Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS dan Lokakarya
Tahun ini diselenggarakan di Kota Pekalongan
Sabtu, 3 Mei 2014
disponsori oleh
Pemkot Pekalongan,
Yayasan Teknologi Terbuka Indonesia,
Okusi InfoTech dan
PusKoMas - Pekalongan.
Locked
User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS di Pekalongan, 3 Mei

Post 23 Mar 2014, 17:17

.pp {
font-size:14pt;
color:#DD4814;
border-color:#DD4814;
align:top;
}




Release Party Ubuntu 14.04 LTS
Forum Ubuntu Indonesia | http://www.ubuntu-indonesia.com



Seminar & Lokakarya

diselenggarakan di Kota Pekalongan
pada hari Sabtu, 3 Mei 2014



Bekerjasama dengan:

Pemerintah Kota Pekalongan
Okusi Infotech
Pusat Komputer Masyarakat - Kota Pekalongan



Kegiatan ini untuk membantu mensosialisasikan gerakan Open Source dan Free Software dan sediakan praktikum untuk yang mau lebih mendalami Linux dan Ubuntu.

Dipilihnya kota Pekalongan sebagai tempat pelaksanaan kegiatan karena pemerintah kota Pekalongan telah menetapkan sekaligus menggunakan Linux Ubuntu sebagai standar sistem operasi di seluruh daerahnya, sehingga bisa menjadi pelajaran dan pengalaman yang sangat berguna bagi para peserta.


Sasaran Kegiatan Seminar dan Lokakarya ini adalah umum dari berbagai kalangan dengan target peserta adalah 350 orang.

Peta Tempatnya:




Jadwal Acara

Jadwal Acara sebagai berikut:


WaktuKegiatanPengisi Acara
09.00 - 10.00Registrasi Ulang & Cofee BreakPanitia Pelaksana
10.00 - 10.15PembukaanModerator
10.15 - 11.30Seminar (Nara Sumber & Peserta)1. dr. Basyir Ahmad (Walikota Pekalongan)
2. Gary Dean (CEO Okusi Associates)
3. Rusmanto Maryanto (Pengelolah Info Linux dan Pendiri Nurul Fikri)
11.30 - 12.15Sesi Tanya JawabDipandu Moderator (Didik Partono Rudiarto - AOSI)
12.15 - 12.30Pemberian Cendra Mata Dipandu Moderator (Didik Partono Rudiarto - AOSI)
Kepada Pembicara

Pemberian Penghargaan Kepada
Bapak Walikota Pekalongan

Sesi Foto BarengKordinasi Panitia


12.30 - 13.15ISOMA dan Hiburan (Band IT)Teddy Sukardi dkk
13.20 - 15.30LokakaryaJemiro Kasih & Arbi Pramana (Co-founder Goodev)

Jordan Andrean (Team KPLI Pamalang & Indonesian Fighter Cyber)

Bpk. Budi Utomo Beserta Team Siswa SMP Negeri 14 Pekalongan
15.30 -16.00Doorprize & ClosingPanitia





Kontak Panitia
Novia Tri Utari : 085 676 229 11 (Menara Cakrawala lt 12, Jakarta)
Apri Amelia : 085 711 057 899 (Graha Okusi, Jakarta)
Zaenal Muhtomi : 085 620 925 58 (Puskomas Pekalongan)
humas@ubuntu-indonesia.com

Kalau ada anggota FUI ini yang mau membantu dalam hal acara ini, baik di Jakarta maupun di Pekalongan, tolong segera hubungi Lina.


Daftar Online di sini!


User avatar
q_p
Contact:

Post 23 Mar 2014, 22:46

Pertamax ... :)
Apa-nya yang baru di versi ini ya ??


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 24 Mar 2014, 07:43

sy sdh beberapa minggu pakai versi 14.04 (pre-release tentunya). menurut sy versi LTS ini merupkan kemajuan yg besar dibandingkan 12.04 LTS.

GUI lebih mulus dan fleksibel, jalannya lebih cepat dan kualitas keseluruhan lebih mulus.

laporan lengkap akan dilakukan di Pekalongan tanggal 3 Mei!


User avatar
Septian_Noerhadi
Contact:

Post 24 Mar 2014, 09:51

yah...yg di BPPT Jakarta gk di adakan lg ya.? :(
pdhal udah nunggu"...


User avatar
q_p
Contact:

Post 24 Mar 2014, 15:30

Yang ubuntu server bagaimana pak Bos ? Misalnya, apa squid-3 masuk menggantikan squid-2.7 ??


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 24 Mar 2014, 18:54

Yang berdomisili di Kota Batik dan sekitarnya mungkin bisa merapat kemari ikut berpartisipasi dan membantu panitia demi kelancaran acara tersebut.


User avatar
nif

Post 25 Mar 2014, 07:15

wew, sebenarnya saya sangat ingin bisa ikut.
sayangnya rumah saya agak jauh.. :confused:


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 25 Mar 2014, 08:05

nif wrote:wew, sebenarnya saya sangat ingin bisa ikut.
sayangnya rumah saya agak jauh.. :confused:

untuk sebagian orang acara di pekalongan akan sedikit susah.

kereta api dari jakarta ke pekalongan lumayan cepat (~4 jam).

ada kemungkinan panitia bisa membantu kalau ada yg mau inap di pekalongan (misalnya, di tempatnya PusKoMas pekalongan yg dekat stasiun).


User avatar
antonicl
Contact:

Post 25 Mar 2014, 08:58

sayang sekali, sebenarnya saya ingin ikut kembali dalam acara ini. mengingat rumah saya di jakarta bukan dipekalongan. ada yang mau bareng dari jakartaa??


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 25 Mar 2014, 09:13

Sekedar info,
PusKoMas terbuka untuk umum dan untuk semua,
Bagi rekan-rekan luar daerah yang nantinya ingin mengikuti acara tersebut bisa menjadikan PusKoMas sebagi tempat singgah,

Untuk Lokasinya sendiri sangat strategis,
Sekitar 100 meter dari stasiun besar Pekalongan dan 200 meter menuju Lokasi acara.

Bagi yang ingin menginap juga sangat dipersilahkan, nantinya bisa bisa lesehan bareng gelar tiker.. :grin:


User avatar
nif

Post 25 Mar 2014, 16:43

cha_plux wrote:Sekedar info,
PusKoMas terbuka untuk umum dan untuk semua,
Bagi rekan-rekan luar daerah yang nantinya ingin mengikuti acara tersebut bisa menjadikan PusKoMas sebagi tempat singgah,

Untuk Lokasinya sendiri sangat strategis,
Sekitar 100 meter dari stasiun besar Pekalongan dan 200 meter menuju Lokasi acara.

Bagi yang ingin menginap juga sangat dipersilahkan, nantinya bisa bisa lesehan bareng gelar tiker.. :grin:
wah, tawaran yang menarik :D
moga bisa ikut :grin:


User avatar
Herlina

Post 25 Mar 2014, 19:20

Septian_Noerhadi wrote:yah...yg di BPPT Jakarta gk di adakan lg ya.? :(
pdhal udah nunggu"...

kali ini kita selenggarakan di Pekalongan, ikutan seminar dan workshop FUI di Pekalongan sambil jalan2 di kota batik pasti seru ;)


User avatar
Herlina

Post 25 Mar 2014, 19:23

1993 wrote:sayang sekali, sebenarnya saya ingin ikut kembali dalam acara ini. mengingat rumah saya di jakarta bukan dipekalongan. ada yang mau bareng dari jakartaa??
pasti banyak yang mau bareng dari Jakarta :)


User avatar
dennilucki
Contact:

Post 26 Mar 2014, 08:59

iya nie kapan acara di jakarta lagi, kita barengan yuk kaya waktu itu haha


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 26 Mar 2014, 10:03

nif wrote:wah, tawaran yang menarik :D
moga bisa ikut :grin:
Ayo hadir kang nif, sekalian silaturahmi n jalan-jalan di Kota Batik, :kuku:
Sempetin juga mampir ke PusKoMas,
Ngopi-ngopi bareng sambil 'megonoan' :grin:


User avatar
antonicl
Contact:

Post 26 Mar 2014, 11:27

dennilucki wrote:iya nie kapan acara di jakarta lagi, kita barengan yuk kaya waktu itu haha
yuk ke pekalongan. kebetulan sabtu minggu lagi ga kerja :D


User avatar
sandhy
Contact:

Post 26 Mar 2014, 12:09

wah di selenggarain di kampung ane ini.. hehe,,
cara daftar nya gimana yaa..?? jelasin dong cara ikut nya.. :D


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 26 Mar 2014, 15:08

sandhy wrote:wah di selenggarain di kampung ane ini.. hehe,,
cara daftar nya gimana yaa..?? jelasin dong cara ikut nya.. :D
Nah, ada yang punya rumah nih :grin:
Ayo merapat Om sandhy, sekalian nengokin kampung halaman,

Untuk ketentuan pendaftarannya pentengin aja terus topik ini,
Nanti juga di update Om,
Atau kalau enggak bisa hubungi CP diatas.. ;)


User avatar
sandhy
Contact:

Post 26 Mar 2014, 16:02

cha_plux wrote: Nah, ada yang punya rumah nih :grin:
Ayo merapat Om sandhy, sekalian nengokin kampung halaman,

Untuk ketentuan pendaftarannya pentengin aja terus topik ini,
Nanti juga di update Om,
Atau kalau enggak bisa hubungi CP diatas.. ;)
Oke deh om ane pantengin trus dimari dah.,, hehe :grin:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 26 Mar 2014, 22:40

terobosan baru, berani keluar jakarta. mantap :D


User avatar
Herlina

Post 27 Mar 2014, 08:44

nanti kita akan update lagi perkembangan2 selanjutnya

terimakasih :)


User avatar
antonicl
Contact:

Post 27 Mar 2014, 11:50

Herlina wrote:nanti kita akan update lagi perkembangan2 selanjutnya

terimakasih :)
.
saya ingin membantu mba :D, uda kirim ke humas belum ada tanggepan . email saya antoni.liantto[at]gmail.com


User avatar
Herlina

Post 27 Mar 2014, 14:22

1993 wrote:
Herlina wrote:nanti kita akan update lagi perkembangan2 selanjutnya

terimakasih :)
.
saya ingin membantu mba :D, uda kirim ke humas belum ada tanggepan . email saya antoni.liantto[at]gmail.com
dengan senang hati :) oh ya aku belum terima tuh emailnya,
bisa kirim lagi ya jika ada pertanyaan2 ke humas@ubuntu-indonesia.com

terimakasih


User avatar
edubuntu

Post 28 Mar 2014, 08:08

kenapa gak di jakarta aja, ane bingung brangkat kesananya gan... :(


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 28 Mar 2014, 09:34

edubuntu wrote:kenapa gak di jakarta aja, ane bingung brangkat kesananya gan... :(

ya 2 kali setahun selama empat tahun acaranya ada jakarta.

kali ini mau di kota batik dan kota ubuntu, pekalongan!

ga jauh lah. naik kereta ke sana gampang. apalagi ada banyak manfaat kalau ikut diskusi dan workshop.


User avatar
sr_aja

Post 10 Apr 2014, 20:07

[size:14pt]Tiket Kereta Api (Pergi - Pulang)[/size]

Berangkat 02 Mei
Pulang 03 Mei (Tiket.com)


note;
*Jadwal di ambil dari situs tiket.com
**Postingan ini tidak ada hubungannya dengan promosi dari situs terkait


User avatar
sr_aja

Post 22 Apr 2014, 23:00

[size:14pt]TIKET Kereta Sekali Jalan[/size]

Berangkat;

Jakarta Gambir - Pekalongan (kereta-api.co.id)

Tanggal 02 Mei 2014

Tanggal 03 Mei 2014

Jakarta Gambir - Pekalongan (tiket.com)

Tanggal 02 Mei 2014

Tanggal 03 Mei 2014



Pulang ;
Pekalongan - Jakarta Gambir (kereta-api.co.id)

Tanggal 03 Mei 2014

Tanggal 04 Mei 2014

Pekalongan - Jakarta Gambir (tiket.com)

Tanggal 03 Mei 2014

Tanggal 04 Mei 2014

Ketentuan untuk jadwal dari kereta-api.co.id;
- Reservasi dapat dilakukan 2x24 jam sebelum kereta berangkat
- Harga dan ketersediaan tempat duduk sewaktu waktu dapat berubah
- Pastikan anda telah menerima email konfirmasi pembayaran dari PT. Kereta Api Indonesia (Persero) untuk ditukarkan dengan tiket di stasiun online

note;
*Jadwal di ambil dari situs tiket.com dan kereta-api.co.id
**Postingan ini tidak ada hubungannya dengan promosi dari situs terkait


User avatar
sr_aja

Post 23 Apr 2014, 10:35

informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest