KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
Post Reply
User avatar
namasayafadhli
Contact:

KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Post 07 Aug 2012, 23:53

halo. sebenernya saya udah lumayan lama gabung di FUI, kemaren sempet sekali nanya doang, trus udah jarang buka dan cuman jadi silent reader aja disini :blush:
sebelumnaya, perkenalkan nama saya fadhli, itu kaya yang di username.
saya ada sedikit oleh oleh dari samarinda.

sekitar 1 tahun lalu, kita ada bikin kelompok belajar gitu (dibawahi sama KPL Samarinda) namanya KSL 7 (Komunitas Studi Linux 7 Samarinda) kenapa ada 7nya? itu sebenernya karna kita bermarkas di sekolah, tepatnya SMK Negeri 7 Samarinda.

setiap sabtu, kita adain ngoprek bareng, sharing tips dan trik, dn macem macem. anggotanya sih sementara ini masih murid murid yang ada di smk7, dan yang jatuh cinta sama linux, ubuntu khususnya.

mungkin gak banyak yang bisa diceritain, karna komunitasnya masih muda juga :grin:

cekidot ini ada videonya :)

[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=krSSdBGH ... e=youtu.be[/video]


User avatar
masdana
Contact:

Post 07 Aug 2012, 23:58

haha lain, teman dari debian user wkwkwkwkwk :grin:
sama-sama belajar ubuntu :D


User avatar
namasayafadhli
Contact:

Post 08 Aug 2012, 00:05

buzzing_bee wrote:juoss !! anak buahnya bro masdana nih :D
hahaha, iya nih, masih belajar mas :D


User avatar
emre

Post 08 Aug 2012, 10:43

Wah mantap....
Pendidikan Linux Usia Dini :)


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 10:58

mantapp tuhhh omm... :)


User avatar
namasayafadhli
Contact:

Post 08 Aug 2012, 11:50

emre wrote:Wah mantap....
Pendidikan Linux Usia Dini :)
iya mas, biar bisa nyebarin ke temen temennya ;)


User avatar
apoey
Contact:

Post 08 Aug 2012, 14:49

mantabb.. semakin banyak di adakan acara seperti ini semakin baik :D

smoga kedepannya yang berbayar menjadi hilang :D


User avatar
CDX

Post 09 Aug 2012, 22:57

masdana wrote:haha lain, teman dari debian user wkwkwkwkwk :grin:
sama-sama belajar ubuntu :D


yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 10 Aug 2012, 10:19

CDX wrote:

yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D
hehe suwer deh bang bukan koloneng sy :grin:


User avatar
CDX

Post 10 Aug 2012, 19:25

masdana wrote:
CDX wrote:

yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D
hehe suwer deh bang bukan koloneng sy :grin:


ane cuma becanda.. :D :D


User avatar
namasayafadhli
Contact:

Post 13 Aug 2012, 12:27

CDX wrote: yang bikin video masdana
yang ijin bikin thread ama pak lurah masdana
tapi setelah jadi nama TS nya beda...
klonengannya masdana neh... :D
hahaha ini orang asli, bukan klonengan :cry:


User avatar
jhonny_gookil
Contact:

Post 21 Oct 2012, 20:58

kebetulan ne ane di samarinda jl p antasari..orang umum boleh ikut gabung g y, ane terhitung nubie di open source ...


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Nov 2012, 13:56

keren, kalau di daerah bogor biasanya KPLI-Bogor suka ngadain oprek bareng :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
fajriduri

Post 11 Nov 2012, 09:12

:grin:
salam kenal masbro.ane ada di kutai barat nie.
kapan kapan boleh juga tuh ngadain road show linux di kutai barat..

salam

fajri


User avatar
imong24
Contact:

Post 17 Nov 2012, 22:01

gan minta penjelasan linux 12.04 dong ... ane masih ga paham


User avatar
nif

Post 20 Nov 2012, 08:18

imong24 wrote:gan minta penjelasan linux 12.04 dong ... ane masih ga paham
Langsung ditanyain aja om imong24, bagian mana yang kurang paham?


User avatar
ElSangkulirangi
Contact:

Post 26 Nov 2012, 10:20

wah mantap nih, ngomong2 ane juga di samarinda nih...ntar deh kapan2 belajar ke KSL7


User avatar
Aryaldatama
Contact:

Post 02 Jun 2013, 07:46

wah saya juga orang samarinda ni mas . . saya juga baru pemula ni pake ubuntu . . ada kuliah ginian lagi


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests