Page 1 of 1

[ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 12 Apr 2014, 12:15
by fianalfian
salam kenal teman2 semua yg ada di forum ini, sy newbie nh.
Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 13 Apr 2014, 00:09
by belalangkupukupu
Salam Kenal juga gan. :)
Agar informasi yang diperoleh lengkap dan terperinci silahkan tanyakan ke panitia.
thank's

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 14 Apr 2014, 11:55
by 15ra
salam kenal.
saya dari aceh, kejauhan ke pekalongan.. bole gak saya pesan kaos ja.. :)

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 14 Apr 2014, 12:29
by cha_plux
Sepertinya bisa kang,
Coba hubungi kepanitiaan Jakarta.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 14 Apr 2014, 18:35
by fianalfian
ternyata setelah isi form, baru nongol tuh biaya pendaftaranny. cm belum transfer nh :grin: , ada yg tahu gak fasilitas yg di dapetny ap saja selain kaos??

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 18 Apr 2014, 19:34
by KuKuKaChu
hmmm ... kayaknya fasilitas tdk disebutkan ya ... kalau sy ingat, fasilitasnya adalah kaos ubuntu, DVD Ubuntu 14.04 LTS, stiker2, sertifikat, dll ... tentu juga termasuk seminar, workshop2, kopi, teh, dan udara segar ...

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 19 Apr 2014, 11:22
by gery
boleh pesen kaos nya ngga ya?

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 19 Apr 2014, 16:40
by KuKuKaChu
gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 19 Apr 2014, 16:45
by KuKuKaChu
fianalfian wrote:Pendaftaranny brp y? kebetulan saya dekat ke pekalongan jg nh. Pengen tw lebih dalam tentang ubuntu.

pendaftarnya Rp150.000. itu termasuk DVD Ubuntu 14.04, Kaos Ubuntu, stiker, sertifikat, dll .... pokoknya cukup untuk menutupi sebagian ongkos untuk menjalankan acara ini.

kalau mg tdk mampu hal itu, hubungi mbak lina (humas@ubuntu-indonesia.com). pokoknya, datanglah!

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 19 Apr 2014, 17:57
by cls
ada penginapan yang deket nggak ya disana?

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 19 Apr 2014, 18:15
by KuKuKaChu
cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?

ada. coba hubungi humas@ubuntu-indonesia.com atau mas tomi di Pusat Komputer Masyarakat (puskomas) Pekalongan (tomi@okusi.net).

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 21 Apr 2014, 22:01
by wahrurrozi
ada kuota maksimal ga buat pesertanya..

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 21 Apr 2014, 22:21
by antonicl
Yang dari jakarta bareng dong :(

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 07:30
by KuKuKaChu
wahrurrozi wrote:ada kuota maksimal ga buat pesertanya..

maksimalnya 350 orang.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 09:53
by yazidfuadi
kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 10:19
by yazidfuadi
oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 10:45
by cha_plux
Bantu jawab yah Om,, ;)
yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?
Bisa naek bus, tapi lebih enaknya sih naek kereta (nyambung dari semarang) :grin:
Karena untuk lokasinya sendiri gak jauh dari stasiun besar pekalongan (sekitar 200 M)
#CMIIW :grin:
yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks
Kalau denger-denger dari panitianya seh katanya lebih cepat lebih baik kakaks,
Soalnya ada pembatasan quota juga,

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 10:58
by KuKuKaChu
yazidfuadi wrote:kalau dari jogja ke pekalongan enaknya naik apa ?

kalau naik kuda, boleh, tapi lama.

sayang sekali jalur kereta jogja ke semarang ga ada ... katanya tahun ini akan dibuka kembali.

usulan saya, pakai travel bersama beberapa orang lain dari jogja yg juga mau ikut serta acara ubuntu ini.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 11:00
by KuKuKaChu
yazidfuadi wrote:oh ya mas admin, mau tanya kapan batas waktu terakhir transfer biaya pendaftaranya ? thank kakaks

ga ada batas resmi, tapi lbh cepat lbh baik biar panita ada kepastian berapa orang akan hadir.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 22 Apr 2014, 11:01
by cha_plux
Sedikit info buat om cls,
(saya pernah ke TKP) :cool:
cls wrote:ada penginapan yang deket nggak ya disana?
Penginapan banyak Om,
Hotel disekitar lokasi acara bertebaran kok, dari yang sederhana sampe yang kece macam horizon ada, :grin:
(range harga ada yang mulai 250k per malam)

Kalo mau gelar-gelar tiker di Puskomas juga katanya bisa, alkisah disana sudah ditempatkan perwakilan dari jakarta,
tinggal hubungi aja ybs. (iya bener kata mimin, kalau gak salah namanya mas tomi)

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 09:47
by zayin
Paling gampang pake travel...
kalo mau pake bus umum 2 kali naik;
1. Jogja-Semarang
2. Semarang-Pekalongan

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 11:04
by nif
KuKuKaChu wrote:...
maksimalnya 350 orang.
sr_aja wrote:informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 11:32
by sr_aja
nif wrote:
KuKuKaChu wrote:...
maksimalnya 350 orang.
sr_aja wrote:informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:
jadi acara ini terbagi 2 om

1) Seminar dan release party ubuntu 14.04
2) lokakarya (setelah istirahat makan siang dan sholat)

hanya ada 2 kelas om, animasi (blender) dan network
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut, biasanya lokakarya hanya di ikuti sebagian orang saja.
jika tidak memungkinkan menampung seluruh peserta, maka pada saat registrasi ulang, peserta harus mengisi kelas yang akan di ikuti (yahh siapa cepat dia dapat :D)

ada juga pertimbangan lain om.
biasanya kalau satu kelas lebih dari 40 orang, suka ngak fokus :D (ngeles mode=on)

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 12:35
by nif
berarti harus datang pagi2 dong ya? :grin:
sr_aja wrote:...
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut ...
sip. semoga berhasil om :like:
Insya Allah saya siap membantu bila diperlukan.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 24 Apr 2014, 15:07
by sr_aja
------------

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 30 Apr 2014, 00:26
by belalangkupukupu
Untuk yang lokal karya , tidak diharuskan menggunakan ubuntu 14.04. LTS kan ya min ?

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 30 Apr 2014, 07:31
by KuKuKaChu
pakai linux apa saja sy kira untuk lokakarya. tapi lebih bagus kalau pakai linux yg berbasis debian (seperti ubuntu!).

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 09 May 2014, 03:35
by q_p
KuKuKaChu wrote:
gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
Terimakasih pak, paket sudah saya terima dalam keadaan aman dan sentosa :like:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 09 May 2014, 21:12
by nif
@q_p :
sayang sekali kok kemaren enggak sekalian ikut aja om :)

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 30 Jun 2015, 01:47
by Koentji
wah menarik nih kayaknya.. dah lama gak login forum ini.
udah ketinggalan berita mengenai Ubuntu