ubuntu 11.10 sering hang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
agusfianMF

ubuntu 11.10 sering hang

Post 26 Feb 2012, 08:01

salam knal. saya baru menginstal ubuntu 11.10 bersama windows vista. tapi sepertinya ubuntu saya ini sering hang, dan bluetooth nya gag berfungsi dan kadang gag bisa konek ke hotspot. saya minta tolong testimoni dari abang2 sekalian yg udah coba ubuntu 11.10, apakah memang seperti ini rasanya ubuntu 11.10 atau cuma ubuntu saya yg eror, terimakasih...


User avatar
pupil
Contact:

Post 26 Feb 2012, 08:14

Msri kita bahas satu persatu mas:

1. deskripsikan "hang" dengan sejelas-jelasnya
2. masalah hardware memang umum di ubuntu, tapi banyak yang sudah terpecahkan, tinggal cari caranya.


User avatar
kipotngepot

Post 26 Feb 2012, 13:08

spek lepi/kompi-nya apa mas? trus installnya gimana? apa pake wubi?

saya install oneiric di netbook acer aspire one ao 110 8Gb sejak oktober 2011 belum pernah sampe hang, tapi oneiric keknya lebih berat dari versi 10.10 yang pernah saya pake.

pernah sekali install ubuntu 10.10 pake wubi. begitu windowsnya kena virus, ubuntu ikut2an macet juga cry:


User avatar
agusfianMF

Post 26 Feb 2012, 13:39

saya pake acer aspire 4736G,
hang nya ntu ampir mirip kayak windows gitu, program a sering "not responding",,, sebelumnya saya pernah coba ubuntu 10.10 lancar, trus pas pake yg 11.10 gag selancar 10.10 dulu. yg 10.10 saya instalnya via CD pnya temen saya, nah yg 11.10 ini saya donlot. itu ngaruh gag yah?


User avatar
pupil
Contact:

Post 26 Feb 2012, 15:53

1. kalau "not responding" mungkin juga sama seperti windows, kelebihan penggunaan memory (RAM).

2. Bagaimana kita menginstall tidak pengaruh, asal instalasi selesai dan media instalasi masih bagus.

3. cara menutup windows yang not responding: "add to panel" pilih force quit. pakai tool itu untuk menutup window yang "not responding"


User avatar
agusfianMF

Post 26 Feb 2012, 18:26

kalo masalah respon yang lama gmn t bang?


User avatar
pupil
Contact:

Post 26 Feb 2012, 19:15

Mungkin karena 11.10 membutuhkan spec hardware yang lebih tinggi dari pada 10.10, jadi kerasanya 11.10 lebih lama responnya. Solusinya mungkin beralih dari Unity ke desktop environment yang lebih ringan, semisal xfce, atau LDE.


User avatar
james_elly

Post 02 Mar 2012, 05:10

Wah sama itu seperti saya. Padahal lepi pentium i3 ram 2 giga , tapi sering hang. why3 ? :confused:


User avatar
james_elly

Post 02 Mar 2012, 05:10

Mungkin ada bug nya


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Mar 2012, 10:47

mungkin masalah di compiz.
di update terus gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests