Display Setting KDE 3 koq ga otomatis aktif

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
indraginanjar
Contact:

Display Setting KDE 3 koq ga otomatis aktif

Post 29 Mar 2010, 09:04

Setelah sekian lama saya setia ke Gnome saya akhirnya saya nyoba selingkuh lagi ke KDE dan seperti tagline-nya ANTV dulu "Wow Keren!". :D
Tapi ada dua hal yang saya masih bingung sampai sekarang. Cuma di thread ini saya cuma mo nanya satu aja.
Kenapa "System Setting" yang bagian "Size & Orientation", settingan (dalam kasus saya "Size"/Resolusi monitor) yang udah tersimpan ga langsung aktif setelah login. Setelah meng-klik "Display" di tampilan "System Setting" baru deh settingan itu aktif. Itu juga mesti diawal-awal setelah login. Kalo udah make banyak program, tampilan jadinya cuma 1/2 layar kebawah, sisanya hitam kosong :cry: . Kalo udah begini ya mesti restart ato logout.
Kira-kira solusinya gimana yah :)
Oh iya saya make Ubuntu-Karmic desktop.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 15:48

coba bro share kan spesifikasi hardware anda ...

terus, apakah sewaktu masih pake gnome, baik2 saja ??


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 30 Mar 2010, 09:41

Ini saya lampirin berkas text keluaran dari lshw.

Oh iya saya ngeaktivin desktop effectnya. Pengaruh ga yah?

Trus kalo pas muncul blank setengah keatas ternyata, waktu show all desktop yang kursor ke pojok kiri atas pojok kiri atas pojok kiri atas (keingetan iklan jaman kampanye :D ) Tulisan-tulisan nama windownya muncul loh bro di tempat yang ngeblank itu.
Di Gnome nyaris ga ada masalah kecuali MySQL workbench yang jadi main ucing-ucingan pas di-klik kalo desktop effect-nya dinyalain. Selebihnya bisa dibilang sangat lancar di Gnome. Resolusi layar juga langsung ngikutin setingan yang tersimpan setelah login walaupun layar login resolusinya beda (ini juga jadi pertanyaan nih, cara ngerubah resolusi layar login gimana yah?). Sayangnya Gnome tuh kurang cantik dan layarnya mengecil karena panelnya ada dua, atas bawah, beda ama KDE yang cantik sekali.
Tolong ya bro, ngeganggu banget nih kalo mesti ngeaktifin manual :blush: .
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 05 Apr 2010, 12:05

Wah, kayanya ga ada yang punya solusinya yah :cry: .
Balik lagi aja ah ke Gnome yang lebih stabil dan ringan :blush: .

Oh iya saya dah nemu gimana caranya supaya MySQL workbench nggak kucing-kucingan lagi ama si tikus (bahasa inggrisnya "mouse") :cool: . Tinggal ilangin aja panel yang bawah, klik kanan panel-nya trus pilih "Delete this panel" dari pilihan yang muncul.


User avatar
deny26

Post 06 Apr 2010, 19:11

mungkin hal itu salah satu error KDE 3, sepertinya KDE 3 udah gak di update lagi kan, dah diganti KDE 4.


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 12 Apr 2010, 11:27

Mungkin juga, pengen pindah ke KDE 4 tapi Quanta Plus (web editor) jalannya di KDE 3.


User avatar
deny26

Post 13 Apr 2010, 14:24

masa gitu bro? bukannya semua aplikasi bisa jalan di dekstop manager manapun, misalnya K3B yang dulu dibuat di KDE 3, masih mampu jalan di KDE 4.


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 14 Apr 2010, 16:03

Kenapa ya? Oooh klo ga salah dulu tuh, Quanta Plus 4 keukeuh make komponen KDE 3 (kdewebdev,kfilereplace,klinkstatus,kommander).
Sekarang lagi nyoba (maksudnya lagi donlod) kdebasenya KDE 4 klo diinstall pengaruh ga yah.. :)


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 16 Apr 2010, 09:54

kde 4 nya udah berjalan dan ternyata quanta pun juga. Tapi teuteup nih, display setting. Mungkin karena bawaannya ngikut ke resolusi layar loginnya kali ya.. Tapi cara ngerubah resolusi layar masuk ini saya ga tau nih, mohon dicerahkan.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests