[ask] wifi laptop tidak menyala

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Yusuf_Twenty
Contact:

[ask] wifi laptop tidak menyala

Post 22 Mar 2012, 09:35

laptop ane tipenya acer 4755g ..
tidak bisa aktifin wifinya....
harus nglakuin apa!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Mar 2012, 09:59

Yusuf_Twenty wrote:laptop ane tipenya acer 4755g ..
tidak bisa aktifin wifinya....
harus nglakuin apa!
1. sudah di update/upgrade (apt-get update && apt-get dist-upgrade) [butuh koneksi inet]
2. Cek Additional Driver
3. sudah mencoba untuk search di forum ini belum ?? :D

Indeks Topik Penting {SOLVED} Hardware

Wireless (Not Detect)

Wireless Gak bisa enabled setelah upgrade


lain kali coba search dulu ya bro ?? :D


User avatar
Nexus

Post 22 Mar 2012, 19:36

kalo acer tipe tsb ada masalah dengan perangkat acer itu sendiri. coba diterminal n command:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

>> cek didalamnya apa ada tulisan:

blacklist acer_wmi

>> kalo nggak ada, tambahin tulisan tsb dibaris bagian bawah sendiri, lalu klik save n reboot (restart) pc/laptop


User avatar
adib

Post 02 Apr 2012, 11:42

klo di dell inspiron sih gan,,cara meng-enable wifinya gimana????


User avatar
Nexus

Post 02 Apr 2012, 17:19

adib wrote:klo di dell inspiron sih gan,,cara meng-enable wifinya gimana????
nggak jelas :grin:, bisa lebih complete lagi


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests