menjalankan aplikasi yang di ubuntu

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
Post Reply
User avatar
jotii666

menjalankan aplikasi yang di ubuntu

Post 01 Oct 2012, 21:48

saya mau tanya cara menjalankan aplikasi yang baru di instal gmn ya :(
saya baru install ubuntu ni..
masih dalam tahap pembelajaran..


User avatar
Nexus

Post 01 Oct 2012, 21:52

Buka & baca link pada signature gue yang nomer satu!!.


User avatar
jotii666

Post 02 Oct 2012, 10:03

terimakasih bang ;)
akan saya pelajari :)


User avatar
sta
Contact:

Post 02 Oct 2012, 10:10

tergantung pake ubuntu berapa,
kalo pake unity, tinggal ketik aja aplikasi yang baru diinstall


User avatar
jotii666

Post 02 Oct 2012, 10:19

ubuntu 12.04 bang,
saya belum bisa menguasai terminal, masi newbe nih. :(


User avatar
sta
Contact:

Post 02 Oct 2012, 11:07

gak pake terminal, ketik tombol super (logo wind*ws), kemudian ketik nama program yang baru di install


User avatar
ullakx
Contact:

Post 02 Oct 2012, 11:50

coba install "synapse" lewat synaptic, USC ato terminal

Code: Select all

sudo apt-get install synapse
cara jalanin :
tekan alt+f2 ketik "synapse" dan tekan enter
entar keluar menunya tinggal ketik sebagian dari yg dicari dan tekan enter

Image

kalo mau otomatis tinggal masukin ke startup application dan jadiin daemon
masukkan script "synapse -s" di bagian command..

semoga membantu..


User avatar
jotii666

Post 02 Oct 2012, 12:14

terima kasih ya bang atas info nya ;)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 02 Oct 2012, 12:21

ullakx wrote:coba install "synapse" lewat synaptic, USC ato terminal

Code: Select all

sudo apt-get install synapse
cara jalanin :
tekan alt+f2 ketik "synapse" dan tekan enter
entar keluar menunya tinggal ketik sebagian dari yg dicari dan tekan enter

Image

kalo mau otomatis tinggal masukin ke startup application dan jadiin daemon
masukkan script "synapse -s" di bagian command..

semoga membantu..


buat jalanin synapse bisa juga teken "ctrl+space", dan untuk jalanin startup, ada di pengaturannya, tinggal di enable-kan saja


User avatar
jotii666

Post 02 Oct 2012, 12:34

oke bang, terima kasih, udah bisa di jlnkan nih ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests