[Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
elz_

[Ask] Instal raid di ubuntu dekstop 11.10 mungkinkah ?

Post 21 Mar 2012, 10:07

mas mas mau tanya bisa ga sih instal raid di ubuntu dekstop 11.10 ? ak punya hardisk 2 tb maw ta raid.. udah ak instal sampe restart kok masuk ke grub error ya... help


User avatar
tukangubuntu
Contact:

Post 21 Mar 2012, 10:35

ane kurang begitu paham soal RAID, nanti ane cobak cari tahu gan... tapi untuk sementara tutorial di blog ini bisa agan buat referensi....


User avatar
elz_

Post 21 Mar 2012, 11:31

ok gan ane tunggu tutornya gan...:D


User avatar
godel
Contact:

Post 23 Mar 2012, 09:32

agan tolongin saya dong !
ko ubuntu saya klo nyetel mp3 gak ada suara,a ??
mohon bantuanya :(
ubuntu yg saya pakai 11.10


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 Mar 2012, 20:35

tukangubuntu wrote:ane kurang begitu paham soal RAID, nanti ane cobak cari tahu gan... tapi untuk sementara tutorial di blog ini bisa agan buat referensi....
jiahh..promo lagii...
godel wrote:agan tolongin saya dong !
ko ubuntu saya klo nyetel mp3 gak ada suara,a ??
mohon bantuanya :(
ubuntu yg saya pakai 11.10
Coba liat2 Index Solusi Hardware , trus cari yg bagian sound/multimedia :D


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 10 Apr 2012, 09:19

setahu saya kebetulan baru kemarin buat raid 0 menggunakan ubuntu server alhamdulillah berhasil.. tapi d ubuntu desktop pas partisinya tidak ada pilihan software raid, kecuali si bios nya sudah ada fasilitas raid ubuntu bisa ngebaca , tapi klo mau bikin raid By OS ubuntu desktop ga dukung , tapi ubuntu server dukung banget :)


User avatar
rizafunkzz

Post 12 Dec 2012, 00:58

link nya mati... ada referensi lain gak?

bermasalah di raid nih


User avatar
sta
Contact:

Post 12 Dec 2012, 09:25

keknya dulu pernah baca, cara install raid setelah kelar instalasi ubuntu, kalo gak salah di help.ubuntu atau di forum ubuntu.
silahkan keluyuran


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests