bimbingan belajar linux awal

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
Locked
User avatar
asriafemas

bimbingan belajar linux awal

Post 26 Sep 2012, 14:23

bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D


User avatar
semut
Contact:

Post 27 Sep 2012, 11:38

bimbingan belajar ?
kalau kelas ke expert ada byk yayasan


User avatar
H399

Post 08 Oct 2012, 09:23

Kalo ebook untuk 12.04 Lts ada gak?


User avatar
chiki

Post 08 Oct 2012, 11:42

H399 wrote:Kalo ebook untuk 12.04 Lts ada gak?

ada banyak di internet :grin: fui juga bentar lagi meluncurkan ebook seri lts yg baru kok, sabar :grin:


User avatar
emper

Post 27 Oct 2012, 09:58

Cara dapetin / beli cd installernya gimana ya ? versinya ? wah belum ngerti ane, mohon pencerahannya. terima kasih


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Oct 2012, 16:10

Kalau Anda punya internet, tidak perlu beli CD. Unduh ISO ubuntu dari http://kambing.ui.ac.id/iso, lalu bikin ubuntu jalan dari flash disk Anda. Gunakan aplikasi Unetbootin di Windows untuk membuat flash disk Anda bisa berjalan dengan Ubuntu.


User avatar
mepro

Post 27 Oct 2012, 18:37

sering-sering kunjungi forum ini aja om, banyak ko tutorial buat yang bener-bener awam kaya saya :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 28 Oct 2012, 00:00

bgmna bljr Ubuntu dgn optimal? laugh
Bertapa di depan komputer yang terhubung internet dan didampingi mBah Google, baca2 forum sampai khatam dan jangan buru2 daftar jadi member. Sungguh, itu yang sudah saya lakukan.


User avatar
geek_linux
Contact:

Post 28 Oct 2012, 07:54

coba belajar dari manual book nya ubuntu, tapi dalam bahasa inggris, mudah-mudahan membantu

ubuntu-manual.org/


User avatar
belthsazar

Post 28 Oct 2012, 08:16

belajar di forum sini aja. banyak tutorial kok.


User avatar
emper

Post 29 Oct 2012, 07:46

ok lagi saya coba unduh, mudah - mudahan berhasil. terima kasih informasinya.

untuk linux ini apakah software bisa "di install -kan" itu khusus dan terbatas, misalnya software untuk mint bisa di install di ubuntu ?

demikian. sekali lagi terima kasih


User avatar
belthsazar

Post 29 Oct 2012, 10:08

harus dilihat dulu basisnya. kalo Linux Mint kan berbasis dari Ubuntu, jadi aplikasi Mint tetep bisa diinstal di Ubuntu asal dependensi dipenuhi.


User avatar
chiki

Post 29 Oct 2012, 17:00

kalo install dari software manager masing2 sih dijamin aman :grin:


User avatar
bijep
Contact:

Post 30 Oct 2012, 21:39

Rajin baca sama rajin nanya gan ama mastah2 dimari,,,,

***aku suka ubuntu 10.04.4 LTS***


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 31 Oct 2012, 14:53

bize wrote:Rajin baca sama rajin nanya gan ama mastah2 dimari,,,,

***aku suka ubuntu 10.04.4 LTS***


disini ga ada mastah masbro...

nb: kecuali ada user dengan username "mastah" :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 31 Oct 2012, 21:19

(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:


User avatar
belthsazar

Post 01 Nov 2012, 04:01

satriya_mujung wrote:(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:
ah.. saya warga biasa. situ yang mastah..


User avatar
emper

Post 02 Nov 2012, 13:10

Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya.

Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Nov 2012, 13:54

niat + pakai linux full
:D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
emper

Post 02 Nov 2012, 15:52

setuju :D ...ntar nunggu libur biar bisa lama ngopreknya


User avatar
tukang_ojek

Post 14 Jan 2013, 07:56

harus ada niat yg kuat dan blajar dgn tekun pasti bisa mas bro


User avatar
budi11
Contact:

Post 29 Jan 2013, 15:13

asriafemas wrote:bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D
ada cara belajar linux tanpa trial n error, yaitu ikuti kursus linux online.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Jan 2013, 20:10

asriafemas wrote:bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D


1. jangan cepat putus asa :D
2. kalo udah nyari kesana-kemari (nyari tau sendiri) tapi ga nemu, baru nyoba nanya ke forum
3. kalo nemu kasus baru, dibiasakan cari solusinya dulu entah google, baca buku, atau apapun, tapi ga nemu juga, balik ke nomor 2 :D

4. (menurut saya) dengan menghadapi masalah, itu juga namanya belajar, jadi harus ngadepin trial n error dulu :grin:


User avatar
budi11
Contact:

Post 04 Feb 2013, 20:51

emper wrote:Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya.

Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran
Makin puyeng makin penasaran...apalagi ditambah hardisk ke format :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Feb 2013, 21:51

Belajar Ubuntu yang paling optimal adalah dengan menginstalnya dahulu ke mesin akang lalu akang pakai sehari-hari. Ini buktinya saya telah merasakannya :)


User avatar
br4v3h34rt

Post 05 Feb 2013, 23:38

Malsasa wrote:Belajar Ubuntu yang paling optimal adalah dengan menginstalnya dahulu ke mesin akang lalu akang pakai sehari-hari. Ini buktinya saya telah merasakannya :)
setuju Kang, dan tambahan lagi : belajarnya jangan setengah hati yah, malah makin puyeng ntar... :D


User avatar
farikh_ubuntu
Contact:

Post 14 Feb 2013, 12:28

presice pangolin dan quantal quezal is the best


We Goes
User avatar
riosearch

Post 22 Feb 2013, 11:35

Izin sedot ya untuk pembelajarannya
Thanks :)


User avatar
toy23

Post 15 Apr 2013, 16:37

OM ADA YANG TAU PERINTAH UNTUK MEMBERIKAN SEBUAH USER EXPIRED DALAM WAKTU 0.5 MENIT SEHINGGA USER TERSEBUT TIDAK BISA LOGIN MOHONYA BANTUNNYA PARA MASTER Ubuntu...


User avatar
sta
Contact:

Post 16 Apr 2013, 10:33

cek
man time.conf
man pam
man pam.d
man pam_time


User avatar
risky

Post 28 Apr 2013, 08:41

gmna cara mendapatkan codec multimedia ttpi offline


User avatar
sta
Contact:

Post 29 Apr 2013, 09:27

copy dari punya temen atau melalui DVD repo
mungkin maksudnya install ofline kali yah


User avatar
offline

Post 29 Apr 2013, 09:30

risky wrote:gmna cara mendapatkan codec multimedia ttpi offline

kamu bisa unduh file .debnya via apt-web atau di packages.ubuntu.com


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2013, 14:00

'
@risky
dulu saya pernah membuatnya (11.04 - 11.10 - 12.04), tapi belum diupdate untuk ubuntu versi baru: Paket ubuntu-restricted-extras Offline Installer


User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 20 Jun 2013, 05:17

toy23 wrote:OM ADA YANG TAU PERINTAH UNTUK MEMBERIKAN SEBUAH USER EXPIRED DALAM WAKTU 0.5 MENIT SEHINGGA USER TERSEBUT TIDAK BISA LOGIN MOHONYA BANTUNNYA PARA MASTER Ubuntu...
.
maaf mas, dalam beretika di dunia maya (DUMAY) sangat tidak sopan menulis sebuah kalimat menggunakan huruf besar semua..


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 09 Jul 2013, 14:56

wah, asik tuh klo ada perintahnya


User avatar
AhmadArdani
Contact:

Post 12 Jul 2013, 14:41

saya pengguna pemula, tapi saya sangat ingin belajar. tolong share kepada saya. terimakasih..


User avatar
AhmadArdani
Contact:

Post 12 Jul 2013, 14:44

apa yang harus di install pertamakali dalam ubuntu (ubuntuserver)???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Jul 2013, 18:46

'
tujuan instal ubuntu server mau buat server apa?


User avatar
AhmadArdani
Contact:

Post 15 Jul 2013, 11:42

mau buat server perguruan tinggi..
coba baca2 ebook ubuntu server guide


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 15 Jul 2013, 11:46

ijin nyimak, gan :D


User avatar
necibeci

Post 21 Jul 2013, 16:43

SatriyaMujung wrote:(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests