[Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
Post Reply
User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Post by antonicl » 27 Aug 2014, 16:31

om nif belum di update lagi ya?


User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Post by ususbuntu » 02 Sep 2014, 18:15

Tambahkan perintah "notify-send" di program yang dibuat

Code: Select all

#!/bin/bash
notify-send "Welcome" "hello world!"

Code: Select all

#!/bin/bash
nama=nif
notify-send "Welcome" $nama


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 03 Sep 2014, 16:29

@antonicl :
belum om. semoga segera bisa melanjutkan menulis lanjutannya lagi :)

@ususbuntu :
boleh tuh om :grin:


User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Post by kiki0791 » 21 Feb 2015, 13:33

keren thread nya om, saya ikut nunggu kelanjutannya om :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 Feb 2015, 23:10

kebiasaan buruk saya nih. kalo ada fokus lain, jadi lupa ngelanjutin :(


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 28 Feb 2015, 19:46

om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak?

Code: Select all

#!/bin/bash
echo "=================================================================="
cal 1981;
echo "=================================================================="
who i me;
echo "Apa Kata Dunia?";
pwd;
~


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Apr 2015, 15:02

sr_aja wrote:om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak?

Code: Select all

#!/bin/bash
echo "=================================================================="
cal 1981;
echo "=================================================================="
who i me;
echo "Apa Kata Dunia?";
pwd;
~

boleh aja om, kan terserah kita mau buat script yang seperti apa, sesuai keinginan dan kebutuhan kita :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Apr 2015, 15:04

btw, maap nih kalo saya lama enggak meng-update trit ini :(
tapi insya Allah saya sedang siapin gantinya kok
apa itu? tunggu tanggal mainnya :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests