INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Post by Kuroyuki » 05 Oct 2013, 17:38

gan, ane mau ikutan nih. kalo boleh tau batas pendaftarannya sampe tanggal berapa ya?


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 05 Oct 2013, 18:09

sampai habis tempatnya. :)


User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Post by Kuroyuki » 06 Oct 2013, 12:42

waduh bisa tau2 keburu ludes ini dong :D
sip deh ane udah daftar, tinggal nunggu konfirmasi email


User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Post by diqra » 06 Oct 2013, 16:29

gan maap kayaknya ga bisa ikut nih,jauh..kalau saya kirim uang nanti bisa tidak tolong kirim pin, usb dan 2 kaos (hitam n putih) + materi ke daerah tanjungpinang..berapa biayanya?biar sekali transfer aja.cos beda bank nih..kena biaya transfer (hehe)


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 06 Oct 2013, 16:54

Yang disayang kan (bagi saya), USB nya :-(
Kenapa isinya installer Ubuntu, kan udah pakai Ubuntu :-(

Mungkin flashdisknya gini aja, kosong gak apa-apa deh, tapi casing-nya bergaya Ubuntu :-P


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 06 Oct 2013, 16:57

Kuroyuki wrote:waduh bisa tau2 keburu ludes ini dong :D
sip deh ane udah daftar, tinggal nunggu konfirmasi email
Sampai sekarang cek email belum ada apa-apa dari Ubuntu Id ini saya dari tanggal 4...


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 07 Oct 2013, 08:53

mhoosey wrote:
Kuroyuki wrote:waduh bisa tau2 keburu ludes ini dong :D
sip deh ane udah daftar, tinggal nunggu konfirmasi email
Sampai sekarang cek email belum ada apa-apa dari Ubuntu Id ini saya dari tanggal 4...
coba cek di folder junk / spam, seharusnya sih sudah masuk.


:yay: :yay: :yay:
User avatar
iksan666
Posts: 5
Joined: 05 Oct 2013, 09:45

Post by iksan666 » 07 Oct 2013, 10:50

om admin, belum ada email konfirmasi nih. udah cek di folder junk / spam.


User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Post by Kuroyuki » 07 Oct 2013, 11:44

Arunaru wrote:
mhoosey wrote:
Kuroyuki wrote:waduh bisa tau2 keburu ludes ini dong :D
sip deh ane udah daftar, tinggal nunggu konfirmasi email
Sampai sekarang cek email belum ada apa-apa dari Ubuntu Id ini saya dari tanggal 4...
coba cek di folder junk / spam, seharusnya sih sudah masuk.
belum nongol juga nih gan, baru aja ngecek gmail barusan di inbox sama spam juga belum ada nih


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 07 Oct 2013, 13:40

Baik, akan coba kami periksa kembali. :)


:yay: :yay: :yay:
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Post by wonk4rol » 07 Oct 2013, 15:44

jadi inget waktu PKL di Jakarta, waktu release parti Ubuntu 12.04, tapi sekarang mah ga bisa euy. :-(


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 07 Oct 2013, 20:25

wonk4rol wrote:jadi inget waktu PKL di Jakarta, waktu release parti Ubuntu 12.04, tapi sekarang mah ga bisa euy. :-(
What a memory ;)


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 08 Oct 2013, 11:46

wonk4rol wrote:jadi inget waktu PKL di Jakarta, waktu release parti Ubuntu 12.04, tapi sekarang mah ga bisa euy. :-(
wah, event kemarin ikut juga toh >.<
sekarang kenapa ga bisa ikut masbro?


:yay: :yay: :yay:
User avatar
BasasAdiprakes
Posts: 5
Joined: 08 Oct 2013, 22:46

Post by BasasAdiprakes » 08 Oct 2013, 23:02

Daftar-daftar daftar... mudahmudahan bisa dateng nanti.... insya Allah besok transfernya gan


User avatar
BasasAdiprakes
Posts: 5
Joined: 08 Oct 2013, 22:46

Post by BasasAdiprakes » 09 Oct 2013, 09:52

om Arunaru ane dah Transfer yak.... Jangan di abisin kaus xxxllll


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 11 Oct 2013, 08:45

BasasAdiprakes wrote:Daftar-daftar daftar... mudahmudahan bisa dateng nanti.... insya Allah besok transfernya gan
ditunggu masbro :D
BasasAdiprakes wrote:om Arunaru ane dah Transfer yak.... Jangan di abisin kaus xxxllll
walah, itu ukuran gede sekali hahaha


:yay: :yay: :yay:
User avatar
lep1ntar
Posts: 10
Joined: 09 Oct 2013, 18:45
Location: ~$ sudo su
Contact:

Post by lep1ntar » 11 Oct 2013, 14:48

asiiik dapet info closing pembayaran tgl 30 oct. :D
pas! makasih ya oom.. sisain merchnya ya, ane sebelum tgl 30 oct Insya Allah transfer.


User avatar
rm_rabbani
Posts: 1
Joined: 29 Jun 2012, 01:35

Post by rm_rabbani » 11 Oct 2013, 18:19

gan,, kalau daftar nya di wakilin ama teman yg datng ke kantor FUI bisa gak gan?


User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Post by Kuroyuki » 12 Oct 2013, 14:20

barusan ngecek email, masih belum ada balasan konfirmasi nih bro hehe


User avatar
ApolloGambit
Posts: 4
Joined: 06 Oct 2013, 21:30
Location: Depok
Contact:

Post by ApolloGambit » 15 Oct 2013, 08:22

Masih ada ngga ya? ane baru tau info nya sekarang soalnya...ternyata mulai dari tanggal 1 oktober 2013...:( :( :(


User avatar
N1Block
Posts: 2
Joined: 22 Aug 2013, 09:21
Location: Bekasi, Indonesia

Post by N1Block » 16 Oct 2013, 10:52

om di hari H nanti peserta diharuskan bawa laptop atw ga? soalnya dah sbln balik ke windows (lagi) hehe


User avatar
Kuroyuki
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2013, 08:57
Location: Indonesia

Post by Kuroyuki » 16 Oct 2013, 13:12

akhirnya udeh masuk emailnya tinggal transfer dah haaha, thanks bro


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 16 Oct 2013, 16:20

N1Block wrote:om di hari H nanti peserta diharuskan bawa laptop atw ga? soalnya dah sbln balik ke windows (lagi) hehe
Bawa masbro, sudah saya edit didepan hehe...
nanti kita pasang linux aja sekalian hoho


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Precise174
Posts: 1
Joined: 16 Oct 2013, 18:21
Location: Indonesia
Contact:

Post by Precise174 » 16 Oct 2013, 18:34

ni ane udah daftar barusan ni gan, belum transfer sih,
tapi kalo nanti misalnya kita udah transfer terus berhalangan hadir bagaimana solusinya ? mohon pencerahan


User avatar
abah_tea
Posts: 28
Joined: 27 Dec 2012, 22:18

Post by abah_tea » 17 Oct 2013, 02:38

klo udah transfer tp kuota udah penuh, bgmn gan...???


User avatar
sigaret
Posts: 29
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Post by sigaret » 17 Oct 2013, 08:51

hiks hiks kapan di bandung min . jauh di jakarta pengen ikutan susah sambil kerja


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 18 Oct 2013, 16:04

Precise174 wrote:ni ane udah daftar barusan ni gan, belum transfer sih,
tapi kalo nanti misalnya kita udah transfer terus berhalangan hadir bagaimana solusinya ? mohon pencerahan
Kami akan ganti dalam bentuk souvenir, tapi kasian yang lain masbro, kasih slot buat yang lain juga hehe.
abah_tea wrote:klo udah transfer tp kuota udah penuh, bgmn gan...???
Akan kami kembalikan uang tersebut atau dalam bentuk souvenir
sigaret wrote:hiks hiks kapan di bandung min . jauh di jakarta pengen ikutan susah sambil kerja
Wah, coba diajukan saja mas kesini, kirim ke humas@ubuntu-indonesia.com hehe, mungkin bisa disiapkan.


:yay: :yay: :yay:
User avatar
BasasAdiprakes
Posts: 5
Joined: 08 Oct 2013, 22:46

Post by BasasAdiprakes » 18 Oct 2013, 16:51

Om admin...., ini Acaranya Jam berapa mulainya? kok cuma ada tanggalnya aja...


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 18 Oct 2013, 18:28

BasasAdiprakes wrote:Om admin...., ini Acaranya Jam berapa mulainya? kok cuma ada tanggalnya aja...
coba cek dibagian "Jadwal Acara" masbro :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
dheka
Posts: 5
Joined: 14 Sep 2012, 13:14

Post by dheka » 19 Oct 2013, 11:40

om admin tolong diinfokan kuota tg sudah terisi jd klo dah terisi kan yg dah daftar gak jd transfer hehehheheh


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 19 Oct 2013, 12:26

abah_tea wrote:klo udah transfer tp kuota udah penuh, bgmn gan...???
refund? :kuku:


User avatar
slow
Posts: 2
Joined: 19 Oct 2013, 12:43

Post by slow » 19 Oct 2013, 12:58

Tempat acaranya dimana .??? :grin:


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 19 Oct 2013, 21:59

slow wrote:Tempat acaranya dimana .??? :grin:
Jawaban pertanyaan Anda jelas terpampang di header halaman sebelum Anda masuk ke sini.


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 19 Oct 2013, 23:03

Ohiya, untuk registrasi ulang workshop itu ada biaya lagi gak? apa 150 yg kemarin udah termasuk semua?


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 20 Oct 2013, 08:58

mhoosey wrote:Ohiya, untuk registrasi ulang workshop itu ada biaya lagi gak? apa 150 yg kemarin udah termasuk semua?
sebenarnya gratis, biaya 150 itu di maksudkan sebagai pengganti ongkos cetak kaos, pin dan usb.

registrasi ulang workshop tidak ada biaya tambahan.

namun, kami berencana menyiapkan dokumentasi untuk setiap kelas workshopnya, jadi semua member FUI bisa mengikuti kelas tersebut (yahh meskipun tidak interaktif) acara nanti jika ada yang berminat bisa datang langsung ke sekretariat FUI


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 20 Oct 2013, 20:53

harus bawa laptop ya gan ????

laptop ane manja soalnya . harus pake charge . hahaha


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 20 Oct 2013, 21:38

WOw keren, sayang gak bisa ikutan


User avatar
grunch
Posts: 4
Joined: 27 Sep 2012, 16:58

Post by grunch » 21 Oct 2013, 00:21

waaaahhh,,, ikut ga yaaah,,
masih newbie soalnya :(


User avatar
AriefRidwan
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2010, 04:25
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by AriefRidwan » 21 Oct 2013, 01:23

Aku mau ajak temen-temenku ah.. biar rame.. hehee..


User avatar
grunch
Posts: 4
Joined: 27 Sep 2012, 16:58

Post by grunch » 21 Oct 2013, 02:39

HEHEHEHE wrote:Aku mau ajak temen-temenku ah.. biar rame.. hehee..


ane ngajak siapa yaah


User avatar
fiqhan
Posts: 1
Joined: 12 Dec 2011, 17:15
Location: cianjur
Contact:

Post by fiqhan » 21 Oct 2013, 10:44

gan, untuk transfer pendaftaran selain bank CIMB Niaga ada gak ya?.


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 21 Oct 2013, 10:50

ajak pacar aja gan . mantab tuhhh :D


User avatar
phasarezqi
Posts: 2
Joined: 11 May 2012, 22:08

Post by phasarezqi » 21 Oct 2013, 11:03

kalo beli kaos sdah plus usb flashdisk tidak kaka?


User avatar
AriefRidwan
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2010, 04:25
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by AriefRidwan » 21 Oct 2013, 11:10

grunch wrote:
HEHEHEHE wrote:Aku mau ajak temen-temenku ah.. biar rame.. hehee..


ane ngajak siapa yaah
kasih tau gak yaahh??
wkwkwkwkk.. piss :D

mau tanya dong.. acara ini harus bawa laptop yah ??


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 21 Oct 2013, 11:12

HEHEHEHE wrote:
grunch wrote:
HEHEHEHE wrote:Aku mau ajak temen-temenku ah.. biar rame.. hehee..


ane ngajak siapa yaah
kasih tau gak yaahh??
wkwkwkwkk.. piss :D

mau tanya dong.. acara ini harus bawa laptop yah ??
dari kemaren ane tanya juga belum ada yang berani jawab gan :(


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Oct 2013, 11:16

udah dijawab di halaman depan om, bagian FAQ :)
Arunaru wrote:...
Bawa leptop ga ya masbro?
> Bawa masbro :D
...


User avatar
AriefRidwan
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2010, 04:25
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Post by AriefRidwan » 21 Oct 2013, 11:16

Arunaru wrote:
N1Block wrote:om di hari H nanti peserta diharuskan bawa laptop atw ga? soalnya dah sbln balik ke windows (lagi) hehe
Bawa masbro, sudah saya edit didepan hehe...
nanti kita pasang linux aja sekalian hoho
hah?? serius bawa nih.. haduuhh aku gak punya laptop gan.. :(
Tapi ikutan boleh yah.. Nebeng laptop sama temen boleh lahh yahh ??


User avatar
ramadx
Posts: 3
Joined: 24 Jun 2013, 19:57
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by ramadx » 21 Oct 2013, 13:50

Wah gak bisa ikut nih, Udah jauh kuliah lagi,,


User avatar
orsisam
Posts: 14
Joined: 07 Jul 2013, 19:39

Post by orsisam » 21 Oct 2013, 17:42

Semoga sukses Acaranya
Sayang jauh, jadi gak bisa ikut :(


User avatar
grunch
Posts: 4
Joined: 27 Sep 2012, 16:58

Post by grunch » 22 Oct 2013, 04:39

HEHEHEHE wrote:
grunch wrote:
HEHEHEHE wrote:Aku mau ajak temen-temenku ah.. biar rame.. hehee..


ane ngajak siapa yaah
kasih tau gak yaahh??
wkwkwkwkk.. piss :D

mau tanya dong.. acara ini harus bawa laptop yah ??

ane sendirian, tmn ane ga ada yg bisa ikut :(
ikut ga yaah,,, ragu jg,, masih newbie soalny :(


User avatar
Rizky_Her
Posts: 3
Joined: 20 Jun 2013, 20:04
Location: Bekasi
Contact:

Post by Rizky_Her » 22 Oct 2013, 06:08

Kalaw, buat pengguna awam linux bisa mengikuti acara ini tidak?
Mohon infonya


User avatar
niez_z31n
Posts: 11
Joined: 30 May 2012, 23:44
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Post by niez_z31n » 22 Oct 2013, 09:40

sekarang udah berapa pesertanya ya? ane masih ngumpulin dana buat daptar..kapan ditutup pendaptarannya masbro??
thx


User avatar
McTravish
Posts: 8
Joined: 24 May 2013, 09:20
Location: ciputat, indonesia

Post by McTravish » 22 Oct 2013, 10:04


ane sendirian, tmn ane ga ada yg bisa ikut :(
ikut ga yaah,,, ragu jg,, masih newbie soalny :(
ikut aja gan , biar ane juga ada temenya yang nubi :(

btw ini pendaftaran udah di tutup belum gan ?
ane udah daftar tinggal transfer doang, tapi takutnya pas transfer quotanya sudah penuh lagi

oiya untuk Sesi Network Performace kira kira acaranya ngapain aja ya gan ?


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 22 Oct 2013, 10:36

Rizky_Her wrote:Kalaw, buat pengguna awam linux bisa mengikuti acara ini tidak?
Mohon infonya
Monggo masbro, dengan senang hati :D
niez_z31n wrote:sekarang udah berapa pesertanya ya? ane masih ngumpulin dana buat daptar..kapan ditutup pendaptarannya masbro??
thx
ayo dong main kekantor aja sekalian :D
McTravish wrote:

ane sendirian, tmn ane ga ada yg bisa ikut :(
ikut ga yaah,,, ragu jg,, masih newbie soalny :(
ikut aja gan , biar ane juga ada temenya yang nubi :(

btw ini pendaftaran udah di tutup belum gan ?
ane udah daftar tinggal transfer doang, tapi takutnya pas transfer quotanya sudah penuh lagi

oiya untuk Sesi Network Performace kira kira acaranya ngapain aja ya gan ?
untuk network perform, nanti kita analisa network, nanti dibawah server kesana. :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 22 Oct 2013, 10:36

ramadx wrote:Wah gak bisa ikut nih, Udah jauh kuliah lagi,,
kakai wrote:Semoga sukses Acaranya
Sayang jauh, jadi gak bisa ikut :(
wah semoga next time bisa ikut bareng yah :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 22 Oct 2013, 10:41

Rizky_Her wrote:Kalaw, buat pengguna awam linux bisa mengikuti acara ini tidak?
Mohon infonya
ikut aja gan . ane Insya Allah ikut , tunggu dana nya dulu :)


User avatar
bawank_
Posts: 3
Joined: 30 Sep 2013, 14:25
Location: Jabar

Post by bawank_ » 22 Oct 2013, 12:11

pengen ngikut.. :'(


User avatar
onwed
Posts: 3
Joined: 22 Oct 2013, 16:09
Location: Jawa Barat

Post by onwed » 22 Oct 2013, 16:12

gan kalau sudah transfer dan sudah mengirim bukti pengiriman,bagaimana selanjutnya?


User avatar
N1Block
Posts: 2
Joined: 22 Aug 2013, 09:21
Location: Bekasi, Indonesia

Post by N1Block » 22 Oct 2013, 18:56

hmm batas transfer sampe tgl brp mas?


User avatar
liq
Posts: 1
Joined: 21 Oct 2013, 12:04
Location: Bekasi

Post by liq » 23 Oct 2013, 07:57

sepertinya waktu saya daftar ada yang kurang dari alamat yang saya cantumkan, bagaimana saya bisa menambahkan nomer rumah dalam proses pendaftaran


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests