[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
ilham2930
Contact:

[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Post 10 Jul 2012, 09:58

Dokumentasi Kelas Belajar Minggu ke-3

Sesi Desktop
[spoiler]Image
Image
Image
Image[/spoiler]

Sesi Server
[spoiler]Image
Image
Image
Image[/spoiler]


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 10 Jul 2012, 10:01

Perhatikan bedanya kelas desktop dan kelas server..

klo nyewa pembantu, pasti g betah tuh si pembantunya di kelas server.. wkwkwkwkw... kenapa hayo..? :grin:


User avatar
k1r4

Post 10 Jul 2012, 10:18

ilham2930 wrote:Perhatikan bedanya kelas desktop dan kelas server..

klo nyewa pembantu, pasti g betah tuh si pembantunya di kelas server.. wkwkwkwkw... kenapa hayo..? :grin:
ya iyalah g betah bang lawong berantakan gitu.....wkwkwkwwww... :D


User avatar
emre

Post 10 Jul 2012, 10:51

Perhatikan kulit kacang yang ditinggalkan oleh bro ilham :grin:


User avatar
zeads
Contact:

Post 10 Jul 2012, 10:57

buset dah tu kabel...
kaya yg mau maen layangan aja.... :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 10 Jul 2012, 10:58

emre wrote:Perhatikan kulit kacang yang ditinggalkan oleh bro ilham :grin:

tau ga... saya laper banget, untung bro cdx bawa kacang, tanpa ragu ta' sikat saja tuh kacang.. :grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Jul 2012, 11:10

kabelnye seliweran.....
mas bro... bagi materinya dung
hiks


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jul 2012, 13:59

:grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 10 Jul 2012, 14:04

buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Mau bawa Nanas (khas subang)......(#mikir")


User avatar
niez_z31n
Contact:

Post 10 Jul 2012, 14:07

sayang bgt ane ga datang,,baru slese ujian :(
lupa juga klo hari minggu lalu ada kelas... :(


User avatar
fewi

Post 10 Jul 2012, 14:31

kulinuxer wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Mau bawa Nanas (khas subang)......(#mikir")
ya pertemuan yg akan dtg bw mkn bwt buka jgn lupa....
tar ane mnta... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jul 2012, 14:35

emang pertemuan berikutnya udah masuk ramadhan ya?? :confused:


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 10 Jul 2012, 14:45

buzzing_bee wrote:emang pertemuan berikutnya udah masuk ramadhan ya?? :confused:

3Hari Puasa deh klo ga salah....."sambil chek kalender"


User avatar
RiriSabilaBila
Contact:

Post 10 Jul 2012, 17:54

buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 10 Jul 2012, 21:18

RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...


kalo aku belum makan, berarti pertemuan berikutnya harus bawa lagi :D


User avatar
iyok
Contact:

Post 10 Jul 2012, 22:54

Ma'af rekan2 kemaren ndak bisa ngikut, padahal sudah saya agendakan tapi mleset....bentrok sama agenda yang lain...


User avatar
RiriSabilaBila
Contact:

Post 10 Jul 2012, 22:56

buzzing_bee wrote:
RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...


kalo aku belum makan, berarti pertemuan berikutnya harus bawa lagi :D

Sippoooo...... Insya allah mas, kue part 2 buat anak server.. Bagussssss!!! hahaha...


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 10 Jul 2012, 23:58

mo nanya nih .... materi kelas server pekan ke-3 salah satunya partisi flashdisk, setelah ane coba bikin partisi dirumah, kok belom bisa ke detek di dekstop yaa ... ada yg punya solusi?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jul 2012, 00:09

Uda di format belum?
Cek di folder /media coba


User avatar
husnia
Contact:

Post 11 Jul 2012, 03:19

kelas server isinya layar hitam smua Image


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Jul 2012, 08:36

yang belakang ndak keliatan :(


User avatar
masdana
Contact:

Post 11 Jul 2012, 22:37

ilham2930 wrote:Perhatikan bedanya kelas desktop dan kelas server..

klo nyewa pembantu, pasti g betah tuh si pembantunya di kelas server.. wkwkwkwkw... kenapa hayo..? :grin:
jiahhh kayaknya curhat ni hehe :grin:


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 12 Jul 2012, 06:16

Sudoers wrote:Uda di format belum?
Cek di folder /media coba
Ok pak Lurah ....
Sudah bisa, ternyata kudu diformat dulu ... :D


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 12 Jul 2012, 06:37

amree wrote:kelas server isinya layar hitam smua Image
Isinya layar hitam >>> muka2 yg ikut kelas server yaa pada hitam, gak ada yg terang (cewek maksudnya red)..... :D


User avatar
emre

Post 12 Jul 2012, 10:30

RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...
Padahal yg ngabisin juga riri sendiri tuh :grin:


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 13 Jul 2012, 05:26

buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D
pertemuan besok pd bawa makanan buat iftor bersama .... :grin:


User avatar
novriadiRP
Contact:

Post 14 Jul 2012, 00:40

akhirnya keluar juga haha :)
curang nih kmaren kelas desktop kaga dibagi2 kacangnya :grin:


User avatar
novriadiRP
Contact:

Post 14 Jul 2012, 00:40

ohya lupa kan nanti ketemu lagi dah puasa ya :grin:


User avatar
niez_z31n
Contact:

Post 14 Jul 2012, 14:11

nanya dunk,,mank ktemu berikutnya tanggal berapa? ada pe er ga? share dunk yang harus dilakuin ntar..thnkzzz


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Jul 2012, 09:50

Pertemuan berikutnya tanggal 22 juli, 5 dan 12 agustus 2012..
Semangat belajarnya disuasana ibadah puasa..


User avatar
xxxduds

Post 15 Jul 2012, 10:07

bawa blewah ah buat buka puasa :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Jul 2012, 14:12

xxxduds wrote:bawa blewah ah buat buka puasa :D


Pesan satu mas bro xxxduds buat tgl 22 :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 15 Jul 2012, 16:23

sesi server 4 foto doang ya? untung keliatan sayanya :D


User avatar
LastCrusaders
Contact:

Post 16 Jul 2012, 09:42

ga kebagian masuk photonya...
:( ...
hoahahahha


User avatar
xxxduds

Post 16 Jul 2012, 17:56

[spoiler][img]http://ubuntu-indonesia.com/public/DSC_0088.JPG[/img][/spoiler]

yaampun,kemeja mereh unyu banget :o :o :o


User avatar
RiriSabilaBila
Contact:

Post 18 Jul 2012, 07:31

emre wrote:
RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...
Padahal yg ngabisin juga riri sendiri tuh :grin:

Sttt.. Jangan bongkar-bongkar rahasia ah mas, *Ngumpet di kolong meja.. :D


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Jul 2012, 07:32

RiriSabilaBila wrote:
Sttt.. Jangan bongkar-bongkar rahasia ah mas, *Ngumpet di kolong meja.. :D


kasihan mejanya gue ckckck :grin:


User avatar
RiriSabilaBila
Contact:

Post 19 Jul 2012, 23:28

buzzing_bee wrote:
RiriSabilaBila wrote:
Sttt.. Jangan bongkar-bongkar rahasia ah mas, *Ngumpet di kolong meja.. :D


kasihan mejanya gue ckckck :grin:
buzzing_bee wrote:
RiriSabilaBila wrote:
Sttt.. Jangan bongkar-bongkar rahasia ah mas, *Ngumpet di kolong meja.. :D


kasihan mejanya gue ckckck :grin:

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Mana Pacul? Mana Pacul??


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 20 Jul 2012, 08:23

Maaf nih mo kasih informasi ...
ada sebuah seminar sharing knowledge mengenai teknologi komputasi awan (cloud computing) serta pemanfaatannya bagi bisnis kecil dan menengah. Pada seminar ini juga juga akan ada sharing knowledge mengenai perangkat pendukungnya, hardware maupun software.
Lagsung aja ke TKP:
http://eevent.com/gininoora/chip-meet-u ... ng?e=u3156


User avatar
fajarramd
Contact:

Post 20 Jul 2012, 10:27

Poyyek77 wrote:Maaf nih mo kasih informasi ...
ada sebuah seminar sharing knowledge mengenai teknologi komputasi awan (cloud computing) serta pemanfaatannya bagi bisnis kecil dan menengah. Pada seminar ini juga juga akan ada sharing knowledge mengenai perangkat pendukungnya, hardware maupun software.
Lagsung aja ke TKP:
http://eevent.com/gininoora/chip-meet-u ... ng?e=u3156


Wah makasih banyak inponya mas.. Salam Kenal :)


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 20 Jul 2012, 17:51

Sudoers wrote:Pertemuan berikutnya tanggal 22 juli, 5 dan 12 agustus 2012..
Semangat belajarnya disuasana ibadah puasa..

bulan agustus kejar target ya pak lurah??


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 21 Jul 2012, 15:36

wah....... pertemuan kelas belajar server, besok bisa langsung bukber donkkkkk


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 21 Jul 2012, 15:40

Akang_azay wrote:wah....... pertemuan kelas belajar server, besok bisa langsung bukber donkkkkk

bawa kolak pisang dong..!!


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 23 Jul 2012, 22:14

buzzing_bee wrote:
RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...


kalo aku belum makan, berarti pertemuan berikutnya harus bawa lagi :D
saya juga belum dapat nih.. berarti berikutnya... :grin:


User avatar
don_quixote
Contact:

Post 23 Jul 2012, 22:15

ninja wrote:yang belakang ndak keliatan :(
ketauan suka mojok di belakang nih.. :p


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 24 Jul 2012, 09:42

don_quixote wrote:iya tuh, kemaren kan bukber :grin:
Yup ... kemarin bukber minum es buah ....segeeeerrr


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Aug 2012, 00:27

buzzing_bee wrote:mana ini fotonyaaa ??? :D
foto serper gak di upload-upload :(


User avatar
Poyyek77
Contact:

Post 05 Aug 2012, 10:37

pekan ke-5 ada PR ya ... yg mana nih ?


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 07 Aug 2012, 23:43

nah itu baru keren ada sayanya sih hahahaha :grin:


User avatar
ciripa
Contact:

Post 08 Aug 2012, 00:18

tetep kurang TOP, ga ada pak lurah nya :D


User avatar
coker87

Post 08 Aug 2012, 11:01

newbie mau ikutan donk :)


User avatar
novriadiRP
Contact:

Post 11 Aug 2012, 16:14

manah lagi fotonyaaaaa~
add facebukku donk :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests