[ask] usulan Desktop Eviroment (kalau tulisannya salah harap

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

[ask] usulan Desktop Eviroment (kalau tulisannya salah harap

Post 03 Apr 2012, 14:41

gan ane mau minta usulan nih ! rencana ane mau install linux ubuntu 12.04 enaknya pake Desktop Eviroment apa ?

Spesifikasi Laptop :

Prosesor : Intel Core 2 Duo
Ram : 8 GB
Hardisk : 80 Gb
Grafik : Nvidia

Tolong yah :) :) :)


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Apr 2012, 14:45

biasanya pake apa?
pake yg 64bit


User avatar
chiki

Post 03 Apr 2012, 14:59

aih ram sampe 8 giga :grin:
kalo ane punya spek kaya gitu, mungkin bakal pake gnome 3


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Apr 2012, 15:02

(usulan aneh) tanem semua DE, biar bisa gonta ganti kalo lagi galau :D


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 03 Apr 2012, 15:03

ngowos-ngowos dulu kipas-nya :-D :-D


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Apr 2012, 15:15

abu_unaisah wrote:(usulan aneh) tanem semua DE, biar bisa gonta ganti kalo lagi galau :D

Setujuh!!

mau pake apa ajah jg bisa ituh..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Apr 2012, 16:08

RAM 8 Gb
Processor Dual Core

[spoiler]kampret !!! ngiri gue !!! :grin:[/spoiler]

Pake semuanya: GNOME-Shell, KDE, LXDE, XFCE, IceWM, OpenBox, semuanya lah cuy !!


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 03 Apr 2012, 17:03

akhirnya ketemu pake lxde aja deh ngebut anti lag xixixixixi


User avatar
IntegerManual
Contact:

Post 03 Apr 2012, 18:05

wew masak 8 giga cuman dikasi lxde T_T klo 1 giga sih wajar, ini 8 giga dikasi lxde, kasi gnome3, unity, ato KDE T_T ..... iri
ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Apr 2012, 18:37

anak_ubuntu_11 wrote:akhirnya ketemu pake lxde aja deh ngebut anti lag xixixixixi

lxde di 512mb aja ndak kerasa lha koq ini 8g :geleng2:
The LXDE minimal requirements (-as of 15th March 2012) are as follows: Processor: Pentium II or above; Memory: 45Mb


User avatar
CDX

Post 03 Apr 2012, 20:49

IntegerManual wrote: ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
ga harus berfikir brooo... kenyataannya emang bener "teknologi jatuh ditangan yang salah"....... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Apr 2012, 21:47

CDX wrote:
IntegerManual wrote: ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
ga harus berfikir brooo... kenyataannya emang bener "teknologi jatuh ditangan yang salah"....... :grin:
:D
contohnya om ??


User avatar
belthsazar

Post 03 Apr 2012, 22:25

abu_unaisah wrote:(usulan aneh) tanem semua DE, biar bisa gonta ganti kalo lagi galau :D
setuju!


User avatar
belthsazar

Post 03 Apr 2012, 22:26

buzzing_bee wrote:RAM 8 Gb
Processor Dual Core

[spoiler]kampret !!! ngiri gue !!! :grin:[/spoiler]

Pake semuanya: GNOME-Shell, KDE, LXDE, XFCE, IceWM, OpenBox, semuanya lah cuy !!
punya saya quad core i5 first gen memori 4 giga. wkwkw...


User avatar
belthsazar

Post 03 Apr 2012, 22:28

CDX wrote:
IntegerManual wrote: ini yang selalu membuat berpikir, teknologi jatuh ditangan yang salah :grin:
ga harus berfikir brooo... kenyataannya emang bener "teknologi jatuh ditangan yang salah"....... :grin:
bener.. bener.. gak bisa ngomong lagi saya..
btw maap nge quote banyak. blom bisa maen multi quote. :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Apr 2012, 22:54

Kalau sudah, silakan anak ubuntu 11 memberi pendapat di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post96577. Saya harapkan nanti akan berguna buat kawan-kawan lainnya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Apr 2012, 23:10

Oya, sekalian kasih angan-angan di sini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post96650. Saya yakin dengan spesifikasi sekuat itu Anda punya destop impian Anda sendiri :)


User avatar
CDX

Post 04 Apr 2012, 00:46

belthsazar wrote: btw maap nge quote banyak. blom bisa maen multi quote. :grin:
klik "kutipan kilat" biar bisa maen multi quote. :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 04 Apr 2012, 10:28

8 GB?... (ToT)

kalo cuman pake lxde, RAM 8 GB bisa mubadzir lho..
mending dibagiin sama saya ajah, biar blender saya kencengan dikit. :grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 04 Apr 2012, 10:59

jangan berpikir negatif, bisa aja di host pakai LXDE biar ringan, trus si agan suka virtualbox. jadi bisa buka banyak guest di virtualbox untuk belajar jaringan atau yg lain. yang isinnya berbagai macam distro


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 04 Apr 2012, 11:10

tapi aplikasinya yang berat yaitu,game saurbeaten,blender,compiz,libreoffice,dll :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 04 Apr 2012, 21:02

abu_unaisah wrote:jangan berpikir negatif, bisa aja di host pakai LXDE biar ringan, trus si agan suka virtualbox. jadi bisa buka banyak guest di virtualbox untuk belajar jaringan atau yg lain. yang isinnya berbagai macam distro

cuman guyon lho kang :grin:
anak_ubuntu_11 wrote:tapi aplikasinya yang berat yaitu,game saurbeaten,blender,compiz,libreoffice,dll

seleranya sama kayak saya, sukanya yang berat-berat. :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Apr 2012, 13:01

MasDjo wrote:/etc/sysctl.conf :

Code: Select all

vm.swappiness = 0
:grin: :grin:


itu untuk apa ya masDjo ??? :confused:


User avatar
belthsazar

Post 06 Apr 2012, 02:49

buzzing_bee wrote:
MasDjo wrote:/etc/sysctl.conf :

Code: Select all

vm.swappiness = 0
:grin: :grin:


itu untuk apa ya masDjo ??? :confused:
ini bukannya buat memaksimalkan potensi RAM dgn gak masukin task ke SWAP tapi tetep di RAM? jd aksesnya jauh lebih cepet (baca : lebih responsif)


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 06 Apr 2012, 08:44

khu khu khu khu kalau ane masang swap 2 gb aja deh xixixixixi :-)


User avatar
linuxers_cilik

Post 15 Apr 2012, 22:38

gak usah pasang swap kalo ram-nya gendut banget

tapi sebenernya tergantung pilihan abang, (Y,n)?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests