Cara Install Tema Mac di Ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
homhai_patzlom
Contact:

Cara Install Tema Mac di Ubuntu 12.04

Post 25 Feb 2012, 13:19

Yg suka sama tema Mac OS ni saya kasih tutor nya gan, buat install tema Mac di ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin)
Buka Terminal trus ikuti langkah2 berikurt ini
Langkah 1 install cursor
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Li ... ors.tar.gz
sudo tar -xzvf Mac-Lion-Cursors.tar.gz -C /usr/share/icons





Langkah 2 install themes
mkdir ~/.themes
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Theme.tar.gz
tar -xzvf Mac-Lion-Theme.tar.gz -C ~/.themes

Langkah 3 install icon
mkdir ~/.icons
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Icons.tar.gz
tar -xzvf Mac-Lion-Icons.tar.gz -C ~/.icons


Langkah 4 install gnome-tweak-tool
sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Kemudian seting seperti berikut

Cursor theme => Mac-Lion-Cursors
Icon theme => Mac-Lion-Icons
GTK+ theme => Mac-Lion-Theme
Window theme => Mac-Lion-Theme
smoga sukses gaan...

Info lebih jelas klik disini


User avatar
chiki

Post 28 Feb 2012, 17:54

nunggu release nya aja ah :grin:


User avatar
CDX

Post 28 Feb 2012, 19:08

jadinya kek gini ya gan...


Image


User avatar
etcsession
Contact:

Post 29 Feb 2012, 00:27

seger bgt infonya, gan homhai :)
sy ijin donlot cursornya, lgsg pasang :)


User avatar
homhai_patzlom
Contact:

Post 05 Mar 2012, 22:34

yuupzz mas luphie, dngan sneng hati saya persilahkan :)


User avatar
offline

Post 06 Mar 2012, 05:53

set dah, baru juga pasang 11.10 eh ini ada tutorial buat 12.10 :grin:
btw itu diterapkan di 11.10 bisa gak kakak?
ctr+d :grin:


User avatar
okrekbro_MJ
Contact:

Post 07 Mar 2012, 14:33

ok capcuzzz.... saya juga ikutan... thank's atas infox.... gan homhai.... :grin:


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 07 Mar 2012, 17:53

wow masih beta ni udah banyak yang make jg
oia om perbedaan aplikasi antara ubuntu 10.04 dengan 12.04 apa ni?


User avatar
royi
Contact:

Post 09 Mar 2012, 14:31

homhai_patzlom wrote:Yg suka sama tema Mac OS ni saya kasih tutor nya gan, buat install tema Mac di ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin)
Buka Terminal trus ikuti langkah2 berikurt ini
Langkah 1 install cursor
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Li ... ors.tar.gz
sudo tar -xzvf Mac-Lion-Cursors.tar.gz -C /usr/share/icons





Langkah 2 install themes
mkdir ~/.themes
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Theme.tar.gz
tar -xzvf Mac-Lion-Theme.tar.gz -C ~/.themes

Langkah 3 install icon
mkdir ~/.icons
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Icons.tar.gz
tar -xzvf Mac-Lion-Icons.tar.gz -C ~/.icons


Langkah 4 install gnome-tweak-tool
sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Kemudian seting seperti berikut

Cursor theme => Mac-Lion-Cursors
Icon theme => Mac-Lion-Icons
GTK+ theme => Mac-Lion-Theme
Window theme => Mac-Lion-Theme
smoga sukses gaan...

Info lebih jelas klik disini
Kok ga bisa ya? udah di donlod, abis itu ngerubah settinganya gimana ya? Maklum baru seminggu pake ubunyu :o


User avatar
homhai_patzlom
Contact:

Post 24 Mar 2012, 02:31

pake Ubuntu Tweak juga bisa Royi...

download aja apliaksi nya disini http://ubuntu-tweak.com/

maaf agak sdikit terlambaat blas nya,, hehe


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Mar 2012, 07:57

spoler pict-nya dong om :grin:

kalo cursornya tok yang dipasang di 11.10 bisa ndak ya?? :D


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 14 May 2012, 09:42

Terima kasih gan atas sharingnya. Tapi ane mah pake tema Linux nya aja, seperti ikon, window manager n cursor ane donlot di gnomelook aja. Ane mah mau nunjukin aja bahwa Linux juga punya ciri khas.


User avatar
belthsazar

Post 14 May 2012, 11:19

PandUbuntu wrote:punyaku ubuntu 10.10 T.T
bisa ngga ?

dulu pernah nyoba pake tema mac di mavie. bisa kok. tapi beda tema gitu.


User avatar
chitoz

Post 24 May 2012, 17:06

gan itu saat log in pilih cairo-Dock ato pilih Gnome.???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 May 2012, 05:16

'
kalau login cuma ada ubuntu, soalnya cairo-dock bukan DE (Desktop Environment)

cairo-dock 'dianggap' sebagai aplikasi biasa, maksudnya aplikasi yang bisa jalan bila sudah login.

cmiiw


User avatar
chitoz

Post 25 May 2012, 09:42

thrvers wrote:'
kalau login cuma ada ubuntu, soalnya cairo-dock bukan DE (Desktop Environment)

cairo-dock 'dianggap' sebagai aplikasi biasa, maksudnya aplikasi yang bisa jalan bila sudah login.

cmiiw
Thanks gan ane coba dulu..:)


User avatar
FauzanNatty

Post 25 May 2012, 20:59

kalau di Natty caranya sama kok. Cuma jangan pake GNOME Tweak aja.


User avatar
chitoz

Post 26 May 2012, 09:21

FauzanNatty wrote:kalau di Natty caranya sama kok. Cuma jangan pake GNOME Tweak aja.
wah aku pake 12.04 gnome shell


User avatar
belthsazar

Post 26 May 2012, 09:46

thrvers wrote:'
kalau login cuma ada ubuntu, soalnya cairo-dock bukan DE (Desktop Environment)

cairo-dock 'dianggap' sebagai aplikasi biasa, maksudnya aplikasi yang bisa jalan bila sudah login.

cmiiw

cairo dock yg baru udah punya DE sendiri kok.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 26 May 2012, 17:35

bisa juga lewat ppa lho :grin:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mac-os-lion-theme


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 May 2012, 18:20

'
pingsut
bisa juga lewat ppa lho :grin:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mac-os-lion-theme

mantab kak pingsut :D

belthsazar wrote:....
cairo dock yg baru udah punya DE sendiri kok.

maaf sebelumnya, soalnya saya belum tahu bila cairo-dock merupakan DE jadi bisakah ditunjukkan link atau wiki atau sejenisnya?

-terimakasih-


User avatar
belthsazar

Post 26 May 2012, 21:18

gak tau kalo wiki dll. ini pengalaman saya aja sih..


User avatar
ninja
Contact:

Post 27 May 2012, 11:39

homhai_patzlom wrote:Yg suka sama tema Mac OS ni saya kasih tutor nya gan, buat install tema Mac di ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin)
Buka Terminal trus ikuti langkah2 berikurt ini
Langkah 1 install cursor
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Li ... ors.tar.gz
sudo tar -xzvf Mac-Lion-Cursors.tar.gz -C /usr/share/icons





Langkah 2 install themes
mkdir ~/.themes
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Theme.tar.gz
tar -xzvf Mac-Lion-Theme.tar.gz -C ~/.themes

Langkah 3 install icon
mkdir ~/.icons
wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Icons.tar.gz
tar -xzvf Mac-Lion-Icons.tar.gz -C ~/.icons


Langkah 4 install gnome-tweak-tool
sudo apt-get install gnome-tweak-tool
Kemudian seting seperti berikut

Cursor theme => Mac-Lion-Cursors
Icon theme => Mac-Lion-Icons
GTK+ theme => Mac-Lion-Theme
Window theme => Mac-Lion-Theme
smoga sukses gaan...

Info lebih jelas klik disini
pake scrinsut bro, biar afdol :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 May 2012, 14:36

Benar. Tolong diberi skrinsot.


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 21:03

Cairo dock punya DE? Huh... skrinsut dong!


User avatar
SatriyaMujung

Post 04 Jun 2012, 22:08

Maap oot sedikit :grin:
FauzanNatty wrote:Cairo dock punya DE? Huh... skrinsut dong!

Saya kasih tangkapan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
Info & sumber dari http://glx-dock.org/mr_article.php?b=5&a=61.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Jun 2012, 22:51

satriya_mujung wrote:Maap oot sedikit :grin:
FauzanNatty wrote:Cairo dock punya DE? Huh... skrinsut dong!

Saya kasih tangkapan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
Info & sumber dari http://glx-dock.org/mr_article.php?b=5&a=61.



login pake itu dong om, trus di screenshot :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Jun 2012, 06:45

buzzing_bee wrote:login pake itu dong om, trus di screenshot :D
:grin:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 05 Jun 2012, 14:35

satriya_mujung wrote:
buzzing_bee wrote:login pake itu dong om, trus di screenshot :D
:grin:
[spoiler]Image[/spoiler]


ada bentrok dengan compiz ndak ya om??


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Jun 2012, 14:55

Kayake blum deh mas bee. So far masi adem ayem, ndak rewel. Lebih enteng ketimbang unity.


User avatar
FauzanNatty

Post 06 Jun 2012, 11:43

satriya_mujung wrote: Kayake blum deh mas bee. So far masi adem ayem, ndak rewel. Lebih enteng ketimbang unity.
Lebih berat ketimbang XFCE
LOL mode : on


User avatar
chiki

Post 06 Jun 2012, 13:05

FauzanNatty wrote:
satriya_mujung wrote: Kayake blum deh mas bee. So far masi adem ayem, ndak rewel. Lebih enteng ketimbang unity.
Lebih berat ketimbang XFCE
LOL mode : on


xfce mah udah beda alam..jangan dibandingin bro :grin:
dan jangan disamaain dengan lxde jg :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 07 Jun 2012, 10:57

barusan coba PPA dari kak pingsut di Xubuntu. Ternyata bisa juga :laugh:

[spoiler]Image
window manager = compiz, window decorator = gtk-window-decorator.[/spoiler]
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 19:43, edited 1 time in total.
Reason: salah kasih url


User avatar
GamalMahavikri
Contact:

Post 01 Jul 2012, 10:50

ane lebih suka tema linux gan, biar pada tau kalau ane pakai linux, wkwkwkw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests