[TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

Post 15 Jan 2013, 08:39

wew, saya paling seneng kalo ada yang pake Xfce :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Jan 2013, 10:18

Mintak skrinsot kalau begitu, Kang :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 16 Jan 2013, 09:13

Malsasa wrote:Mintak skrinsot kalau begitu, Kang :)

punya saya? gak menarik :sick:

[spoiler]Image[/spoiler]
Tapi di Xfce ada beberapa hal yang saya suka;
- menu masih pake list,
- bisa langsung ekseskusi perintah di panel,
- bisa akses menu langsung dari klik kanan,
- di file manager (thunar), bisa langsung 'open terminal here' dari directory mana saja, jadi tak perlu cd
- sangat customizable, fitur lengkap, ringan, dll :laugh:


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 07 Feb 2013, 14:13

wah, ada yg mbahas XFCE.
ngikut nambahin boleh gak nih?
ini sebenernya QQ, cuma saya siram pake XFCE.
[spoiler]Image[/spoiler]

SMplayer,Risretto,Thunar,Notes,Faience
yang keren thunarnya,
bisa klik kanan send to fd jugak :grin:

ni pake lepi jebod, XFCE muluuus.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Feb 2013, 06:18

sepertinya tambah banyak nih yang pake Xfce :grin:


User avatar
Wegig

Post 08 Feb 2013, 07:28

dibahas juga dong vs openbox... kan legenda tu...

xubuntu sayang sekali memakai gtk 3+, jadi theme kesayangan dari gtk 2 ga bisa dipakai. dikonfersi ke gtk 3 ga ngerti gimana bikinnya, kalau edit theme gtk 3, yang ada ga sempurna. coba deh debian xfce. kalau buat home pc, ini mantap. sangat responsif dan tentu less resources. gnome yang belum shell itu juga bagus kalau cuma dibangun dari core, sebatas panel dan menu. kde, entahlah... sekali coba, pc hang, kena slow motion.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Feb 2013, 21:41

Sebaliknya, saat saya pakai XFCE, si Thunar malah crash dan tak kembali kecuali dengan xkill. Saat menggunakan Unity, KDE, dan GNOME, semua lancar. Berarti ada perbedaan platform.

Silakan kang ein bikin trid baru tentang Openbox. Mungkin sudah ada. Tinggal dihidupkan lagi saja :)


User avatar
Wegig

Post 10 Feb 2013, 15:08

Malsasa wrote:Sebaliknya, saat saya pakai XFCE, si Thunar malah crash dan tak kembali kecuali dengan xkill. Saat menggunakan Unity, KDE, dan GNOME, semua lancar. Berarti ada perbedaan platform.

Silakan kang ein bikin trid baru tentang Openbox. Mungkin sudah ada. Tinggal dihidupkan lagi saja :)
cak, bisa kok install de tanpa file manager bawaan, tapi cuma berhasil kalau antara unity, gnome, xfce. mungkin thunar brusaha mengambil alih desktop yang sudah dikendalikan sama nautilus.

ga bikin trit cak, kali aja ada yang suka de aneh-aneh, bisa joinan. kan masih trit bahas de.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Feb 2013, 15:48

Iya, iya. Anehnya memang sudah telanjur crash itu si Thunar. Jadi sementara saya pergi meninggalkan XFCE. Kalau sudah beneran stabil di mesin saya kelak, akan saya pakai kembali. Saya lebih suka XFCE ketimbang LXDE :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 Feb 2013, 15:49

nif wrote: - sangat customizable, fitur lengkap, ringan, dll :laugh:

Langsung Ctrl+S. Terima kasih skrinsotmu, Kang.


User avatar
adhy_frontline

Post 13 Feb 2013, 17:21

gan aku pengguna baru..
kenapa yah pada tweek tool tidak bisa memilih theme shell dan juga tidak bisa jalanin ektensi shell??


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Feb 2013, 18:23

Mungkin karena ekstensi akang belum terinstal.

Google >>> install gnome shell extension tutorial


User avatar
rakkkii

Post 16 Mar 2013, 22:11

bro ane barusan install KDE, memuaskan buat ane sih heheh tp kok abis pake KDE kenapa tombol fn ane gak fungsi ya ? sebelumnya pake gnome normal2 aja, apa memang gitu ???


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Mar 2013, 22:16

Wah, saya belum pernah alami yang akang alami. Saya juga pakai KDE 4.8 tetapi tidak ada masalah di tombol Fn. Normal seperti DE lainnya.

Apa mesin akang?


User avatar
rakkkii

Post 16 Mar 2013, 22:24

waduhhh

saya pake asus x45u amd e2-1800 bro


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 Mar 2013, 22:48

Saya belum tahu, Kang. Mohon maaf, ya?


User avatar
belthsazar

Post 17 Mar 2013, 02:24

saya gak pernah masalah. KDE 4.9
coba diinul. :grin:


User avatar
eboy
Contact:

Post 22 Mar 2013, 14:06

LXDE = ringan buat leptop ane yg RAM-nya cman 1GB :

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-h_3V ... _scrot.png[/img]


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 24 Mar 2013, 08:34

Nambah widget kek jam dll di destop it gimana ya gan??


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Mar 2013, 17:46

Noascarlet wrote:Nambah widget kek jam dll di destop it gimana ya gan??

coba conky atau screenlets


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 24 Mar 2013, 18:34

nif wrote:
Noascarlet wrote:Nambah widget kek jam dll di destop it gimana ya gan??

coba conky atau screenlets
mdurut agan app buat mempercantik tampilan ubuntu selain tweek, conky atau screenlets apa aja ya gan??


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 24 Mar 2013, 19:00

Noascarlet wrote:
nif wrote:...
coba conky atau screenlets
mdurut agan app buat mempercantik tampilan ubuntu selain tweek, conky atau screenlets apa aja ya gan??

ganti wallpaper :laugh:
(maap, jarang modifikasi tampilan :grin: )


User avatar
Noascarlet
Contact:

Post 24 Mar 2013, 20:41

@nif, wew, thanks gan..


User avatar
SetyaNux

Post 07 May 2013, 13:47

Ninggalin jejak ahh... :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests