(ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
fathandeath

(ASK) Tolong gan!! kasih pencerahan nih ;'(

Post 15 Mar 2012, 22:39

ane pake Netbook Asus X101H Spek :
Intel Atom 1.66 Ghz
RAM 1 GB
VGA 256 MB

-yg ane tanyain OS Ubuntu yg cocok untuk spek itu apa ya gan? takutnya nanti ane coba OS yg paling baru Overheat! hehe lagian resolusi yg ane pan kecil, LCD cuma 10".

-trus cara ngecek VGA gimana gan? ane pake 10.10.

-apa pake Lubuntu gan? wkwk belum kenal sama lubuntu nih.

-oya waktu itu ane pernah install yg 11.10 pas install wvdial ada yg error gitu. beralih deh ke 10.10 aja trs install wvdial eh tau nya bisa. itu kenapa ya di ubuntu 11.10 nya? padahal ane donlot wvdial nya dari sini. tp lupa tuh yg manaaa yak warga nya?

mohon di bantu yaa para master yg baik hati :)


User avatar
zico
Contact:

Post 16 Mar 2012, 05:07

Ubuntu 11.10 yang terbaru juga bisa bro
biar ga overheat pake Jupiter aja


User avatar
chiki

Post 16 Mar 2012, 05:09

kalo mau bersabar dikit, mending nungguin LTS masbro :grin:
tapi kalo emang lagi urgent,, pake lubuntu jg boleh :D cucok buat netbook


User avatar
fathandeath

Post 16 Mar 2012, 10:06

chiki wrote:kalo mau bersabar dikit, mending nungguin LTS masbro :grin:
tapi kalo emang lagi urgent,, pake lubuntu jg boleh :D cucok buat netbook
LTS yg mana broo? yg versi apa nih? hehe


User avatar
chiki

Post 16 Mar 2012, 11:03

12.04 :grin:
atau kalo mau 10.04 jg monggo silahkan..sesuai selera aja

lubuntu mah versi brp aja tetep maknyos :D lubuntu 11.10 aja


User avatar
abu_unaisah

Post 16 Mar 2012, 11:26

akur... aye juga lg pake lubuntu 11.10


User avatar
fathandeath

Post 16 Mar 2012, 11:41

chiki wrote:12.04 :grin:
atau kalo mau 10.04 jg monggo silahkan..sesuai selera aja

lubuntu mah versi brp aja tetep maknyos :D lubuntu 11.10 aja
wahhhh. punya .iso nya ga gan? hihihi yg 10.04 tuh :)
kalau yg 12.04 blm rilis kan? berarti nunggu yah gan?


User avatar
fathandeath

Post 16 Mar 2012, 11:43

abu_unaisah wrote:akur... aye juga lg pake lubuntu 11.10
tadi ane baru baca, itu katanya kurang greget hehe. lubuntu 11.10 pake Unity apa Gnome? mohon pencerahannya bro master :)


User avatar
chiki

Post 16 Mar 2012, 12:34

lubuntu pake lxde...kalo buat user yang pengen tampilan "wah" yaa bakalan gak puas pake lubuntu, tapi buat user yang sayang sama spek dan suka sisi ringan dari ubuntu, ya lubuntu jadi pilihan.. :grin:
semuanya kembali ke selera dan prioritas masing2 :D
kalo mau unity gnome, ya install ubuntu..
atau kalo mau yang lebih fresh, intall variant ubuntu lainnya, semisal linuxmint.


User avatar
fathandeath

Post 16 Mar 2012, 12:51

wahhhh nice inpo gan :) tengkyu gannnnnn


User avatar
fathandeath

Post 16 Mar 2012, 18:33

chiki wrote:lubuntu pake lxde...kalo buat user yang pengen tampilan "wah" yaa bakalan gak puas pake lubuntu, tapi buat user yang sayang sama spek dan suka sisi ringan dari ubuntu, ya lubuntu jadi pilihan.. :grin:
semuanya kembali ke selera dan prioritas masing2 :D
kalo mau unity gnome, ya install ubuntu..
atau kalo mau yang lebih fresh, intall variant ubuntu lainnya, semisal linuxmint.
gan mau tanya nih. kalau perintah buat liat Temperatur CPU gimana yah? "top" kah?


User avatar
fathandeath

Post 16 Mar 2012, 20:54

thrvers wrote:'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data
sorry master :D hihi mumpung ada senior2 , jadi banyak nanyaa. maaf pak lurah :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Mar 2012, 21:13

fathandeath wrote:
thrvers wrote:'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data
sorry master :D hihi mumpung ada senior2 , jadi banyak nanyaa. maaf pak lurah :D
pak lurah nya ganti bro thrvers :grin:


User avatar
fathandeath

Post 17 Mar 2012, 13:25

ohiyah bro thrvers :) maaf yaaa (masih warga baru) :)


User avatar
masdana
Contact:

Post 17 Mar 2012, 13:57

buzzing_bee wrote:
pak lurah nya ganti bro thrvers :grin:
hahaha kapan dilantiknya :D


User avatar
belthsazar

Post 17 Mar 2012, 21:35

buzzing_bee wrote:
fathandeath wrote:
thrvers wrote:'
btw, ini topiknya apa yah :D kok tambah melebar

temperatur cpu: Ubuntu can monitor CPU and other system temperatures, fan speeds, and other system data
sorry master :D hihi mumpung ada senior2 , jadi banyak nanyaa. maaf pak lurah :D
pak lurah nya ganti bro thrvers :grin:
siapa tau besok2 gan thrvers jadi wakil lurah. di luaran sana kan ada juga wakil lurah :grin:


User avatar
tukangubuntu
Contact:

Post 21 Mar 2012, 10:02

mungkin tutorial di sini bisa ngebantu agan2 sekalian...
Attachments
tukangubuntu.png
tukangubuntu.png (108.19 KiB) Viewed 1191 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 21 Mar 2012, 16:06

tukangubuntu wrote:mungkin tutorial di sini bisa ngebantu agan2 sekalian...
Tutorial ini mungkin juga bisa membantu bro tukangubuntu :D


User avatar
fathandeath

Post 24 Mar 2012, 19:54

wah :D makasih para mastah


User avatar
ignatha
Contact:

Post 20 Feb 2013, 16:36

[font:Comic Sans MS][size:20pt]nice[/size][/font]


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests