bimbingan belajar linux awal

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
Locked
User avatar
asriafemas
Posts: 2
Joined: 26 Sep 2012, 09:55

bimbingan belajar linux awal

Post by asriafemas » 26 Sep 2012, 14:23

bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 26 Sep 2012, 14:39



User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 26 Sep 2012, 14:39



User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 27 Sep 2012, 11:38

bimbingan belajar ?
kalau kelas ke expert ada byk yayasan


User avatar
H399
Posts: 7
Joined: 08 Oct 2012, 09:08

Post by H399 » 08 Oct 2012, 09:23

Kalo ebook untuk 12.04 Lts ada gak?


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 08 Oct 2012, 11:42

H399 wrote:Kalo ebook untuk 12.04 Lts ada gak?

ada banyak di internet :grin: fui juga bentar lagi meluncurkan ebook seri lts yg baru kok, sabar :grin:


User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Post by emper » 27 Oct 2012, 09:58

Cara dapetin / beli cd installernya gimana ya ? versinya ? wah belum ngerti ane, mohon pencerahannya. terima kasih


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Oct 2012, 16:10

Kalau Anda punya internet, tidak perlu beli CD. Unduh ISO ubuntu dari http://kambing.ui.ac.id/iso, lalu bikin ubuntu jalan dari flash disk Anda. Gunakan aplikasi Unetbootin di Windows untuk membuat flash disk Anda bisa berjalan dengan Ubuntu.


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 27 Oct 2012, 18:37

sering-sering kunjungi forum ini aja om, banyak ko tutorial buat yang bener-bener awam kaya saya :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 28 Oct 2012, 00:00

bgmna bljr Ubuntu dgn optimal? laugh
Bertapa di depan komputer yang terhubung internet dan didampingi mBah Google, baca2 forum sampai khatam dan jangan buru2 daftar jadi member. Sungguh, itu yang sudah saya lakukan.


User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Post by geek_linux » 28 Oct 2012, 07:54

coba belajar dari manual book nya ubuntu, tapi dalam bahasa inggris, mudah-mudahan membantu

ubuntu-manual.org/


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 28 Oct 2012, 08:16

belajar di forum sini aja. banyak tutorial kok.


User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Post by emper » 29 Oct 2012, 07:46

ok lagi saya coba unduh, mudah - mudahan berhasil. terima kasih informasinya.

untuk linux ini apakah software bisa "di install -kan" itu khusus dan terbatas, misalnya software untuk mint bisa di install di ubuntu ?

demikian. sekali lagi terima kasih


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 29 Oct 2012, 10:08

harus dilihat dulu basisnya. kalo Linux Mint kan berbasis dari Ubuntu, jadi aplikasi Mint tetep bisa diinstal di Ubuntu asal dependensi dipenuhi.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 29 Oct 2012, 17:00

kalo install dari software manager masing2 sih dijamin aman :grin:


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 30 Oct 2012, 21:39

Rajin baca sama rajin nanya gan ama mastah2 dimari,,,,

***aku suka ubuntu 10.04.4 LTS***


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 31 Oct 2012, 14:53

bize wrote:Rajin baca sama rajin nanya gan ama mastah2 dimari,,,,

***aku suka ubuntu 10.04.4 LTS***


disini ga ada mastah masbro...

nb: kecuali ada user dengan username "mastah" :grin:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 31 Oct 2012, 21:19

(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 01 Nov 2012, 04:01

satriya_mujung wrote:(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:
ah.. saya warga biasa. situ yang mastah..


User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Post by emper » 02 Nov 2012, 13:10

Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya.

Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 02 Nov 2012, 13:54

niat + pakai linux full
:D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
emper
Posts: 14
Joined: 27 Oct 2012, 09:49

Post by emper » 02 Nov 2012, 15:52

setuju :D ...ntar nunggu libur biar bisa lama ngopreknya


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 14 Jan 2013, 07:56

harus ada niat yg kuat dan blajar dgn tekun pasti bisa mas bro


User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Post by budi11 » 29 Jan 2013, 15:13

asriafemas wrote:bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D
ada cara belajar linux tanpa trial n error, yaitu ikuti kursus linux online.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 29 Jan 2013, 20:10

asriafemas wrote:bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D


1. jangan cepat putus asa :D
2. kalo udah nyari kesana-kemari (nyari tau sendiri) tapi ga nemu, baru nyoba nanya ke forum
3. kalo nemu kasus baru, dibiasakan cari solusinya dulu entah google, baca buku, atau apapun, tapi ga nemu juga, balik ke nomor 2 :D

4. (menurut saya) dengan menghadapi masalah, itu juga namanya belajar, jadi harus ngadepin trial n error dulu :grin:


User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Post by budi11 » 04 Feb 2013, 20:51

emper wrote:Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya.

Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran
Makin puyeng makin penasaran...apalagi ditambah hardisk ke format :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 05 Feb 2013, 21:51

Belajar Ubuntu yang paling optimal adalah dengan menginstalnya dahulu ke mesin akang lalu akang pakai sehari-hari. Ini buktinya saya telah merasakannya :)


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 05 Feb 2013, 23:38

Malsasa wrote:Belajar Ubuntu yang paling optimal adalah dengan menginstalnya dahulu ke mesin akang lalu akang pakai sehari-hari. Ini buktinya saya telah merasakannya :)
setuju Kang, dan tambahan lagi : belajarnya jangan setengah hati yah, malah makin puyeng ntar... :D


User avatar
farikh_ubuntu
Posts: 6
Joined: 25 Oct 2012, 10:38
Location: Jepara, Indonesia
Contact:

Post by farikh_ubuntu » 14 Feb 2013, 12:28

presice pangolin dan quantal quezal is the best


We Goes
User avatar
riosearch
Posts: 3
Joined: 21 Feb 2013, 10:03

Post by riosearch » 22 Feb 2013, 11:35

Izin sedot ya untuk pembelajarannya
Thanks :)


User avatar
putriPrinces12
Posts: 1
Joined: 12 Mar 2013, 05:36
Location: indonesia
Contact:

Post by putriPrinces12 » 12 Mar 2013, 05:44

hay


User avatar
toy23
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2013, 16:18
Location: surabaya indonesia

Post by toy23 » 15 Apr 2013, 16:37

OM ADA YANG TAU PERINTAH UNTUK MEMBERIKAN SEBUAH USER EXPIRED DALAM WAKTU 0.5 MENIT SEHINGGA USER TERSEBUT TIDAK BISA LOGIN MOHONYA BANTUNNYA PARA MASTER Ubuntu...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 16 Apr 2013, 10:33

cek
man time.conf
man pam
man pam.d
man pam_time


User avatar
risky
Posts: 4
Joined: 28 Apr 2013, 06:50
Location: malang

Post by risky » 28 Apr 2013, 08:41

gmna cara mendapatkan codec multimedia ttpi offline


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 29 Apr 2013, 09:27

copy dari punya temen atau melalui DVD repo
mungkin maksudnya install ofline kali yah


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 29 Apr 2013, 09:30

risky wrote:gmna cara mendapatkan codec multimedia ttpi offline

kamu bisa unduh file .debnya via apt-web atau di packages.ubuntu.com


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Apr 2013, 14:00

'
@risky
dulu saya pernah membuatnya (11.04 - 11.10 - 12.04), tapi belum diupdate untuk ubuntu versi baru: Paket ubuntu-restricted-extras Offline Installer


User avatar
ridholamer
Posts: 1
Joined: 20 Jun 2013, 01:28
Location: jakarta
Contact:

Post by ridholamer » 20 Jun 2013, 01:52

test


User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Post by AzrulHaifan » 20 Jun 2013, 05:17

toy23 wrote:OM ADA YANG TAU PERINTAH UNTUK MEMBERIKAN SEBUAH USER EXPIRED DALAM WAKTU 0.5 MENIT SEHINGGA USER TERSEBUT TIDAK BISA LOGIN MOHONYA BANTUNNYA PARA MASTER Ubuntu...
.
maaf mas, dalam beretika di dunia maya (DUMAY) sangat tidak sopan menulis sebuah kalimat menggunakan huruf besar semua..


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 09 Jul 2013, 14:56

wah, asik tuh klo ada perintahnya


User avatar
AhmadArdani
Posts: 3
Joined: 08 May 2013, 08:05
Location: Bandar Lampung, Indonesia
Contact:

Post by AhmadArdani » 12 Jul 2013, 14:41

saya pengguna pemula, tapi saya sangat ingin belajar. tolong share kepada saya. terimakasih..


User avatar
AhmadArdani
Posts: 3
Joined: 08 May 2013, 08:05
Location: Bandar Lampung, Indonesia
Contact:

Post by AhmadArdani » 12 Jul 2013, 14:44

apa yang harus di install pertamakali dalam ubuntu (ubuntuserver)???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 12 Jul 2013, 18:46

'
tujuan instal ubuntu server mau buat server apa?


User avatar
AhmadArdani
Posts: 3
Joined: 08 May 2013, 08:05
Location: Bandar Lampung, Indonesia
Contact:

Post by AhmadArdani » 15 Jul 2013, 11:42

mau buat server perguruan tinggi..
coba baca2 ebook ubuntu server guide


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 15 Jul 2013, 11:46

ijin nyimak, gan :D


User avatar
necibeci
Posts: 2
Joined: 21 Jul 2013, 16:32
Location: Jawa Tengah, Indonesia

Post by necibeci » 21 Jul 2013, 16:43

SatriyaMujung wrote:(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests