Pertanyaan

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
Post Reply
User avatar
TUTYUD
Posts: 25
Joined: 05 Sep 2013, 09:40
Location: Denpasar

Re: Pertanyaan

Post by TUTYUD » 06 Sep 2013, 15:52

Intinya: setelah saya install ubuntu server, apa yang harus saya lakukan. minimal bagaimana komputer yang saya install ubuntu server bisa nyambung dan berintegrasi dengan komputer lain melalui kabel LAN


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 07 Sep 2013, 10:09

biasanya tinggal colok kabel lan langsung ok
apa tante install di virtualbox atau yg sejenisnya?


User avatar
rhiand
Posts: 1
Joined: 08 Sep 2013, 20:29

Post by rhiand » 08 Sep 2013, 20:35

afwan,.
cara bikin akun paypal gratis gimana ya??
i'm is newbie!!


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 09 Sep 2013, 10:24

afwan, jangan bajak topik orang laen


User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Post by cUps » 16 Sep 2013, 08:53

Mantebs, Om momod ikutan yak ane...

Tks


User avatar
qwertyu21
Posts: 1
Joined: 19 Sep 2013, 11:13

Post by qwertyu21 » 19 Sep 2013, 11:17

ntr acara ngoprek barengnya daftarnya gimana?? saya mau ikutan


User avatar
safiq
Posts: 14
Joined: 02 Mar 2012, 08:19
Location: semarang

Post by safiq » 01 Oct 2013, 10:32

kalau GUI ya berat gan....
coba aja yang teks....pasti wus wus wus......


____________________________________________________


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 04 Oct 2013, 01:02

Agak Out of Topic sedikit, bingung sih mau nanya di cabang forum yang mana -,-

Itu untuk acara diskusi kalau sudah transfer biaya 150, apa yang harus dilakukan?


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 04 Oct 2013, 07:30

mhoosey wrote:Agak Out of Topic sedikit, bingung sih mau nanya di cabang forum yang mana -,-

Itu untuk acara diskusi kalau sudah transfer biaya 150, apa yang harus dilakukan?
monggo bisa ditanyain disini sebenernya
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... OPR#UNREAD

kalau sudah transfer, silahkan kirim bukti pembayaran ke humas@ubuntu-indonesia.com


:yay: :yay: :yay:
User avatar
sutopo123
Posts: 6
Joined: 17 Oct 2013, 07:27
Contact:

Post by sutopo123 » 17 Oct 2013, 07:45

kalau saya sendiri , lebih suka dengan linux mint, tapi sama distro linux juga, untuk pengguna netbook linux mind top heheh ;0
tapi saya juga seneng ngoprek linux ubuntu, apa lagi menggunakan ubuntu 10.04 lebih jozz ...


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 17 Oct 2013, 08:27

Linux Mint itu keturunan Ubuntu, jadi hampir sama saja deh ...

saya sendiri pakai ubuntu 12.04, dengan GUI gnome-panel (kayak GUI gnome2).


User avatar
awme
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2013, 15:08

Post by awme » 23 Oct 2013, 15:42

QTok wrote:Apakah fitur terbaru Ubuntu 13.10? Apakah Ubuntu 13.10 lebih cepat daripada Ubuntu 13.04?
Sedang berusaha keras untuk tau gan :grin:
-----------------------------------------
dari pengalaman nyicip ubuntu 12.04 ke 12.10 ke 13.04 ke 13.10 (semua 64bit):
1. terasa sedikit lebih berat
2. 12.04 LTS lebih ringan dan stabil
3. bug n bug :cool:
4. driver terbaru NVIDIA 319.60 dari situs resmi NVIDIA tidak bisa terintegrasi dengan kernel terbaru si Saucy
---namun teratasi.
5. sempat kehilangan grub2 :mad: install ulang :crazy:
6. sekarang sedang baik-baik saja, namun, sedang berusaha memahami mengapa di UOS (Ubuntu Operating System) 13.10 ini Pusat Aplikasi sama sekali gak menampilkan menu install. (koneksi internet menggunakan modem Smartfren AC692, terkoneksi via wvdial) so... :cry:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Oct 2013, 16:02

wah, makasih sharingnya om awme :D
kesimpulannya masih lebih bagus 12.04 LTS ya? :grin:


User avatar
awme
Posts: 3
Joined: 23 Oct 2013, 15:08

Post by awme » 23 Oct 2013, 17:32

nif wrote:wah, makasih sharingnya om awme :D
kesimpulannya masih lebih bagus 12.04 LTS ya? :grin:
>sementara kayaknya sii gitu hehhe, mungkin karena versi yang lebih anyar masih belum final
>sekarang sedang on OS W864bit berhubung koneksi modem Smartfren AC692-di UOS 13.10 tidak stabil (lebih sering putus-putus).
>sedang mau coba cara baru dengan driver dan aplikasi bawaan modem yang dioprek. baru selesai unduh :)


User avatar
iksan666
Posts: 5
Joined: 05 Oct 2013, 09:45

Post by iksan666 » 24 Oct 2013, 09:34

awme wrote:
nif wrote:wah, makasih sharingnya om awme :D
kesimpulannya masih lebih bagus 12.04 LTS ya? :grin:
>sementara kayaknya sii gitu hehhe, mungkin karena versi yang lebih anyar masih belum final
>sekarang sedang on OS W864bit berhubung koneksi modem Smartfren AC692-di UOS 13.10 tidak stabil (lebih sering putus-putus).
>sedang mau coba cara baru dengan driver dan aplikasi bawaan modem yang dioprek. baru selesai unduh :)
ditunggu review nya driver dan aplikasi bawaan modem smart om. :)


User avatar
alexander
Posts: 1
Joined: 30 Oct 2013, 21:46
Location: indonesia tangerang

Post by alexander » 30 Oct 2013, 22:02

setelah daftar online dan transfer itu kita hanya kirim foto struck bukti pembayarannya saja ke humas@ubuntu-indonesia.com atau bagaimana ya


User avatar
azer
Posts: 2
Joined: 16 Oct 2013, 09:50
Location: Jakarta
Contact:

Post by azer » 01 Nov 2013, 11:27

ngikutss

*siapinsenjataA :D


User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by mhoosey » 01 Nov 2013, 21:54

alexander wrote:setelah daftar online dan transfer itu kita hanya kirim foto struck bukti pembayarannya saja ke humas@ubuntu-indonesia.com atau bagaimana ya
Kalau saya sihh bukti pembayaran tak foto terus attach ke email om. Bisa kok.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests