[ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS dan Lokakarya
Tahun ini diselenggarakan di Kota Pekalongan
Sabtu, 3 Mei 2014
disponsori oleh
Pemkot Pekalongan,
Yayasan Teknologi Terbuka Indonesia,
Okusi InfoTech dan
PusKoMas - Pekalongan.
Post Reply
User avatar
zayin
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2013, 19:25

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Post by zayin » 23 Apr 2014, 09:47

Paling gampang pake travel...
kalo mau pake bus umum 2 kali naik;
1. Jogja-Semarang
2. Semarang-Pekalongan


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Apr 2014, 11:04

KuKuKaChu wrote:...
maksimalnya 350 orang.
sr_aja wrote:informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 23 Apr 2014, 11:32

nif wrote:
KuKuKaChu wrote:...
maksimalnya 350 orang.
sr_aja wrote:informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:
jadi acara ini terbagi 2 om

1) Seminar dan release party ubuntu 14.04
2) lokakarya (setelah istirahat makan siang dan sholat)

hanya ada 2 kelas om, animasi (blender) dan network
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut, biasanya lokakarya hanya di ikuti sebagian orang saja.
jika tidak memungkinkan menampung seluruh peserta, maka pada saat registrasi ulang, peserta harus mengisi kelas yang akan di ikuti (yahh siapa cepat dia dapat :D)

ada juga pertimbangan lain om.
biasanya kalau satu kelas lebih dari 40 orang, suka ngak fokus :D (ngeles mode=on)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Apr 2014, 12:35

berarti harus datang pagi2 dong ya? :grin:
sr_aja wrote:...
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut ...
sip. semoga berhasil om :like:
Insya Allah saya siap membantu bila diperlukan.


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 24 Apr 2014, 15:07

------------


User avatar
belalangkupukupu
Posts: 15
Joined: 19 Sep 2013, 22:00
Location: Bekasi
Contact:

Post by belalangkupukupu » 30 Apr 2014, 00:26

Untuk yang lokal karya , tidak diharuskan menggunakan ubuntu 14.04. LTS kan ya min ?


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 30 Apr 2014, 07:31

pakai linux apa saja sy kira untuk lokakarya. tapi lebih bagus kalau pakai linux yg berbasis debian (seperti ubuntu!).


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 09 May 2014, 03:35

KuKuKaChu wrote:
gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
Terimakasih pak, paket sudah saya terima dalam keadaan aman dan sentosa :like:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 09 May 2014, 21:12

@q_p :
sayang sekali kok kemaren enggak sekalian ikut aja om :)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 30 Jun 2015, 01:47

wah menarik nih kayaknya.. dah lama gak login forum ini.
udah ketinggalan berita mengenai Ubuntu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests