang bisa lancar pake ubuntu 11.10 , mohon bantuannya aku masih pemula :)
mungkin ini gak tau RAM-nye bisa 8GB apa nggak


User avatar
Hans13
Contact:

Post 05 Apr 2012, 15:26

abu_unaisah wrote:
Hans13 wrote:Saya masih bingung nih mau beli Netbook tapi yang bisa lancar pake ubuntu 11.10 , mohon bantuannya aku masih pemula :)
mungkin ini gak tau RAM-nye bisa 8GB apa nggak


wow itu aspire one khusu linux gitu ya ??
wah boleh" jatuh cinta saya , wkwkwk


User avatar
yudha7x
Contact:

Post 18 Apr 2012, 09:40

ky.x semua note/net book bisa

hhe
aku udah nyoba di berbagai note/net bisa berjalan dengan baik tuh


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 Apr 2012, 09:25

Kalo aku, pake toshiba yang "kosong". aku lupa modelnya.
p.s. punya guru aku.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests