--Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
Post Reply
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

--Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

Post by sr_aja » 06 Nov 2013, 09:29

Dear rekan2 FUI, sesuai dengan janji panitia untuk sharing materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng, pada tanggal 2 November 2013 kemarin.

berikut materi-materinya;

Ngoprek Bareng:
Sesi Desktop :
Adang Hidayat (System Adminstrator Okusi Computer Support)
pesta-kadal_Adang-Hidayat

Sesi Network Performace Analyst :
Boy Aidil Sjam (MAPI)
Bayu Notonegoro (MAPI)
Workshop-Ubuntu-INA2_oleh_boy-Aidil-Sjam_and_Bayu-Notonegoro

--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah CC "creative commons V. 3.0"
Attachments

[The extension pdf has been deactivated and can no longer be displayed.]



User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 06 Nov 2013, 09:35

Materi Diskusi Panel:
jika mau download sekaligus materi-materi Acara ini bisa langsung ke;
FUI-DiskusiPanelNgoprekBareng-2013-11-02.zip


--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah CC "creative commons V 3.0"


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 06 Nov 2013, 10:44

:like:

nunggu versi video


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 06 Nov 2013, 10:48

versi video, hanya bisa di ambil di sekretariat om...
maklum share bw :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 06 Nov 2013, 12:41

sip, terima kasih
:like:


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 06 Nov 2013, 13:49

yang belum dpt sertifikat gmn yah? sudah email ke mba herlina sbg humas tp blm ada konfirmasi nih ?? ada yg punya infonya ??
thanks


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 06 Nov 2013, 14:04

tukang_ojek wrote:yang belum dpt sertifikat gmn yah? sudah email ke mba herlina sbg humas tp blm ada konfirmasi nih ?? ada yg punya infonya ??
thanks
baik mas, akan saya sampaikan


User avatar
lep1ntar
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2013, 18:45
Location: ~$ sudo su
Contact:

Post by lep1ntar » 06 Nov 2013, 23:00

versi video bisa di share ke ftp oom? kalo berkenan hehehe
trims oom


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 07 Nov 2013, 07:03

video masih dalam proses. banyak edit yg harus dilakukan. mudah2an minggu depan akan siap dipasang di forum.


User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Post by Mr12uD1 » 07 Nov 2013, 07:20

wah..2x terima kasih banyak om.. sangat bermanfaat bagi rekan2 yang tidak bis ke TKP.. (kayak saya)


User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Post by Mr12uD1 » 07 Nov 2013, 07:20

wah..2x terima kasih banyak om.. sangat bermanfaat bagi rekan2 yang tidak bis ke TKP.. (kayak saya)


User avatar
cls
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 08:01
Location: Bekasi

Post by cls » 07 Nov 2013, 09:36

iya nih saya juga belum dapet sertifikat...penting ini buat pekerjaan...tolong dicepetin ya...takut keburu lupa...


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 07 Nov 2013, 11:18

kami tdk lupa :) ... apalagi penyelenggara (okusi dll) berada di sini untuk jangka panjang. ;)


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 07 Nov 2013, 11:51

@lep1ntar;
menurut hasil ngoprek bareng pada sesi "Network Performance Analyst"
yang di bawakan oleh mas boy dan mas bayu..[size:8pt]ftp itu sangat menguras BW .. hehehe[/size]
apalagi videonya besar2... jadi sebenarnya sang editor sedang galau
memilih antara mengecilkan ukuran file atau memaksimalkan kualitas videonya :D

jadi sementara, kalau bisa ke sekretariat aja dulu, yahh itung2 silaturahmi
tapi coba nanti saya tanya kehumas deh, kali2 aja bisa ada option dikirim liwat jasa pengiriman.

[size:8pt]atau kira2 ada member yang punya tempat buat hosting videonya, yahh kali2 ajah mau nyumbang BW buat naruh videonya, heheheh [/size]:D


User avatar
budiutomopkl
Posts: 10
Joined: 13 Nov 2010, 16:40
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Post by budiutomopkl » 07 Nov 2013, 12:27

Terima kasih ... ditunggu


User avatar
budiutomopkl
Posts: 10
Joined: 13 Nov 2010, 16:40
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Post by budiutomopkl » 07 Nov 2013, 12:28

Terima kasih..... sudah kuunduh


User avatar
lep1ntar
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2013, 18:45
Location: ~$ sudo su
Contact:

Post by lep1ntar » 07 Nov 2013, 21:45

@sr_aja
wehehehe si oom bisa aja.
bener yak, kesian juga ntar mmpot-empotan donwloadnya :D
yowis, ditunggu kabar baiknya dulu :)

ohya, cara kerja dropbox itu bagaimana ya?
--file ditaruh dalam folder dropbox
--lalu di sinkronkan dengan internet (nah ini sama saja dengan proses
upload ya?)
--sinkron sukses, dan yang punya account bisa saling terhubung untuk sharing file/folder

apakah kita tinggal taruh file dalam dir-nya dropbox, lalu konekin ke internet. dan yang punya account dropbox, bisa remote ke account dropbox kita untuk ambil file tersebut. sistemnya dia pake upload gitu atau seperti cara kerjanya share files team viewer?? :confused:

#dropbox @linux : https://www.dropbox.com/install?os=lnx


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 08 Nov 2013, 08:00

@lep1ntar
bisa saja sih
dropbox maksimal berapa GB?


User avatar
limpoeng
Posts: 8
Joined: 29 Oct 2013, 23:55
Location: Data Center
Contact:

Post by limpoeng » 08 Nov 2013, 10:12

TS, ane ijin share ya dokumentasinya :)


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 08 Nov 2013, 10:14

limpoeng wrote:TS, ane ijin share ya dokumentasinya :)
seep...

yang penting sih;
--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah "Copyleft"


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 08 Nov 2013, 11:24

pada umumnya pakai lisensi creative commons no 3. "boleh dipakai siapapun asal ada atribusi"

http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

misalnya:

"Doing Business In Indonesia" (Gary Dean) / CC BY-ND 3.0


User avatar
idjava
Posts: 10
Joined: 04 Dec 2012, 23:39
Location: Bekasi

Post by idjava » 09 Nov 2013, 01:16

wah materinya udah ada, ijin donlot yakkkk thx


User avatar
Apin
Posts: 24
Joined: 13 Sep 2010, 22:44
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by Apin » 10 Nov 2013, 15:39

Akhirnya yg ditunggu-tunggu datang juga. Terima kasih banyak buat panitia yg sudah repot2 sampe upload ke web.


User avatar
Apin
Posts: 24
Joined: 13 Sep 2010, 22:44
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by Apin » 11 Nov 2013, 01:03

sr_aja wrote:Dear rekan2 FUI, sesuai dengan janji panitia untuk sharing materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng, pada tanggal 2 November 2013 kemarin.

berikut materi-materinya;

Ngoprek Bareng:
Sesi Desktop :
Adang Hidayat (System Adminstrator Okusi Computer Support)
pesta-kadal_Adang-Hidayat

Sesi Network Performace Analyst :
Boy Aidil Sjam (MAPI)
Bayu Notonegoro (MAPI)
Workshop-Ubuntu-INA2_oleh_boy-Aidil-Sjam_and_Bayu-Notonegoro

--Note;
*) Mohon Apabila Materi-Materi diatas akan di distribusikan/dishare, digunakan sebagai referensi, dikutip sebagaian atau seluruhnya, hendaklah mencantumkan nama pemilik dokumen tersebut.

**) Dokumen diatas adalah CC "creative commons V. 3.0"
Untuk File pesta-kadal_Adang-Hidayat sepertinya bermasalah, filenya gak bisa dibuka. bisa diperbaiki gak ya? :(


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 11 Nov 2013, 09:35

@Apin
link file sudah di perbaiki


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests