menjalankan aplikasi yang di ubuntu

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
Post Reply
User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

menjalankan aplikasi yang di ubuntu

Post by jotii666 » 01 Oct 2012, 21:48

saya mau tanya cara menjalankan aplikasi yang baru di instal gmn ya :(
saya baru install ubuntu ni..
masih dalam tahap pembelajaran..


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 01 Oct 2012, 21:52

Buka & baca link pada signature gue yang nomer satu!!.


User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

Post by jotii666 » 02 Oct 2012, 10:03

terimakasih bang ;)
akan saya pelajari :)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 02 Oct 2012, 10:10

tergantung pake ubuntu berapa,
kalo pake unity, tinggal ketik aja aplikasi yang baru diinstall


User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

Post by jotii666 » 02 Oct 2012, 10:19

ubuntu 12.04 bang,
saya belum bisa menguasai terminal, masi newbe nih. :(


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 02 Oct 2012, 11:07

gak pake terminal, ketik tombol super (logo wind*ws), kemudian ketik nama program yang baru di install


User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Post by ullakx » 02 Oct 2012, 11:50

coba install "synapse" lewat synaptic, USC ato terminal

Code: Select all

sudo apt-get install synapse
cara jalanin :
tekan alt+f2 ketik "synapse" dan tekan enter
entar keluar menunya tinggal ketik sebagian dari yg dicari dan tekan enter

Image

kalo mau otomatis tinggal masukin ke startup application dan jadiin daemon
masukkan script "synapse -s" di bagian command..

semoga membantu..


User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

Post by jotii666 » 02 Oct 2012, 12:14

terima kasih ya bang atas info nya ;)


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 02 Oct 2012, 12:21

ullakx wrote:coba install "synapse" lewat synaptic, USC ato terminal

Code: Select all

sudo apt-get install synapse
cara jalanin :
tekan alt+f2 ketik "synapse" dan tekan enter
entar keluar menunya tinggal ketik sebagian dari yg dicari dan tekan enter

Image

kalo mau otomatis tinggal masukin ke startup application dan jadiin daemon
masukkan script "synapse -s" di bagian command..

semoga membantu..


buat jalanin synapse bisa juga teken "ctrl+space", dan untuk jalanin startup, ada di pengaturannya, tinggal di enable-kan saja


User avatar
jotii666
Posts: 8
Joined: 01 Oct 2012, 21:45
Location: banda aceh

Post by jotii666 » 02 Oct 2012, 12:34

oke bang, terima kasih, udah bisa di jlnkan nih ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest